Zclub討論區 Z板

[問題] 淺水好一陣子了...

因故把FZR賣掉之後,還是覺得FZ/R太吸引我,

無法放棄,但是自己的能力無法負擔10萬才開始的開銷...

現在把腦筋動到把野狼改上FZR前後總成上...

問過車行殺肉場,但是車行不建議自己去...

需要透過熟人才好說話...

不知道真的是這樣嗎?

我想要自己去殺肉廠看看

不知道有大大願意帶路嗎?

或許過不久新竹會出現單缸的FZ/R....

评分

雖然有人說10萬才開始
但沒人叫你一次花掉10萬...

我騎中古35000元
天天上下班通勤
三年下來連一萬都沒超過...
(當然不包括油資)

我買的那台是真的要花大錢修的...

與其這樣玩
個人認為你不如先存錢
等看到ok車況也不賴的車子即可馬上出手不用等
機會是給準備好的人= =+

评分

不了,真的,錢我是真的存不起來,否則也不會換了8臺車,還是小野狼

那些存起來重機都有了...就是存不起來,還是推薦我殺肉場吧...

殺肉場非常多  知識+應該很多  可以問問

我心裡的話:我懂你心裡對FZR揮之不去的感覺   但是無論甚麼車裝在多FZR的東西   她也不會為你帶來一台真正FZR給你帶來的那種感覺     如果只是要過過乾癮回憶一下的話                         知識+   或是網拍找一下吧^^

评分

我知道網路上找的到很多殺肉廠的資料,但是我只是要殺個前後總成,他們根本不理我

所以才上來發問...至於感覺...我還要練車摔了我可真的修不起,假如真的摔到要大修,

野狼原廠在裝回去就好,這是我玩車的方法。

评分

我的車肯定不會比版大的車況好到那裡喲~

引擎漏油 車身歪 前把手一正一歪
後搖也歪 鏈條"垂垂欲低"
區軸早已呈掛點邊緣
後煞損壞已拔除 方向燈壞去
碟盤完全吃溝到破表
前總幫剩一半作動力
三年沒清空濾 沒換過濾心...等
整台車...就一個糟 但FZR還是FZR
只要可發可動 我就拿它繼續代步

若真心喜愛FZR
一但賣了 只會更幹 更想再存錢買輛FZR
買貴了 再幹 再後悔為什麼賣掉了上一輛FZR...

以上真的不是我個人的感想
而是很多走過來的大大們共同的辛酸
很多大大都經手過N輛FZR才成為魔人

換了8臺車...倒不如慢慢備料
我也是一個月一個月慢慢囤積來的
雙圓燈車頭罩加方燈有三組
車身有兩套 電盤總 電系總
其他lilicocco也備了一堆
就...有多少錢備多少料
最後就一次到位大修大整
我就在等那個時間點而已...

另外
車行都是吃錢怪獸
要花最少的金額得到最高品質
除了自己搞車 也可和車友合作
孤獨感失落感都會降低很多
總之
玩喜愛的車真的很幸福
有福就要珍惜!

其實我就是打算自己搞車,我這邊的車行很有良心,工具借我場地借我,知識教我技術教我

材料錢成本給我,連殺肉廠的事也是他告訴我的,只是生意太忙他幫我殺肉場殺要等很久,

否則我也不會自己上來討皮痛,他也跟我說過找網拍之後他在教我裝,只是我等不及而已。

車上的後避震,CB400大燈都是車行送的,HID裝上去我只花了1400,有良心的車行有的

有沒有人願意介紹給你,要看自己有沒有心相信別人,我在外縣市摔車他凌晨一樣去幫我載車不收錢。

野郎也是他推薦我玩的,便宜耐操,改裝空間大,重點是零件用撿的都有,我是學生

我有自己的考量,我不可能讓自己的車爛爛的,因為我不只是要通勤,

7月要去考C級選手証,狀況不好的車我怎麼考?

總之 還是祝福你啦
不過 殺肉真的很可惜喔
很多大大很缺車籍的
一但殺肉了...台灣就消失了一輛FZR
與其殺肉 倒不如賣車籍
之後再兼著賣靈件
車籍可能會賣得比較快些
加油嘍!!

回復 sinclair 的帖子

這個嘛
以前我還是學生的時候
一台ZXR250比賽車跟FZR街道車照樣拿去跑場地跑比賽
我那時賺的錢應該跟你差不多
學生真的不是藉口
當時我也知道ZXR要是一摔,是絕對修不起的
所以在比賽的時候我是更加小心謹慎
隨時注意輪胎狀況跟路面狀況
但該拼的時候也是會在合理範圍內拼
FZR在台灣東西還算好找
ZXR的東西...我還得到國外找
學生的錢就是這麼多
想玩車又不願意在生活上做些取捨的話
這樣是很痛苦的

無論如何,錢是你的,想玩什麼車,怎麼玩都看你個人
加油吧~

家家有本難念的經,至少我現在養活自己都有點困難,零用錢紅包生活費什麼的很久沒拿過了

結果沒什麼人回答我的問題= =''

JQR
建議 先買換騎速克達,等你存夠錢或以後再玩也來得及!  发表于 2011-6-27 14:47

殺肉場的東西,不一定比較便宜,為何你不在Z版買賣版先登要買什麼?或者去X天或奇X,去找一下!!與其你這樣等,到時候時間到了,或許你還沒裝上!
並不是沒什麼人回答你的問題,是因為你這樣問,別人不知道要怎麼回答你!
其實一句話就是錢的問題,
(既然你問過車行殺肉場,但是車行不建議自己去...需要透過熟人才好說話...)
那就花點小錢給老闆走路工幫你拿,我不相信他不會去,這家不行換別人,
就如卡卡演唱會排隊等門票,為何黃牛請一堆遊民去排,那不就是走路工的例子嗎?

首先我這輩子絕對不會買速克達,再來我說過老闆可以幫我拿只是他沒空,我不想等,

載來我Z版有PO"徵"也有在"賣"上詢問,那兩家拍賣有都有找,

拿錢給老闆請他特地去拿只會傷感情。

你好厲害......

我服了你了....

好吧...我很認真的看完了!

先不管這樣花會不會比較省、比較耐、比較好.........

殺肉廠基本上就是 "你敢開口!價格好談~" 有沒有熟人基本上我不覺的有差多少~

所以~真的要跑殺肉廠~就衝吧~ 不用想太多!

然後....玩車耐心多一點的話...常常會遇到意想不到的機會!

感謝大大的回覆,不過我"聽說"他們臉色都很差,我不知該如何應對,我是很有禮貌的人...

碰到這種回應我會愣住...

........................................................................................................

........................................................................................................
如果,你是希望有熱心且熟識殺肉廠的車友 能陪你去殺肉廠~用很便宜的價格買到零件的話 ~
那~就等吧~~~~應該會有好人的!

不然 我只剩下一句話:真的想做~ 衝就對了~

哈哈哈哈  发表于 2011-6-28 00:56
拍肩...咱們都是沒禮貌的人....  发表于 2011-6-27 22:28

真的........殺肉廠老闆看到我臉都超臭的!!!!
上次超不要臉!RR400整顆車頭8000帶回家.........

O_O~他應該賺的很開心  发表于 2011-6-28 00:56

說實話吧....
我也是學生...
也是養自己...
但是我並不覺得這個能夠對我修車弄出什麼障礙來XD
殺肉場基本上你跟他要什麼他只要有他都會賣給你
誰不想賺錢...
無非就有一兩間黑店可以把殺肉料賣的跟新品一樣貴而以...
如果你真的很喜歡FZR...
那你要等的不是熱心車友帶你去殺肉場....
你應該鼓起自己的勇氣再多跑幾趟殺肉場...
除非以你現在的口袋深度也無法負擔殺肉場開給你的價格
不然基本上要弄好一台車並不會太困難
加....油.....

Yahoo