Zclub討論區 Z板

方向燈恆亮??

請問一下

愛將的方向燈有辦法改成恆亮嗎?

就是開大燈的時候就一起亮

打方向燈的時候變閃爍這樣?

感謝

1.可以
2.要加方向燈優先電路才能正常閃爍
不客氣

fox
攝影器材中稱為 光圈先決、快門先決 A, S, 其它模式有M, P,玩車又玩攝影..真的超花錢的>"<  发表于 2011-7-6 06:44
這名詞是從相機的快門優先來的吧?不知道可不可以轉換成定位燈優先?  发表于 2011-7-6 05:46

评分

回復 DAIYU54000 的帖子

太精簡了......
介紹講解一下吧

請先研究一下尾燈的原理,再到電子材料行買燈座,在改裝上自己車上原來的方向燈座即可~

有2種做法...
1.在前方向燈個挖一個洞上燈座...再與大燈開關做連結(此方法不會影響方向燈作動)
2.如我剛剛所說"方向燈優先電路"這電路就像市面上速可達流行的"領x者"的功能相似

電路...我找時間po上來...(不過我的定位燈是跟大燈分開作動的)

成果請參照我...(點我)

看要怎麼改......之前我有研究過.......

最後得出的結論是......去買X航者回來改線路比較快.......多花一點錢可以少花非常多的時間&少死許多腦細胞.....不騙你.......

回復 william 的帖子

你說的是雙芯燈泡吧?

這方法簡單又有效...但是就是還要再多拉線就是了XD

之前研究單芯燈泡要有方向燈+恆亮功能時.......發現因為方向燈繼電器線路優先順序是在方向燈開關之前.....所以本來想說另外利用繼電器來控制恆亮的時候......因為恆亮繼電器訊號的切換控制來源(方向燈開關)會經過方向燈繼電器...所以會造成恆亮切斷的訊號無法穩定....也就是本來恆亮...方向燈打下去就變成故障燈了啦......

要解決的話只能把方向燈繼電器的順位重新排在方向燈開關後面....這樣恆亮繼電器訊號的切換控制來源就可以從方向燈開關到繼電器中間先並聯出來.......這樣恆亮的切換訊號就可以穩定了.......

但是若要變更順位的話.......方向繼電器就必須要變成兩顆...再加上恆亮繼電器1顆......光方向燈+恆亮就必須要總共3顆繼電器....................多到莫名其妙........偏偏又少不了......真討厭

要不然就只能弄電子電路來控制........

雙芯燈座是最簡單的做法,再不然就是採用類似led二極體的方式,會比用繼電器來得簡單點...  发表于 2011-7-7 02:14

個人覺得有點台
又讓後方來車不能分辨您的燈恆亮的意義

還是原廠就好
檔車 還是別搞的跟塑膠車一般 (哈哈 小的淺見)

评分

那我這個有點台的電路究竟是該不該PO呢?

fox
PO啊,為什麼不PO,討論總有正反面,有好也有壞,不必太在意什麼。有想法,就提出來溝通。也算是種訓練。  发表于 2011-7-7 03:54

评分

回復 DAIYU54000 的帖子

什麼叫台?什麼叫潮流?

個人認為~~~
「自以為」到一個討厭的地步就是別人說的「台」~

放上來跟大家一起分享,有討論才有進步!
塑膠車又安怎?檔車又安怎?
檔車也沒有比較厲害,塑膠車也沒有比較不厲害~
端看個人安怎去看它~~~(車是無辜的)

這邊先謝謝您的奉獻!

评分

Yahoo