Zclub討論區 Z板

[問題] MINI-Z AWD 反胎甩尾

各位大大好,我是來自香港的新手,看到[台北市秋名山 MINI-Z AWD 反胎甩尾 再度放毒!!] 這個POST後就迷上了mini-z,現買了AWD-DWS,想改成片中的一樣的反胎甩尾.
1)需要什麼零件?
2)我住在香港,找不到有賣的地方,要是網上購,應該去那個網站?
謝謝

我也是看了你說的影片就中毒了
你可以找MRC的豪哥
前面用單向~~後面用滾差
再來就是決定你的反胎量要多少~~~我是改50%~~豪哥幫我改的

參考看看吧
之前HK車友提供的資料^^

廣華街, 香港模型店集中地

http://maps.google.com.hk/maps?l ... p=12,278.54,,0,9.68

kgbz: 可惜我是住香港的
北區: 廣華街我都問過了,只有1:10的,mini-z的沒人懂.

那要請豪哥幫你做一支反胎的中軸
然後你再自行安裝

我都想搞个反胎。请豪哥联系,小弟来之大马。
中毒太深了。

有人能給豪哥的聯系方法嗎,看看能不能把配件郵寄外地.謝謝.

有人能給豪哥的聯系方法嗎,看看能不能把配件郵寄外地.謝謝.

反胎車的--?
接觸反胎甩尾車一段時間了

對於目前的反胎系統覺得應該還有改善的空間

目前主流的反胎車為前後固定速差傳動系統
也就是前後輪的轉速一定是成固定比例

但是FR實車實際上每個彎道前後輪的轉速差異都不是固定的
而且大多時間前輪跟地面是有咬合的(無打滑狀態
另一個重點實車做鐘擺(正逆甩
並不是用大油門把車拉直得

為了改善上敘的幾點現在反胎車幾乎都會裝置單向系統
收油門的時候前輪可以自行調整的地面的速度
也可以做出後輪鎖死的動作
鐘擺的銜接也比較順暢

但是一旦保持在加速狀態下前後輪的轉速差就是固定的
這時候的反胎姿勢感覺上就是整台車被前輪拉著跑
跟FR實車的滑行是完全不一樣的 動態上差異很明顯

固定速差還有幾個比較大的問題
1.不同直徑的同心圓反胎量都不會一樣
  也就是只能根據單一彎道(曲率)等速滑行時做到真正的反胎動態
  跑道較複雜時沒辦法顧全所有的彎道

2.彎道的銜接上大多只能用"前輪"大油門強制把車體拉直
  穩定車體  
  做鐘擺會更加明顯

3.如果有裝置前單向或是中單向系統滑行中只能執行後輪煞車
   幾乎等於不能煞車
   也沒辦法應用減速時的負重移動

4.由於前後輪轉速不同車子沒有辦法直行
   從直行轉到滑行的動作很不安定
   也有起跑不穩的問題

5.目前RC反胎車已經完全獨立出來的特別車系
   動態不像FR車也不像4WD車
   等於是原創的車系  所以競技判定上很困難

稍微比較一下反胎跟等速的影像
反胎獨走(前單後滾

反胎並甩?(筆者技術太差並不太起來QQ

等速並甩(前後滾差)

等速並甩(前後滾差)

也許有些玩家已經發現了這些問題
所以出現了前後行徑間轉速可變的車子
最早期是由甩尾大廠YOKOMO 推出的D-MAX
但是由於設定過於複雜 而且比較不安定也不能安裝較高出力的馬達
並且不適合長時間行走

後續有玩家自製的雙馬達車輛解決了大部分的問題
不過並不能跟現有的甩尾車一起行走
條件差異太大   性能上壓倒性高過目前現有甩尾車

目前並不普及而且控制上較為複雜
需要獨立控制兩組動力系統 或是寫程式混控
而且大多是板控才能控制

回復 ian1026 的帖子

去拍賣~~搜尋MRC~~就可以了

影片中也有非反胎車..

剛路過頂一下,豪哥就是本板中的"最速小豪",人很熱心又專業,反胎賣場如下,不知道有沒有出貨到台灣以外的地方,我們家都直接到他店買的,套件要加配前單向反胎效果較華麗。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?2100411013327

我是覺得不一定要改反胎啦
我兩台甩尾車沒改反胎也不是MA015
還是甩得很爽阿...

By the way, 你也可以試試到旺角的HK Mini RC車場找老板大B或阿良看看,那邊也有一班甩尾玩家,好像都在週三晚上出沒。

Yahoo