Zclub討論區 Z板

[問題] 關於鍊條...

关闭 [复制链接]
想請問一下我前齒15 後齒58 原廠規格  鍊條是應該用428  132目嗎?

我自己帶鏈條拿給老闆換 他說 我尺寸買錯 應該 428 140目 他說132目 截一目會太短 不截又太長

所以鏈條剛裝上去 後輪軸那邊就調到 快三分之一了....  這樣不是用沒多久 就要換了= =

所以 想請問各位大大的作法  還有推薦的鏈條!

我鏈條用三個月 調到緊繃了 還繞練= =

回復 lucky0113 的帖子

原廠規格是428沒錯,我記得原廠132目也沒錯
比較好奇是哪個老闆說的

如果真如他所言131太短132太長
他叫你買140目還不是要截到132?完全不懂

鍊條三個月就調到底,是用哪個廠牌的,鍊條應該沒這麼不耐
除非三個月的里程就很驚人跟騎乘習慣也有關係,
另外像是有沒有定時巡鍊條鬆緊等
不過我還是覺得三個月也太短

评分

132目沒錯,裝好時調鏈器已走1/3距離也正確,當這組鏈條再持續調到底時就是換鏈條時間到了,甚至不用調到底鏈條也因過度磨損及保養不佳老化斷了,鍊條用加重型但不是油封鏈的型式會較便宜,耐用度是靠保養的。

回復 jamesw 的帖子

我也不知道老闆是這樣說的 我用RK好像是紅盒子 最普通的鍊條吧  每天都50KM以上的里程

回復 川崎泰 的帖子

恩 我這次換DID加重型的 可是照理說  不是調練器應該歸0嗎?  還是真的需要截一目?

鏈條上車時,為了保留彈性,本來就不會拉到底,
主要是為了應付齒盤磨損、避震搖晃等不確定因素。
所以肯定不會一拜,因為一拜表示沒有彈性空間了。
我比較懷疑你是不是用錯鍊條或是齒盤記錯,
有空看一下吧!

回復 passante 的帖子

齒比確定是原廠規格 前15 後 58 鍊條428 132 did普通加重練

我換SSS黃金無接縫鏈條老闆說的最後一條
上去剛好ㄧ拜想請問一下3分之1是怎樣
我只有看到一條長的根一條短的線
短的線差一點點救看不到了

lucky0113 發表於 2011-6-25 12:44
回復 passante 的帖子

齒比確定是原廠規格 前15 後 58 鍊條428 132 did普通加重練

我實在有點看不懂,你開頭文章裡面寫老闆說要買140目,是不是打錯了?

基本上,原廠前15T+後58T,鏈條可以百分之兩萬確定是用428 132L的,這點可以完全不用懷疑。你截兩目會掛不上去,所以就是只能用132L。(除非,你有改後搖臂。)

回復 qazw3690 的帖子

就是調鏈器那邊裝上去就已經跑三分之一了  調到好

回復 luca 的帖子

恩 老闆是說我買錯 應該買140L= =  所以說132L是直上  還是需要截一目才正常??

原廠就是132目...不用截,除非你想要讓它永遠緊繃繃  发表于 2011-6-26 08:37

回復 lucky0113 的帖子

「他說132目 截一目會太短 不截又太長」~
那你問老闆,428 140會比132長還是短?

132不截太長..那140就不太長?132截了太短,140不截會剛好?

「鏈條剛裝上去 後輪軸那邊就調到 快三分之一了」
有那本書或誰...教你說新鏈條裝上去,調鏈器會退到最前面?

「推薦的鏈條!」
有多貴買多貴,若貴的還不行...那就沒有鏈條可以用了

「調到緊繃了 還繞練」
只能說...真的自己不行的...就花錢請人處理,騎乘安全第一!

那如果屁股改高...
g+ 和短點的狗骨頭 (0.5~1公分)

鏈條需要加長嗎?

還是還在可免加長的範圍內~

lucky0113 發表於 2011-6-26 06:50
回復 luca 的帖子

恩 老闆是說我買錯 應該買140L= =  所以說132L是直上  還是需要截一目才正常?? ...

你不會以為一次可以截「一目」吧?截一次最少就是兩目,我都告訴你原廠就是132L,所以你截成130L就掛不上去,有這麼難嗎?(你有沒有思考過,假如130L掛得上去的話,原廠為什麼不是130L,而是132L呢?)

PS.到底是我敘述能力有問題,還是你理解能力有問題?

fox
應該是老闆專精140L的車種,所以才會以140為標的吧!?...有些都只能裝上去才知道長短,沒裝前是無法知道的。  发表于 2011-6-26 16:56

回復 luca 的帖子

恩 可能是我自己理解能力 跟敘述方面的地方有誤  謝謝各位大大的說明!!
小弟以了解 !

我用428/132目油封鍊,裝上去剛剛好,目前15000KM,
只調整過兩次,才調到一半,
看樣子應該可以用到25000KM吧。
不過,要勤於保養,清砂土,上鍊條臘就是了。

回復 sundan 的帖子

那我調鍊器只剩下一條較長的線跟一條較短的線
那樣是算調到多少了跟您一樣是ㄧ半嘛??

回復 qazw3690 的帖子

看輪軸跟可調鎖點的空間還剩多少就好

不用堅持在一定要看刻度

因為搖臂不一定很正.調鍊器也不見得就會準確

調鍊器與鍊條壽命的關係 並不是從零調到底的 會預留空間
如果新鍊條跟齒盤搭配,新品就已經過半或快到底也沒關係
調到底如果鏈條齒盤還可用,再截兩目往前調,就可以繼續用

评分

Yahoo