Zclub討論區 Z板

請問各位空檔轉速…

小弟最近牽了一台一期NSR
請問各位大大空檔大概幾千轉呢?
小弟發車空檔是2000轉…
可是騎了一下…打回空檔就在5000多轉了
請問車是什麼問題呢?
謝謝!

正常狀況下
冷車怠速比較不穩定
熱車後則1200-1800都可視為正常,越穩定越好
冷車狀態下
拉阻風門只是方便發動車子
發動後若阻風門不壓回
建議只騎一小段路
只要看到溫度上來就好
不然只是多浪費油,外加徒增積碳

至於你的狀況
熱車狀態下
調整A/F和怠速看看吧

评分

回復 綠豆 的帖子

1.空轉1200-1500.  2.5000轉.百面.是加油線折到

评分

化油器拆開來清一下吧 油針看看有沒有磨損 油嘴清一下 空氣混合比調到 1 1/4 圈 車發動 等引擎熱後重調待速約1200轉吧

騎了一下…打回空檔就在5000多轉了--->應該是化油器髒了吧造成油氣過濃
個人淺見

评分

小弟拉Q扭發動近兩千轉,放下Q扭約一千二
後來化油器柱塞抽送久了,表面有磨損,怠速約一千二~一千六在跑...

本身經歷怠速飆到四千轉up的病因有
混合比過稀,稀薄燃燒造成轉速高(補油或拉Q扭才會降轉&水溫飆很快)
歧管或電盤油封漏氣,可能歧管裂了或旁通室有破損(補油也沒用)

維修手冊上寫熱完車怠速應該是1200~1400轉之間(不拉Q鈕)
不過小弟的切身經驗是會依照地區不同而產生些微差距(可能二行程車真的比較敏感吧)
一樣的設定在南部熱完車之後怠速1200轉
騎回中部之後怠速只有1000轉= =

mpad 發表於 2011-7-7 00:03
化油器拆開來清一下吧 油針看看有沒有磨損 油嘴清一下 空氣混合比調到 1 1/4 圈 車發動 等引擎熱後重調待速 ...

請問( 空氣混合比調到 1 1/4 圈)在那個地方呢?謝謝!

冷車1200熱車後小飆一段後1500算正常

回復 綠豆 的帖子

在黑色調整螺絲的左下方金色小螺絲.是一字的

車有調好機件正常1000RPM以內不是問題
我的車冷車1500熱車780RPM~850RPM

Yahoo