Zclub討論區 Z板

[分享] 《整理10》簡易攻牙經驗分享。

关闭 [复制链接]

前言:精力過於旺盛的下場......鎖爆螺紋。

(1)呃......離合器拉桿『座』的固定螺絲被我鎖爆了!(夠呆吧?)

(2)既然已經犯下錯誤......開始善後吧!(開始測量螺紋+螺絲長度)

(3)OK,既然重新攻牙了~新的螺絲一定要比舊的螺絲大些!(本想修大螺紋即可,但我似乎沒有M6*1.25螺紋的規格)

(4)呵呵,開始善後吧!

(5)終於搞定了......

(6)鎖上把手試試看。

《題外話》:其實當下我『最先善後』的方式並不是攻牙......而是去查一下我備料數量。(笑死)

评分

照里說螺牙沒有很慘的話用原尺寸重攻一次就好 不需要用到大一號的螺絲

而且你基座的地方不用受太大的力量 所以也不太用擔心不夠緊的問題

還有你基座那邊的弄大之後 肉變的好薄

至於螺絲要大一點的話其實配合攻牙工具是有特殊尺寸的

這種特殊規格一般機械五金比較不容易買到

可以去搪缸店問問

鎖爆總比鎖太緊螺絲斷在裡面要來的好吧 ˊˋ ... (那個人就是我! 就在前幾天 ...

話說小毛 ~ 你買離合手把總成裡面有附離合線調整螺絲嘛?

鋼索調整螺栓組(90123-W8046)/NT:30  发表于 2011-7-4 19:39
調整螺絲要另外叫 還有貨  发表于 2011-7-2 20:38

回復 kkber 的帖子

沒有,僅有離合器拉桿+離合器開關+離合器座。

鋼索調整螺栓組(90123-W8046)/NT:30

dragon 發表於 2011-7-2 16:52
照里說螺牙沒有很慘的話用原尺寸重攻一次就好 不需要用到大一號的螺絲

而且你基座的地方不用受太大的力量  ...

呵呵,其實我螺絲也僅是從原廠的『M6*1.0X25㎜』改成內六角『M7*1.0X25㎜』~(但說實在的,從外觀看那M7螺絲似乎很大~)

本我也想說用修牙方式......但牙已經咬下1/2了。(笑)
當時有想說修牙成M6*1.25X25㎜或M6*1.50X25㎜......但我手頭上的攻牙組M6的牙紋只有1.0。(M6似乎也只有這牙紋?)

樓下的又變得很專業了  发表于 2011-7-3 23:54
m6x1.50!?你是看到英制牙吧.m6只有1.0~1.25  发表于 2011-7-2 21:17

回復 gundamkil 的帖子

有活在M6~M7尺寸的東西存在.請洽搪缸店

某些地方只能大一點點不能差那麼多

這種稀少牙種的東西搪缸店會有

评分

M6並沒有1.25這種螺絲牙規格......

另外~螺絲若改成M7:

你一定會後悔後悔再後悔......

因為難買!?  发表于 2011-7-3 01:03

Yahoo