Zclub討論區 Z板

[遊記] 6/4~6/6愛將載重登高上武嶺之環半島清境遊(圖多慎入)

還在懷疑愛將載重跑的動嗎!?
還在懷疑愛將爬得上山嗎!?
我們兩個的噸位再加上武嶺的高度應該可以一掃你的疑慮
別懷疑了!!衝就對了!!

拖了有點久...一直很想打
但才回來沒幾天就又想衝了...
台灣真是個寶島

這次6/4~6/6連假本來打算兩天一夜
後來剛好女友可以請假,就變成三天兩夜了~
但房間是個問題
幸好當天早上打去警光會館問,下午就說有房間了~LUCKY!
非常順暢的一次旅程(除了沿路滴了滿地機油之外...)

---------------------------------本文開始-----------------------------
day1 三重->花蓮
行前準備 三天兩夜兩大包

北宜只在石碇尿個尿而已~比以前要休息4~5次強太多了

咻到宜蘭了~第一件事當然是礁溪蔥油餅

蘇澳加個油...小個便

台9線111公里

快到花蓮的小7休息一下

發現一隻在小7前睡死的貓

花蓮的路騎起來其實滿舒服

到花蓮了!!!第一件事還是吃...可惜賣完了ˊˋ

繼續吃
其實還有300塊鵝肉先生忘了拍...

警光會館到了 便宜又好睡

第一天就曬傷了

第一天只是趕路而已啦...
晚上還有去自強夜市、南濱夜市走走~再加上夜沖七星潭
累死了-.-

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
day2 花蓮->清境
這次的重點行程,也是我沒跑過的路段
花蓮市的路真的騎到都會睡著

上太魯閣前加個油

這是一定要拍的!!雖然我後面其實人山人海在瞪我們...

布洛灣就讓我想到...你知道的
其實在天祥之前遊客還滿多的,過了天祥就只剩下重機騎士和腳踏車騎士在拼命...

開始爬山哩

以下都是行進間照的= =

台8 150!!

上次原本想來..沒想到這麼遠ˊˋ

往地標

不免俗的,可惜他手實在太短

台8 123線~~

不得不提這兩個阿豆仔真的太猛了~騎兩台老車一直在台8飆車@@
終於在加油站追到他們...

看到合歡山了...

終於上來了...

自拍是一定要的~但車好多危險

以往只能在新聞看到的地名...我上來了...

這段路真的特別難走...有個坡我騎不上去用推的(汗)
但這台載菜車真的超殺...引擎都催緊繃了還是在飆車@@"

上來了!!!!

武嶺的天空真的好寬好藍好白,雲近到好像伸手就能抓到

耍白癡

征服了!!

好帥...不知道好不好就是了

到了青青草原,人超多

剛好趕上綿羊秀

騎馬~(好啦我知道那馬真的快斷氣了)

不免俗的~還好出發前有洗車(汗)

到今天的民宿囉~小貴QQ重點是沒冷氣!雖然不熱但還是有點悶悶的..
是清境的民宿都沒在裝冷氣嗎?因為夠冷!?
後來跟老闆要了電扇

第二天就這樣結束哩
晚餐吃民宿的養氣人生鍋
其實就料不多的小火鍋但可以加高麗菜
高麗菜不哩甜耶!
民宿老闆帶我們去看螢火蟲
但人一多螢火蟲就跑光光啦~雖然也是看到不少隻但都滿散的
真的會想像螢火蟲之墓那樣的螢火蟲海真的有可能嗎?

曬傷的部分開始刺痛了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
day3 清境->三重
返程其實沒安排什麼行程,都是走到哪玩到哪
要離開民宿前發現多了一台車!!好兄弟!

繼續走14甲下山

廬山溫泉、奧萬大、日月潭全都好想去阿

接到台14哩

來到廣興紙寮

有導覽可聽

隔壁有賣可以吃的紙~菜倫紙我覺得超有梗的

紙寮的盆栽,少一盆

被我撞下去了...抱歉我真的撿不到..

台14 44公里! (真不吉利= =)

經過南投一家小火鍋店自拍

樸實的南投街頭

繁忙的台中街頭

卓蘭鎮...全台各地是不是都有獅子會作的地標?

大湖鄉到哩

草莓文化館到哩...看到這個就讓他想起我富奸了兩年的大湖採草莓...

到新竹了~只是這時候不知道為什麼開始覺得心悸...
很怕騎到一半倒下
弄傷了我女友該怎麼辦... 很忐忑的心情

好小的機車停車格(?)

順勢就繞去內灣

我女友說他從沒聽過內灣~怎麼會這麼多人阿?...標準的天龍國人

再來就天黑哩
趕路回到三重...
累癱~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
三天其實還滿省
油錢大概500還600?到家油還是滿的
三天總花費不含油錢4千出頭
比起我同事在FB PO說一家三口快一萬省太多了

小弟很少PO遊記
有什麼更好的遊記文重點煩請不吝指教...
比如說該拍什麼照片阿~注意的重點等等
虛心求教
感謝!!

评分

讚~很棒的行程~

太猛了!

我家女王應該要知道幸福了......每次出遊都不用背/提/抱任何行李,還要該該叫...

話說您騎跩哥還挺有架勢的,乾脆改巡航風吧XD

哈哈那是我以前的跩哥.....沒想到流浪到那邊了...

這是我最後賣掉他的身影....你現在騎的包括我已經是第三手了~~

這台是改223的唷....側箱跟後箱還有牛頭檔都被換成國慘貨啦~~~~~~~~~~

那跟喔~~手工白鐵水管~XDD  发表于 2011-6-23 09:02
台灣真是小~哈哈  发表于 2011-6-23 03:46
請問那排氣管是....?好長!  发表于 2011-6-22 18:48

评分

看到那台跩哥怎麼感覺那麼眼熟,還真是水舞馬的
那個小小格子不是機車格,是闖紅燈的感應線圈...

花蓮的路騎起來真的不錯

空氣好風景好

可惜路面狀況不好...

大大的車跟我一樣,建議可以裝個40公升行李箱,可以放些東西又有靠背,看大大幸福的樣子,我也想出去玩啦..............

回復 tommyweng 的帖子

大大說的沒錯~~

想出遊了~~~

我也要有愛機車的女王~~~~(先找到在說吧你)

想要有女王+1....最近都是親妹妹客串..總是少了點fu~~~  发表于 2011-6-23 20:29

超優的愛將人生..有算過每公升可跑多少嗎?

這次爬山沒算...上次跑宜蘭算了一下載我們兩個還有39KM/L  发表于 2011-6-23 17:13

回復 rtyu6099 的帖子

花蓮的柏油路跟西部的柏油路好像不太一樣(?)
花蓮的路感覺比較粗糙,過彎的時候輪胎沒辦法很平順貼著過  變成會有點彈跳的
西路的路感覺比較細,過彎比較順暢

但就是坑坑洞洞很多...

看完又想到暑假過後的環島

我的血液在沸騰阿~!!

讚讚讚!六月初去的
很有紀念性!!!

果然是很有紀念 性姿勢 XD  发表于 2011-6-24 06:08

评分

沒遇到真可惜...

回想起半年前..我跟小恩.阿哲~~到花蓮登武嶺...

日子過的好快....三台愛將環半島,直攻武嶺冷颼颼【美景美食全記錄!】

預計七月底我還想再去環半島....

我就是參照你們這篇耶  发表于 2011-6-23 23:34

樓主有遠見,要環島,油冷就是很必要的啦(環爽了再拆下賣掉 還是一堆人搶著要)

那時牽去機車行老闆說:噢~油冷耶~你是改幾缸? 害我一時語塞。有您這句我就放心了  发表于 2011-6-24 07:04

愛跑遠程真的還是要裝一下油冷排比較保險.

我沒裝以前大概40KM前續跑五六千轉,引擎就熱衰竭了.裝完後改善太多了.

Yahoo