Zclub討論區 Z板

[問題] 我的小N煙很大~~無助中~~

各位板友你們好,小弟近期內買了一台小N~  (哈了很久終於買到,圓了我多年的夢想)~
可奇怪的是我車車待速時,排氣管煙非常大,小弟朋友的NSR待速時 卻沒什麼煙!?   
而且騎乘起來稍微拉轉,煙可以蓋掉後面一台汽車@Q@~所以我平時都不太敢騎出門>0<
都在清晨才敢溜出去騎騎~~ 目前給車行看過~混合比也調到最低(車行說的)  但煙還是很大
所以小弟想是不是排氣管積碳太嚴重??  如果遇到這種情形該怎麼處理呢!!?   想請問板上各位資深的車友們
你們是我唯一的救星啦~~~~^^  很高興加入這個大家庭  想順便問北市吳興街有無小n的車友呢???
可以一起出來喝個咖啡~~  我剛入手小n 還有很多不懂的地方想請教!!   如果有不對的地方也請各位不吝指教!!
小弟會虛心受教的!! 呵呵~~

有煙可能性很多阿...
前車主有預混?
機油幫開合度
混合比多少
有沒有nogo
排氣管是否機碳
引擎有沒有熱....都有可能

恭喜入手小N

原來有這麼多可能性啊!!? 目前知道的是
1.油幫開合度 : 不清楚? 該如何檢查??
2.混合比多少 :這個也不清楚 但之前給車行調教 師父是說調到最低
3.有沒有nogo: <<這項是什麼意思?? 不嘹解??
4.排氣管是否機碳 :聽朋友說積碳的可能性很高
5.引擎有沒有熱.:騎乘一陣子以後煙有少了一些,但是還是很多?
6.車主好像沒有使用預混
不好意思問題多了點~"~   畢竟還不是很懂此車  請別見怪 呵呵~~!!
買了小N以後~~~真是開心的不得了啊XD~~ 謝謝啦~^^

尾管換支新的試試吧 不然來找我對換看看阿

去找一條沒啥人的路~用力給他噴一噴~
噴完會發現少很多喔~會比較正常

樓上+1
找個沒人&照相機的大直線來回噴一下...
然後會很臭XD

我也有個問題;何謂最低混合比??

如果是我的車發生這樣狀況,我可能會先拆火星塞看看!

回復 27298213 的帖子

會不會是區軸右邊的雙環油封需要更換了
檢查一下齒輪箱內的機油量是否有變少
我猜測你可能燃燒到的是齒輪箱內的機油

請問是原廠管嗎??

感覺排氣管問題比較大

Z板的熱心
互相協助
提供方法
一起解決
真是一個絕佳的園地阿

忘了說~要狂噴之前記得把黑油調回比較濃的~要不然你就要等著顧路了

回覆大大(忘了說~要狂噴之前記得把黑油調回比較濃的~要不然你就要等著顧路了)
抱歉請問要從哪邊調整呢??  我的是原場排氣管,今天發現不幸的事情>Q<
小N的正下方有油漬?? 可是不知道從哪兒滴下來的?~
下整流罩右側的地方也有油漬?

回覆大大(會不會是區軸右邊的雙環油封需要更換了
檢查一下齒輪箱內的機油量是否有變少
我猜測你可能燃燒到的是齒輪箱內的機油)

我覺得很有可能是此種情形耶!!這樣我該怎麼做呢? 先放齒輪箱機油出來看看?? 我記得機油量是0.8L吧??油封該怎麼處理呢~"~  

另外再請教~小弟的是原場管,若是排氣管的問題? 小弟要換整隻(前段+尾段)?? 或者換前尾其中一隻可以解決煙很大的問題???
Z版的各位車友真的很熱心~~ >Q< 小弟心中不勝感激!!!   小弟我也在努力學習中~~
若有住在北市吳興街附近的車友也可以出來聊聊喔~~  因為懂的不多  如果有人可以幫小弟看看小N~也許可以指點小弟關於車子其他方面的問題~  其實感覺問題還不少,但我覺得這也是玩小N的樂趣之ㄧ~ 最後謝謝各位內  泰甘心了!!
(PS.問題真多真不好意思~"~)

抱歉請問要從哪邊調整呢?
轉盤上有一個小小的刻度
要去對正你的機油棒普上方的凸角
還是不知道來找我我教你
第二你說有油漬!
因該是你的排氣管電片掛點了
要換的話去機車材料行買一個回來換就好了
怎換呢?先把你的下罩拆下來
然後排氣管卸下來
前面兩顆八mm螺母T杆的號數大約都是十二或是十三
後面的羅斯在你的車台的最下方的方向
也是一顆隻八MM的螺絲T桿的號數大約是十二到十四之間
第三你的齒輪油的曲軸油封掛點的話你的煙的味道
會非常非常的臭[臭到一個不行的臭跟一般的二T煙不太一樣]
這種狀況有的人會用撬的把油封撬出來
本來是不太建議因為會去傷到區軸
再來就是拆引擎下體去更換!
引擎在此就不教了有教學文
自行看看吧!
第四如果真的是排氣管的問題的話
你說換尾管還是前管
個人是覺得換尾管會比較有效果
一跟排氣管都幾十年的消音棉因該也都濕到透頂了
以上你真的都不能自我搞定
我可以教你!我住在三重重新路的重新橋下
還有我是覺得你的尾管因該已經濕透了
所以尾管才會狂冒煙

阿志真是高手中的高手,熱情又有義氣!  发表于 2011-6-16 22:46

沒有煙我都睡不好吃不好....

回復 qazw0318qazw 的帖子

真的很謝謝你呢!!! 讓我覺得N版真是個熱情的地方!!!  請問大大方便留下聯絡方式嗎??
想請問您大約何時有空~(星期一~星期日?)  近期內小弟因家人住院走不太開!!
過些時候小弟在親自去拜訪你~~!!  真的非常感謝妳!!!  到時要請你多多賜教了!!!
也謝謝各位回覆的車友們,你們給了我很多方向!!!  我會好好努力的XD

如果尾管排氣口濕到會滴油,大概是機油幫開太大or預混太多油(有點油光應該是無妨)
小弟pump調整原廠值,機油箱加一公升約八分滿可以跑1000km才亮機油燈(大概還有200cc以上)

整流罩下方有油漬,可以把引擎刷洗乾淨,再發動看看觀察油是從哪裡滲出來~

至於換管,前段應該都是中古品,內部狀況不依...如果沒改裝需求,還是整理原本的管比較不會勞民傷財@@

尾管就可以準備新的備用,不過還是把問題抓出來才好,不然一直換也不是辦法ˊˋ
小弟的尾管是可換綿的,大概每一年會把消音棉翻過來再繼續用(一塊綿被我虐待四年XD)

車沒熱,水溫表沒做動時都會有煙~水溫跑到三分之一,怠速&RV騎乘幾乎不會有煙(除非尾管太濕)
突然拉個轉就會吐口煙,以上是小弟的車況,當參考囉XD

話說吳興街靠近北醫超多美食,我在你隔壁區的延吉街都找不到想吃的QQ

我的電話我在私訊給你吧
而我每天只要一下班就會一直在三重跟車友拉豬大便
或是喝咖啡
所以你要找我只要是在下午五點過後我差不多就在加了

回復 qazw0318qazw 的帖子

好啊!!但是近期內因家人住院比較沒法子過去  真的很感謝唷!!!
等收到您的電話號碼,過陣子在親自去拜訪啊!!!謝謝>Q<
這裡真是一個充滿人情味的地方!! 就甘心!!!

Yahoo