Zclub討論區 Z板

[分享] 配油嘴

我的NSR 從整理好到現在騎起來高轉都一直不太爽快,給幾個朋友騎過包括我自己都是覺得"6000轉之前的低轉速很有力很好騎"
但是高轉就有種力量出不來的感覺..一般全原廠車RC開始明顯的動力出現在我的車上看不到
依我以前騎過兩部原廠車及C組改裝車的記憶..不應該只有這樣啊??
一路就是低轉扭力很夠高轉轉速一直上去但都沒明顯兩段動力帶..說白一點就很像4T車..
化油器拆開大清潔並確認是全原廠的配置 主 : 130 副 : 42
原本的思考方向是想說塘過缸 59.5 且高轉沒有明顯的動力湧現所以朝加大油嘴的方向做
混合比都固定在一圈半,主油嘴從 140 - 138 - 135 都覺得過濃 (高轉速爬升頓頓,火星塞都是黑色)
現在打算換132 如果在不行只好用回130 ,朝更換改裝管的方向嘗試.....
真的很麻煩~ 每天還都要偷偷在上班前利用半小時拆車換油嘴試騎..
朋友們分享一下經驗吧~ 看能不能快點找到問題點..

我跟你的問題一樣...現在改R5管高轉悶悶的...也是原廠配置130 42 ,不過車友說可能改PWK28、空濾打洞會動力有明顯的提升...參考看看

评分

回復 taipeinsr 的帖子

RC確定有動作---???

嗯~ 我的車是完全走原廠化! 目前無法掌握的就是我車上那跟二期原廠管的狀況!
新管買不到! 不然就買一隻來裝...
你的車應該是改管後通常化油器都會需要調整

回復 我猜 的帖子

你應該是要換缸比較快啦!
阿志都說我幫你調整化油器(PE26)算不錯囉!
繼續燒錢吧!

你調整方向不對~~
別一直在意幾圈~~那沒個根據~~
要看你車當下得狀況來調整~~不要參考別人得車~~
130有點小~小心點~~

回復 我猜 的帖子

那也只是沒調整好而已~~
如果要打洞~~不如直接裝進口空濾~~

請問你的空濾是????

版大提到自己的排氣管..   讓我想起 我的一個經驗 給你做參考
朋友的DIO 上任車主配給它的羅夢管 有小堵塞+前段小凹
低轉普普~ 高轉整個很鳥 很沒力
後來換了原廠ㄧ期無觸媒管
只能說 這才是DIO嘛~

所以大大 可以朝排氣管去看看

改裝還是要配套,什麼都沒動的情況下,只換個油嘴動力也是差強人意,1期化油器還可以小玩,2期油針不可調...老實說實在沒有'玩'的必要......小size化油器油嘴適用範圍就比較小...又在車輛其他方面都沒變動的情況下, 實在也玩不出來啥讓人感覺變化很大的地方.....
個人認為轉混合比實在不叫做''調''化油器阿

fti767 發表於 2011-7-20 19:36

RC確定有動作---???

沒錯~ 騎起來就很像沒RC的感覺呢! 不過確定RC能開閉且都有到標準角度

我也是全原廠! 把空濾上蓋拿掉試試吧! 搞不好是進氣不足~ 或是..積碳!?  发表于 2011-7-21 07:43

aa12481414 發表於 2011-7-20 23:45

請問你的空濾是????

原廠空濾! 我的車是完全原廠! 且都沒做修改

markallen 發表於 2011-7-21 01:28
改裝還是要配套,什麼都沒動的情況下,只換個油嘴動力也是差強人意,1期化油器還可以小玩,2期油針不可調.. ...

因為高轉表現一直不滿意! 所以才想到要用加大油嘴的方式
當然我只是很單純想找回原廠新車的順暢感! 不是想要多強的高轉動力

有沒有人有完全原廠的車可以讓我比較一下!
自己有時會想是不是大車騎多了! 對這部小N要求過度...

其實現在我的車有小改PWK28和排氣管~開閥後的加速感也沒有很"明顯"~我覺得只要加速順暢就好...
反而之前全原廠感覺還比較明顯~我想是因為油嘴設定稍微偏濃一點這種加速感覺越明顯~因為要開閥會有點點頓~開了之後順暢~所以有加速感~
我覺得你就換換看135 或138~我之前用原廠pe26和原廠新缸也是135  42這種配置~只是濃一點點無所謂~反正遇到冬天就剛剛好~
還有130是二期的配置~我想你車上的環保裝置之類的應該也拆了~雖然現在是夏天~但PE的敏感度沒PWK這麼神經~應該加大點比較好

單看油嘴不準,有時候油針也有差,我自己的兩顆PWK28(台製日製各一顆) 台製的油針"中段"就明顯比日製的還要細。
原廠缸 日製PWK28(中間稍微擴孔至29mm)  R5管 RC正常 原廠空濾。
138/42 騎起來剛剛好。
140/42 冷車二檔8000會稍微卡一下,熱了以後就不會了。
不過我後來還是選擇後者,濃一點比較安心!!

taipeinsr 發表於 2011-7-21 05:24
沒錯~ 騎起來就很像沒RC的感覺呢! 不過確定RC能開閉且都有到標準角度

這個時候我會懷疑原廠管有堵塞

评分

噴合油比例要看一下,之前遇到過濃的噴合比也造成轉速不順,給您參考一下吧!

apgp500 發表於 2011-7-22 01:07

噴合油比例要看一下,之前遇到過濃的噴合比也造成轉速不順,給您參考一下吧! ...

幫浦刻度已經設定剛好對在凸塊上囉! 因為引擎汽缸全都整理過! 所有設定都照原廠規格走!
只剩管子沒換! 但高轉的不順暢真讓人疑惑...

老大凸點就過濃了拉
正常值是在轉盤上有個刻點
當你全開的時候顆點對這機油棒普本體的凸點
這樣才是正確的

哈~你又開使出現在版了唷你~哈!!  发表于 2011-7-23 10:39

Yahoo