Zclub討論區 Z板

三陽阿帝拉問題請益~

各位好:
小弟的車是阿帝拉老車,因為最近冷車難發動問題給車行更換過原廠 火星塞與cdi,還是一樣問題沒改善(冷車很難發動)。
今天更換新的化油器後,發動後變成電門常開(鑰時孔轉到off,扔然呈現一直點火),請問有人遇過這樣的問題嗎~~謝謝

回復 qq338832 的帖子

1.三陽機車沒有陶瓷工廠,所以沒有原廠火星塞這種東西出現。通常上頭會告訴你,它的廠牌是NGK。

2.點火不易,查化油器,查點火系統。更換火星塞、火星塞蓋與高壓線圈整組,若還有問題則要換到C.D.I。

3.電門OFF時仍持續點火,表示線路有斷掉的地方,需要更換電線總成或查修線路。

看你的描述,我個人認為,換一家車行修。

第3題你的啟動繼電器可能壞了(不是啟動馬達喔)

歧管橡膠有無硬化龜裂
其 o 環與電木有無損傷
老車引擎毛病多.   缸壓 與氣密都可藉由儀器檢出數據
更新維修最好

感謝大家熱情的解答~~~
是啟動繼電器壞了,導致一直通電,無法控制~~謝謝大家喔。

Nice.     ..........

回復 qq338832 的帖子

更換火星塞因為較便宜就算了......
但是更換 CDI 化油器 之後問題沒改善(修好)......原零件 有裝回去嗎?
還是花錢買車行的專業 判斷錯誤卻由你買單?
拆下的零件是否變成了 "沒故障的損壞品 "被丟棄或回收?
如果是這樣...那就是家黑店了

Yahoo