Zclub討論區 Z板

[問題] FZR後避震

关闭 [复制链接]
最近有在找FZR可用的後避震

但不考慮G+預算沒有那麼多

有考慮SHOWA.和一些600的後避震

不知板上有人也是留用大車的嗎

爬文實在爬不出各所以來

沒屋頂的拍賣很多....

不知哪各好用

都好用...

但須注意是否直上FZ/R車系...

須改上的不建議購買...改上的錢可能比買避震器的錢多...

有一支不錯用...PO上來有違板規...

給你一點提示好了...

SHOWA..FZR直上..高雄...不到4千....自己找找....

小問題 買了這些重車避震器 如果以後漏油或者軟了
有地方可以重灌油還是調整嗎???
到重車店?

露天上面就很多專門維修後避震的  发表于 2011-7-23 00:41

那也是一各問題

那各拍賣我好像有看到

建議還是多存點,看是換全新原廠,還是換G+

重機的不知道彈簧磅數合不合適,阻尼沒裝上根本不知道還有沒有,說不定早就被操爛了

回復 wwen66tw 的帖子

說實在流用的真的也是要靠點運氣
我就是裝showa 600級車用的,效果不錯,Q度很足,裝五到六年了
不過最近開始感覺越來越軟,預載一調再調,剩下一格了
跟拍賣上那隻是不是一樣就不清楚了,長的是很類似

說個缺點好了,裝上後感覺車尾比較低一點,
加上彈簧粗壯,換狗骨頭應該是會磨搖臂,好想翹屁股阿

评分

找G+就好了,以前是沒有出改裝品,大家只好找重車的去修改

那支避震只要需要修改,保證你買+改的錢會超過G+,而且效果還不一定有G+好

以上意見僅供參考.....

小聲的說~用重車的不一定好用
彈簧磅數不一樣,阻尼狀況也不知道怎樣
如果還要修改上下座
那就免了吧.....

恩....全新的 專為FZR設計的後壁震
是比一之二手的重機原廠避震貴一些
但是~
1.不會敲搖臂 就算出事故,避震也不會被搖臂凹斷!
2.完全配合原廠多連桿與上鎖點位置,直上不修改! 使用力矩也對!
3.正常使用 在保固內~ 有問題都可以換一之新的!
4.使用一段時間後,只要拆下來送原廠保養 一個禮拜以後又是一根全新的避震! 而且只要1~2大張!!

恩..重機用避震不是不好! 但要看是哪一個?(毆老師的TTX GP或是其他怪物級的避震  真的很棒!)

請問整修有明確的價錢嗎?  发表于 2011-7-22 21:17
那你還不衝 XD  发表于 2011-7-22 13:49

改裝品可調的可以依個人口味調整 還有保固跟維修的好處

相較之下重車的中古避震器就沒有這樣的好福利

而且二手品表面新 實際上不知道新不新

而且狗骨頭角度不同 長度不同 鎖點不同 硬度阻尼設定不同

除了買有人裝過的以外 你沒裝上去前這都是未知數

而且別人口中的好跟你感受到的好又是兩回事

像我就覺得原廠的很好用 我很喜歡

也有人覺得不好 意思是一樣的

改裝品磅數會不會太高啊....我朋友裝過  調到最軟還是覺得很硬
我後來也是買隻原廠二手的
不過能用多久就不知道囉....但至少省很多

你是指〝阿匹M〞嗎?訂購時應該可以選彈簧磅數吧?還是你買二手的?  发表于 2011-7-22 21:18

以同樣的條件去比~
新品重車用跟新品G+...還是G+便宜吧!
同樣是二手良品.....還是G+便宜吧!

一切都看預算吧,在經濟能力範圍內去做考量
每個人都有自己的想法
哪天你看到某位FZR/FZ車主用了哪款重機避震,讓您又想改也不一定

不管中古還是新品
沒有那種一用就可以用個好幾十年的
零件平時都不保養就算是頂級避震器還是很快會出問題的

網路上您是在爬文長知識常識
但實際上得真要您親自去體驗
可能您聽到的也只是大家的"聽說"

比方
某甲:我跟你說那款避震真的超好的啦,修改一下就OK了啦,不會很硬阿很Q
(結果某甲根本沒有改過那款避震)

某乙:你怎麼不去升級220阿,我都想升級到250了,聽說250超有力的阿
(結果某乙連FZR150都還在維持原廠CC數,說不定也有可能某乙一台FZR150車都沒有)

你丟問題出來
樓上的前輩們的回答純粹給意見
你有你的想法,應該針對你的問題去解決
但我看來看去,你只是預算不足
中古重機避震確實都很便宜,但如果預算足的話100%我想你絕對是買阿批M
所以到底是要自己存夠錢買阿批M,還是先問個保險來改重機避震??
還是要順便改避震跟改搖臂..呵呵

剛好一起改阿XDDD  发表于 2011-7-23 12:13
說的對要敗就敗~像我就直接買RC30的說那麼多  发表于 2011-7-23 11:02

我用過短暫的G+跟s+ 還要最原初掛掉的原廠避震器

後來買了新的原廠避震器 我十分滿意

這跟個人喜好跟體重也有很大的關係

所以我覺得你還是找機會試試看別人的避震器是不是你所喜好的

再來挑選吧

用過FZR600, G+, S+ 通通直上
效果.. 都比原廠硬許多 阻尼也較強
最後是用G+ 因為阻尼可調 國產維修方便

重機還有許多可用的 從直上到需大修改都有
效果你只能直接騎改裝好的才會知道
而且你也必須用一樣的改裝數據下去改才會是一樣的效果
如果你改的狗骨頭或連桿座跟你試騎的車不一樣,有可能變好也可能整個爛掉

這問題就跟肚子餓吃甚麼一樣
原廠或G+ S+等 就像連鎖速食店
改重機的比較像路邊隨便挑一家走進去

评分

買大型重車的多少有風險
畢竟並非專用 且也如上所述怕買到掛掉的
其實有些車店有在做重車避震器檢修重灌油等服務
也並不是不能用

to mimo:等我跑進58.....我就換!
to t8785013:你的問題,我無法給你答案喔!因為我不是RPM的員工 所以我也不知道維修價格! 而且這種東西 是要看品像決定! 你可以自行打電話給RPM公司 或是拿給你信任的店家代為處理~

Yahoo