Zclub討論區 Z板

[問題] 歧管漏油,車子有點NO GO的問題

关闭 [复制链接]

歧管漏油,車子有點NO GO的問題

後汽缸的歧管下方接處缸頭部份有再滲油的情況

車子維持在穩定的轉速卻有嚴重明顯的NO GO情況

忽快忽慢的情形明顯

這是否跟歧管漏油有關聯?

還是天氣炎熱之類等等因素造成?

煩請大大替我解析一下

NO GO時候排氣管會瘋狂放屁...

火星塞 混合比 檢查先 看是兩缸 還是某缸

如果是我遇到這樣的問題

我的想法是─

NO-GO →斷油→吃不到油

化油器、汽油幫浦、汽油旋塞、負壓管,是檢查的方向

歧管漏油,真空吸力會忽大忽小,怠速通常會不穩,這不應該是車子NO GO的問題,而是空燃比不穩定造成車子忽然供油正常,忽然轉速會跳升現象,檢查火星塞燃燒狀態便知。

那個地方會有油,應該是油杯+化油器針閥都掛點了吧。

川崎泰 發表於 2011-6-18 20:44
歧管漏油,真空吸力會忽大忽小,怠速通常會不穩,這不應該是車子NO GO的問題,而是空燃比不穩定造成車子忽然 ...

同意,本來我也是建議朝油路零件檢查

但後來想想 應該要先從火星塞去判斷

我在想應該有某缸過濃 而過濃的造成NOGO

回復 sospp20295 的帖子

--------------------------------------------------------------
車子維持在穩定的轉速卻有嚴重明顯的NO GO情況

忽快忽慢的情形明顯
-------------------------------------------------------------
不太知道樓主的意思,所謂忽快忽慢是指轉速還是時速

感謝大大的指教,我決定牽去給車行調一下=..=

火星塞我有差下來看

的確有過農的問題

我自己門外漢還是給別人調好了xd

謝謝~

Yahoo