Zclub討論區 Z板

各種改裝管子轉速領域

問一下各種改裝管子轉速領域在哪邊
哪些管子要拆中住
特色
原廠管
R1管
R5管
R6管
K1管
RR管
SP管

剛買了一支不隻到哪種改裝管~
轉速大概8千轉過後爆發~然後直上萬2~也不知道能萬到哪去怕縮掉萬2就放油門換檔
問一下這支有可能是哪支管阿

有圖嗎

= =沒有像機拍~外型有比較像K1~不過我看一下窮小孩說K1不能裝中住
旦我那支能裝不用拆中住也~

ba1234 發表於 2011-6-18 08:33
剛買了一支不隻到哪種改裝管~
轉速大概8千轉過後爆發~然後直上萬2~也不知道能萬到哪去怕縮掉萬2就放油門換 ...

你買了一隻好東西

管名 :         動力特性型態         附加說明
R1        中低速扭力型 ( 小C型 )         頭段小C型左右接合 , 膨漲室較小 , 重視低轉回壓填充效率 , 故出力不高
R5        中高速扭力型 ( L型 )         頭段L型 ( 兩段折角 ) , 膨脹室中等 , 中轉至高轉衝刺能力佳 , 最高轉受限制
R6        高轉速馬力型 ( C型 )         頭段大C且圓弧型 , 排氣阻力較小 , 膨脹室大 , 高轉回壓填充效率優良 , 中低轉平平
K1        超高轉馬力型 ( L型 )         頭段L型 ( 一段折角 ) , 全管身加大口徑 , 膨漲室超大 , 破萬轉高速一拜 , 需拆中柱
RR        高轉速馬力型 ( C型 )         泰製RR原廠管 , 有新舊款之分 , 舊RR管可直上台缸 , 可裝原廠消音尾管 , 動力與安靜相兼得
SP        高轉速馬力型 ( C型 )         泰製SP原廠管 , 分有無處媒兩種 , 與新RR共用 , 但管頭造型與台缸不合 , 需切焊重接

請參考http://www.taconet.com.tw/hsuabo/

评分

回復 zxcvbnm230 的帖子

以上特性只能參考 不是絕對的神話

這種事情很難說的 就算是依據原理看外觀也只能猜個大概

我有試過明明外觀是R5卻可以直上萬三依舊強力

也有試過R6管但是高轉延伸性只到11000的

很難講 而且當時NSR全盛時期仿國外甚至國內自家所打的管太多種了

每個外觀就算相近性能也可能天差地遠

回復 a444498 的帖子

經大大正麼一說我的跟R5管很像前段有2段轉角
旦我得到8千轉以上爆發力才會衝出來有小試了一下2檔可以到萬3
還可以衝旦怕縮不敢凹下去了~

回復 ba1234 的帖子

算K2好了

其實化油器也佔很大的關係,膨脹室在大也是出力沒辦法到那邊

我的是原廠1期化油器~處女缸
旦2~4檔萬2很有力
到5~6檔轉速就就掉下來了沒力上萬
這是怎麼回事

簡單 因為你沒改= =+  发表于 2011-6-20 02:29

ba1234 發表於 2011-6-20 01:38
我的是原廠1期化油器~處女缸
旦2~4檔萬2很有力
到5~6檔轉速就就掉下來了沒力上萬

2T車改管的效果非常明顯沒錯,
但也不是萬能,
真要引擎好好發揮改裝管的實力,
改完管之後還要調整化油器的設定及加強點火,
如果再加上挖進排氣道,
效果會更加明顯~

喔那不就把60M的缸換回去在+個28化就好了
= =''拆來拆去的~那還是等缸掛了再換回60M的缸