Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問有騎勁爆的車友們.....

恩....我的勁爆的電池又沒電了,幾乎是每兩年就要換一次電池

想請問車友們是不是也是這樣

是天生體質不好回充太弱,還是這樣算異常?

另外想再問,那顆引擎打檔困難的問題有辦法修改掉嗎(有店家會修的嗎?)
騎稍為長途一點就會常常卡住無法進退檔,停紅燈都只能拉離合器,已經有點無法忍受了

有再定期加水、檢查水量嗎?

假如常常沒騎的話有可能,不然就是要檢查電路系統(如發電機線圈),我有在ODO論壇看到一些勁爆發電機線圈太小造成回充不足,車友都去加強改良,給您參考看看!

恩....那種全封閉的電池差不多是想到才會檢查
上次沒電後拆開來看是沒看到液面,不過補充液才加一些又看的到了

那種全封閉式的電池,照理說電池液蒸散速度應該不會比FZR那種有排氣孔的還快才對....

回復 apgp500 的帖子

喔喔,這我倒是第一次聽到
感謝提醒

差不多我的勁150也是2年換一次電池

回復 Star^Z 的帖子

http://odobiker.bdcweb.org/phpBB ... 8343ae211e94a880e8b

上面是ODO騎士論壇,可以上去看看,希望能解決您的問題囉!

這是勁爆的通病...
除非改三向發電(字不知道對不對)
否則= ="真的很快
家裡那台放一個月多月.完全沒動
就沒電了.據說= =液晶...的油錶會一直耗電
兩年...才換還算久的

噗...原來我的算久了  发表于 2011-7-9 14:34

小弟的勁爆也是, 剛滿2年就換電瓶了, 扯的是前陣子液晶油表整組壞掉 換新花了四千多塊! 這液晶油表是真的會持續耗電的,所以必須常騎讓電瓶充電! 雖然有許多小毛病 但基本上它是部好車 尤其能見度超低 可惜已停產了!

那個…各位在掏腰包買新電瓶之前,有沒有試過把舊電瓶拆下來充電?

我的車子不是勁暴,不過手中有隻檔車也是使用免加水電瓶,由於不常騎的關係,幾乎每次發動都處於電壓不足的狀態。遇到這種情況,我就把電瓶拆下來慢慢充個幾小時的電,裝回去之後又是一尾活龍了。重點是這顆電瓶用了快6年還沒壞…

它就是不會回充了....  发表于 2011-7-26 17:51

Yahoo