Zclub討論區 Z板

[問題] 長途騎乘型愛將改裝方向

各位學長先進前輩大哥老闆好~~~
小弟最近強烈的有一股念頭,想將自己騎乘多年的 "愛妾" 好好整頓一下
自購入後到現在大概也已經有了5~6年了
對她一直都沒啥照顧到(只有做基本機油保養.....)
一直到現在出社會開始工作了才驚覺她的重要性
所以想要趁這段時間將她慢慢的整理改裝
可是小弟從以前到現在從沒接觸過改裝的部分
所以想先請教各位先進能否指點一些改裝方向
自己目前想的到的只有:
1.加掛雙側邊行李袋 ( 防水,放置出差、拜訪客戶用資料、雨衣 )
2.更改座椅形式 ( 但是針對2~3hr的長途旅行該用哪種形式或者材質比較建議?? )
3.更換踩踏面積較寬的腳踏
4.更換碟煞
以上幾點如果有人有覺得不錯的建議也歡迎提出
其他關於引擎的調整、傳動系統的修正或者改裝齒比我真的是一竅不通
所以希望各位前輩們能指點一番~~
                                       最後~感謝各位大大們耐心的看完這篇文章~感謝再感謝 m( _"_ )m

评分

嗯....原廠座塾己經是最舒服型式了..我是常常6~8hr以上長途旅行的..座塾是越平越舒服..
當然要塾厚是更好...

齒比..看是常跑大直路還是有參雜山路...若大直路為大宗前17齒我覺得就ok了...

引擊的話..原廠設定就最舒服啦.又安靜.以騎長途來講..噪音越小越好..
當連續騎車長達三小時以上..過吵的噪音會很想把車砸掉...

還有我覺得原廠的把手角度太前面..可能我手太短..變成人要稍微前傾在騎車..
長程下來手會比較酸..調到可以很自然的把手放在把上就好了..

其實愛將原廠就幾乎是超長程巡航的設定了...不用改什麼東西..只要置物空間加大就好了
這樣我就可以一路從苗栗屁股粘著到高雄都不用休息了...

身為一個認真熱心服務想賺錢的業務~只要是能走的路我都會跑  发表于 2011-7-9 02:05
原廠手把可以前後調阿大哥....  发表于 2011-7-8 09:21
雖然原廠真的很舒服不過您這鐵屁股也真的很厲害!!  发表于 2011-7-8 02:44

一點一點上吧
先說說你對車的感覺 哪邊不足還想改
其實車不是一定要改才能騎
不需要為改裝而改裝~

光您提出的四項就是大工程了
1.行李袋很多種,應該是稱馬鞍袋
可以先找網拍喜歡的,然後問一下安裝方式
不過大部分可能都束帶束束束

2.想出遠途坐舒服一點
就拿去坐墊行給人重包吧!
他可以幫你加點泡棉,坐起來比較舒服

3.這...就比較夢幻
原廠那根我就覺得頗粗了
如果要再更舒服點...可能就要找腳踏板來做

4.碟煞板上最近很多有用文章,您可以搜尋看看

其實全部都可以爬文應該有答案
精華區逛逛您就會對愛將有一層更深的認識哩

說說我心目中的 愛將GT(Grand Tour)

1.無內胎輪組 (中釘不會立刻顧路)
2.碟煞 (免調間隙)
3.原廠鏈條蓋+油封鏈 (=耐用到死)
4.保桿 (保護車&腳)
5.風鏡 (擋 泥水蚊蟲上身)
6.FZ大燈 (難免遇到清晨黃昏)
7.儀表增加 時鐘 轉速 電壓 表 GPS導航 行車紀錄器
8.把手護弓 (保護手&拉桿)
9.油箱包 馬鞍袋 後箱 (出遠門嘛~)
10.油冷排 (較好的散熱)
11.隨車工具&備料 (扳手 起子 鉗子 打氣 手電筒 離合器線 無敵束線帶... 依能力準備)

12.大型明星後檔泥板 (純KUSO 不過長途跑下來車比較乾淨些是真的)
13.飛機杯 (你要換 甩棍 摺凳 開山刀 90手槍也行 反正是自慰用的)

噗~自衛的滋味...只有用過才知道好~  发表于 2011-7-8 09:02

评分

回復 eyesman 的帖子

要能檔泥水蚊蟲上身那應該是這款囉

貼一下上次去侯硐發現的
這樣搞也不錯
堪稱仿仿賽風(?)

评分

有點太大了
差不多再小個一半或1/3較剛好

因為光學品質的關係
原則上風鏡還是盡量不要遮住駕駛的視線
只要能擋住大部分身體就好
迎"面"而來的風
還是交由安全帽的護目鏡來擋比較好

eyesman 發表於 2011-7-8 05:41
有點太大了
差不多再小個一半或1/3較剛好

你有看過我的載貨勇嗎?

太強大了.......遮風擋雨效果一流,腳也不會被濺濕~  发表于 2011-7-8 11:45

评分

回復 jack571207 的帖子

這個贊啦~~~
根本就是 哈雷勇
我愛那個後輪特大擋泥板

to:T2000 樓主
注意一下人家風鏡的高度

感覺剛好到眼睛的樣子...  发表于 2011-7-9 01:58

外觀帥不帥見仁見智
延續樓上大哥們所說

從很實際點出愛將一些對於RV缺失的
例如
1.大燈不夠亮
2.前後避震太硬騎不久就疲勞了
3.長途需要油冷
4.原廠胎不建議使用
6.若後座有載人RV需求 原腳踏會讓後座人很快累
大概是這樣吧

其實我只有考慮實用性

裝那個頭罩,最重要的目的~~~
是冬天寒流來襲、淒風苦雨之時
即使沒有手套,手也可以躲在頭罩後面~~~
不會凍的手指慘白、關節泛紅~~~

實用性我懂我也好想要這功能.....但是~~但是~~ 啊啊啊!!! ( 淚奔.... )  发表于 2011-7-9 02:01

風鏡是自己去壓克力店裁的~~
原本也是長風鏡~~~(我不喜歡騎車沒風打在臉上的感覺)
其實載貨勇也還好

比較猛的是大神龜的風鏡我照樣浮濫打給他裁下去切短~~~

如果是 K100 我早就去找你強姦了 XD  发表于 2011-7-8 22:46
讓人流口水的RV BMW~  发表于 2011-7-8 11:11

覺得腳踏不夠大?
我又要來放老梗了

如果有改追風腳踏支架的話,那就好辦,一對腳踏車鋁合金踏板大概200,買回來後把裡面的軸承全部敲掉,在找個夠粗夠勇的白鐵螺絲對鎖上支架就完成了! 踩起來空間夠大,很輕鬆.

我自己騎出門有時也是一次就2~3小時,不過我的改裝方向比較怪咖XD

因為最常跑的路線是省道台一線,常用車速都在80左右,可以跑個幾公里都沒有紅綠燈.如果採用原廠巡航騎姿的話,人會一直撞風,非常不舒服,所以我搞了腳踏後移和分離把.降低身體姿態比較不會受風壓之苦.

不過說真的,愛將夠長夠高,就算我這樣亂改,騎了200KM後也不太會酸.

置物空間的話,我是用雙側箱,漢堡和油箱包.出遠門都很夠用,女友的行李也可以塞進去.

買菜/送貨/旅行車型態

脫光光型態

後行李箱的貨架是什麼的??  发表于 2011-7-9 02:06
愛將的奇葩~  发表于 2011-7-8 21:42
我有問題~那個後腳踏會不會旋轉呀  发表于 2011-7-8 14:20

评分

回復 st42294229 的帖子

喔喔~~這造型不賴~
我喜歡  XD

我真是來對地方了~~
大家的回覆都好有趣~( 笑翻了!! 尤其是擋風罩  讚!!  XD )
謝謝各位大大的回覆  我會從中汲取適合自己風格的  XD
如果在那遙遠的未來改裝有成
在PO照片上來上大家瞧瞧~~  XD

我只是想要穿著西裝打著領帶
跟愛妾南征北討的小小汽車業務阿~~  :P

回復 T2000 的帖子

順便送你這個
http://www.wretch.cc/album/sigma701225
愛將人必看的經典指南啊!

之前看過全套西裝騎士  帶全罩  騎原廠黑愛將(白線條油箱版)
真的是帥翻天,沒想到黑將可以和西裝那麼搭

我的正是黑油箱.....==+  发表于 2011-7-9 01:47

Yahoo