Zclub討論區 Z板

鮮少人知的萌蘿作品-白兔糖

這個月偶然間載到的女性向新番,網路上的討論還不多(因為是女性向吧?)。
故事開頭是個即將邁入中年的單身上班族-大吉(27),突然接到久未見面的外公的死訊而回到老家。
在那裡遇到了外公未公開的私生女-凜(6),也得知凜的生母失蹤,且親戚中沒有人想認養凜。
在這種情況下就只能將凜送去孤兒院,看不下去的大吉自願收養凜,從此開始單親爸爸的生活。
作品中大吉為了照顧這六歲的女兒,由高獎金的業務部自願降職到可以不加班的倉管部門,也推掉了晚上的交際應酬。
跟另外一部被學姐逆推後女兒依親的作品相比,因為故事與真實人生相近(錢、時間、體力都不夠用),歡樂度是沒有這麼高。
但故事就是有著那真實生活中淡淡的小小幸福在,讓俺不經一直看下去(凌晨四點爬起來看漫畫看到六點)。
還有一個重點,這小女兒晚上會鑽到大吉的床內一起睡!!!
故事中每個人都有著各自的生活,不像一般作品中所有人圍著主角而活。
日本今年除了動畫版外連真人電影都要上映了,跟NANA的狀況還蠻像的。

還是動畫版的可愛
原本是帶著看溫馨家庭作品的眼光在看,也實在溫馨(無口萌蘿最高~~ )。
也決定要預習當個好爸爸而去找漫畫版,每話都好溫馨啊~~~

最近還真的有點倦怠了,對太熱血的東西都沒啥興趣(戰鬥系、肉番、學園劇)。
現在在追的只剩虎與兔、日常,再來就這部了。

PS.不經意的看到留言版的某消息,這部作品後期會有大轉折.......光源氏.....紳士的最終夢想...

回復 alubaman 的帖子
跟另外一部被學姐逆推後女兒依親的作品相比,

詳細希望

俺的老爸是阿宅  发表于 2011-7-20 10:14

白兔糖阿

主角外公十分強大!!!

老當益壯!!!

外公享年79

推測是年齡69左右時風光在現!!!!!!!!!!!!!!!

大吉跟凜的關係十分有趣(以現實面來看)

---------------------------------------------------------

安親班
老師:先生您女兒好可愛阿!看起來就很乖 安心交給我們照顧吧
大吉:呵呵..老師過獎了 那我"阿姨"就麻煩你們了
老師:阿...姨..........................................(驚!)

是73喔,凜初登場才6才啊!正蘿啊!給外公一個GJ!  发表于 2011-7-20 11:19

沒有獵奇收場我粉滿意

大轉折我猜是生母跑出來然後小孩跟生母跑了

但是最後結局應該還是會追回來

若是這種劇情俺就不會追了....俺文中應該有捏了.......請開心眼.....  发表于 2011-7-21 10:51

回復 ms_0100200 的帖子

我可以偷偷告訴你節局

......................我沒有親戚有這種問題啊

不然我這麼紳士怎麼可能不來一下

這年頭很缺寄養家庭,要不要和俺一同去散播大愛?  发表于 2011-7-21 11:01

在下需要乖巧的萌蘿XD

僕人也可XD

(被抓走....

果然是阿伯
推薦的果然是不錯 ~
稍微综合了最近的油膩跟強大的聲光刺激感 ...
小品又溫馨 ..
搞的我也想要養了 ( 遭巴

回復 gsn50619 的帖子

汝要是喜歡冷門作品的話可以來找俺交流,少時熱血過度所以現在偏好冷門作。
畢竟這年頭可用題材越來越少,很多精典梗也都用爛了。
人設聲優固然重要,但用多了也會膩。
所以這年頭改追些比較貼近生活的作品,發現女性向佳作不少。

那就先謝過阿伯囉  发表于 2011-7-25 09:54
女性向的在下也會看~  发表于 2011-7-24 22:16

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

看漫畫直接跳關

剛剛看完動畫第三集了0.0
真的是很溫馨的一部動畫~
蠻喜歡的~
本來下載下來沒看= =逛Z版看到阿伯的文~又翻起來看了XD

是阿XD好可愛XD

小凜好棒XD  发表于 2011-7-27 21:19

一部值得慢慢看的溫馨小品

與其賣肉賣萌個人更傾向賣點賣劇情

當然人設要我看的下去XD

劇情才能長久啊,賣人設的遲早會被新作蓋過去。  发表于 2011-7-30 08:08

Yahoo