Zclub討論區 Z板

[問題] 請教TOA MX-602音響的電線接法

不好意思,這位大大好!
小弟手邊有一顆...TOA的音響設備,正確設備名稱小弟不清楚。
因為最近想開始練BASS,需要一顆音箱,想說用這設備不知道可不可以接成音箱..
可是它插孔好多,且都是縮寫,沒碰過音響的小弟實在看不懂,想請教各位大大,
看有大大有用過,或是會接的,請不吝設指教。 謝謝!!

附上音響設備的正面2張(左右)、背面一張、輸入線、希望的輸出線。
我想把輸出轉成2條線的,這樣就可以直接接我的喇叭。

再麻煩各位大大幫我看看..
謝謝!!

我想..第二張圖就是接喇叭的輸出孔了...speakrs那一組就是輸出孔了..
可接四隻喇叭..AMP1一組喇叭AMP2一組喇叭中間那一孔的就是那個...說不出來那叫什麼..
像是5.1聲道專門放中間的那隻喇叭.但那是用插頭式的.你要用裸線來接喇叭..就得要知道那是什麼樣的插頭...

第三張要練BASS應該是插最左下角LINE那兩組的任一組就行調整你要的聲音應該就是他上面那組旋扭了...

試試看吧...

這台擴大器功率好像不錯耶...

如果那條線是喇叭用的,就太細了~
它們用的頭應該是6.3的Phone頭吧~
去電子材料行巡一下就有一堆,應該要找單音,非立體音的~
廠牌品質好壞有差,好的要一百多塊一支,裡頭接點是鍍銀的,普通的約四十至六十多塊~
放大器上頭有寫匹配阻抗適合的範圍,必須看喇叭配不配?
喇叭也要看裡頭是單體或是多顆音盆掛分音器的!
如果只有一顆喇叭,而放大器已經有分好音,也就是高、中、低,超低,是分開的,那...只聽得到某個頻域的聲音而矣,其它不響應,簡單來說,聽起來會很快,再簡單來說,就是不能用。

Phone頭,外負內正,接錯的話,音盆會往反方向打....

這一台應該是非常早期的綜合擴大機(又覺得他像混音機) 屬AB類(電晶體放大)

輸入端
樓主BASS輸出應該是只有一條線吧(小弟不玩音樂不是很清楚)
輸出接在AUX或是接在左下角單孔輸入

輸出端
背後POWER AMP 1&2 屬雙聲道輸出,中間標是SPEAKERS屬單聲道橋接輸出(BRIDGE)

線材
建議樓主到電子材料行購買線材自行加工...或是買一條做好的...然後...宰了他..也是可以接上音箱
沒看到實體不是很清楚不知道是大MIC的頭還是小的

這台的規格表
單聲道橋接:400W 8歐姆 (SPEAKER)
雙  聲  道:200W 4歐姆 (POWER AMP 1&2)
8~16歐姆時為AB類 4~8歐姆單A類或單B類(!?)  剩下的看不清楚

這台的電源結構...感覺很奇妙 建議樓主看一下音箱是幾歐姆
如果很久沒用了...先暖機個10來分再慢慢把音量轉大...

嗯嗯~
謝謝各位大大..
小弟大概知道要做哪些動作了,下午沒下雨的話,我就去材料行買線材來加工。

Yahoo