Zclub討論區 Z板

[問題] 啟動馬達問題

10年入手一台93年愛將

我的愛將 發動時會象叫 很吵 很鳥

聽說這是啟動馬達的問題

所以我去買一顆就能解決嗎?

and...

愛將是不是不能亂裝方向燈

我裝了非led燈的改裝方向燈

閃光器掛兩次跟方向燈掛一次

電線也燒過一次

或是

這是我車子淋雨的問題呢?

懇請解答

影片檔貼上來給大家把把脈吧

痾 我手邊沒器材呢

就是發動時會有 很尖銳的聲音 很像大象在叫

啟動馬達的培林(軸承)壞了,換培林或整個馬達換掉都可以.......

评分

換一個副廠的啟動馬達 還是電鍍外觀 便宜又不輸原場

方向燈了你改了led的所以繼電器也要跟著換掉成led專用繼電器

樓主說"非"LED 不是嗎?  发表于 2011-6-29 20:42

评分

快沒電電發也會有慘叫聲...

评分

看標題要不要改成關鍵字 以後比較好爬文&暸解你的問題

網路上看到一篇文章好像滿符合您現在的問題
看看對你有沒有幫助
節錄自SV MAX啓動盤整理

(2009/06/06 updated)
今天剛好順路騎乘經過『x發機車行』, 就主動入內請教機車行內的師傅兼老闆, 老闆接連發動/關閉/再發動車車引擎... 終於在測試發動過程的第7次發現到~ 車車有"悶啍~~..."的聲音, 但卻無法電瓶發動引擎...。
老闆繼續追問, 『冷車發動應該正常都可發動引擎, 但熱車狀態後的再發動引擎的失敗機率比冷車還要來得高且明顯?? 是不??』。
敝人回答, 『沒錯, 幾乎都是熱車後再用電瓶發動~ 失敗次數極高』。
老闆回應, 『那就是"啟動盤"出問題啦』。
敝人追問, 『為何是~ "啟動盤"出問題??』
老闆答道, 『冷車時, 電瓶無法發動而且出現咔拉~ 咔拉聲, 八九不離十為"啟動馬達"; 但如果是偏熱車後, 電瓶無法發動, 而且都是"悶哼~ 的持續聲音", 是那個啟動盤內的彈簧組因受熱致彈性變小而持續壓縮變短頂不到也沒那個足夠彈性頂住大齒輪帶動引擎曲軸而發動引擎...』
敝人續問, 『那有沒有可能是"大齒輪"出問題??』
老闆答說, 『如果是"大齒輪"出問題, 不論是冷車發動或熱車電瓶發動~, 車車在發動過程就會一定聽得到"刷~ 拉~ 刷~ 拉叫的雜音..』
敝人回問, 『如果真是"啟動盤"問題, 可不可以只換"啟動盤內的彈簧"就好, 我身上現金不夠多..』
老闆回應, 『現在原廠料件除迅光系列以外, 有另外叫得到"啟動盤彈簧組"以外, 其他車款原廠料件, 沒有獨立的"啟動盤彈簧組"維修包叫得到料~。 但站在維修要準確情況下, 雖然料件"似乎"可混著用~ 畢竟仍然不是 sv max125專用的"啟動盤彈簧組"~~ 是好是壞..?! 我也不敢保證吔~~; 因為每款車型的彈簧彈性係數仍舊有差異...』
敝人輕聲細問, 『sv max125啟動盤的副廠跟原廠料件換到好, 要多少??』
老闆回應, 『副廠換到好, 800元; 原廠料件換到好, 1200元』
敝人更小聲回答, 『老闆, 我手頭現金不夠, 反正還可以腳踩發動, 我再考慮看看~ (謝謝再聯絡)』

评分

謝謝大家喔 那我去買個起動馬達來用了

回復 a0982a0982a 的帖子

副廠的啟動馬達我個人覺得很濫
改70缸後換了兩個副廠的啟動馬達都壞了
後來痛下心買了個原廠的用了半年了都還ok

檢查看看方向燈的瓦數吧

之前有過類似的情況

因為你是70缸

Yahoo