Zclub討論區 Z板

[問題] 關於FZ1

关闭 [复制链接]
各位先進大家好............
小弟是即將入門FZ的菜鳥
友人有台FZ1要割愛給小弟,外觀看起來都素素的看起來很舊,蠻久沒騎了引擎還算蠻健康的最近要接手,所以小弟自己已請師傅整理好化油器和同步校正完成,只是現在要過戶了卻遇到了些問題,因友人之前已經改成FZR的雙碟盤了,車行說這樣應該是過不了,小弟想說直接找台原廠FZ2車台(小弟嚮往的RV型式)把引擎搬過去就都原廠去過戶驗車,不知這樣是否可行呢?

此車目前為: FZ1  有改排氣管(還算小聲但是有點翹) 有改FZR雙碟盤 就這樣而已

很頭痛的菜鳥懇求一解   感恩

原車是FZ1還2? 改了車台才去驗,不知道會不會比雙碟麻煩..
為了RV把FZ1車台改2代好像有點.. 太費工了.. 改上三角台跟儀表就可了吧

前雙碟,我覺得可以把碟盤拆掉一個去驗驗看

回復 24k 的帖子

要看原本車籍是FZ,還是FZ2,再決定要先過戶再換車架還是先換車架再過戶
換成FZ2車架後,原本的尾殼和坐墊尾燈等就都不能流用囉

如果只是把手問題,就像樓上大大說的,換個上三角台就可以
還可以把單表順便換成雙表

评分

大大 原車主是說FZ1
小弟是在幾年前看一位朋友把FZ整理的很漂亮上了250C.C.車尾再加個車箱這感覺好RV,最近剛好朋友隨口說出車要賣就讓小弟重新燃起這RV概念,而FZ2的車尾燈個人覺得很漂亮所以就想說找FZ2車台先整理再來移植這樣也省去很多時間和小朋友
小弟的概念是RV生活再選塊自己想要的號碼牌
把1邊碟盤拆掉這樣是否會有危險呢?  因為車主要騎去監理站過戶驗車
小弟對這不太懂請海函

騎慢一點就好了呀.. 車輛結構上不會有甚麼問題,只是煞車力減半而已  发表于 2011-7-23 03:24

沒油錶是最大的主因之一(很怕萬一哪天沒油了.......)
FZ2 車尾燈看起來個人感覺比較RV(再加個LED更像重機   流口水中 呵呵 )

回復 24k 的帖子

車籍是FZ的話就先驗過再換車台,才不會有不必要的麻煩

碟盤拆一邊安全上的顧慮倒還好,總不是飛車去監理所吧
怕的話也可以到監理站再拆,總之就是偽裝成單碟

先看看行照是FZ150~~~~~FZ一代
還是FZ150N~~~~~~~~FZ2

如果是FZ1的話,其實裝雙錶也能過,~~~~因為我驗過,
雙碟拆掉左邊那片,卡鉗也記得把固定螺絲拆下,然後連同卡鉗固定在大燈下,
反正弄成單碟又沒看不到左卡鉗就行了,
排氣管要換回原廠的,防燙蓋~我去驗都不用裝,我是整支黑色原廠管,

唉唉唉  好像燙手山芋

雙碟 和 排氣管 可能是個大問題了

那麼請問驗車照後鏡要裝上嗎?

沒後照鏡能驗過的話會下洪雨...  发表于 2011-7-24 11:41

先去驗車過戶再說,態度良好的話,應該不會有大問題。

排氣管用塑膠管用的彎頭接上然後噴與排氣管相同的漆就可以了。

看運氣啦,真的。

24k 發表於 2011-7-23 09:35
唉唉唉  好像燙手山芋

雙碟 和 排氣管 可能是個大問題了

拆前面左碟、左卡鉗和油管不必拆,藏起來(大燈那邊)
排氣管如果出口沒水平那就一定要換管
沒防燙蓋應該是不會怎樣(看監理人員)
之前我沒防燙蓋我也說照片上也沒有,而且我排氣管上還有刻亞哈哈所以沒被叼
不然就要借原廠排氣管

這樣應該是最省錢的

回復 24k 的帖子

照後鏡要裝唷。選個人多的時候去驗車。

了解.....
先來去借照後鏡
排氣管來去找膠管彎頭
只能先試試了
要請假去是個大問題  

小弟剛在台南過戶一輛FZ2, 前煞也是改成FZR雙碟,
排氣管非原廠, 是直通鋁管, 賣家在排氣管綁了塊黑色塑膠片當防燙
, 排氣管末端加一段塑膠水管彎頭, 塗成與排氣管同色.
沒有被刁難, 過戶完成.

回復 FZII-JRK 的帖子

人多的時候不見得好驗啦

因為也發生過驗車員很心煩會暴怒的慘事

這麼慘,所以平時要多燒香,積功德。  发表于 2011-7-23 15:16

xmn280 大大請問您是在東區 還是 麻豆區 驗的呢?

哪一區比較好過呢?
不想再多花摳摳了說  

斗六是好地方  发表于 2011-7-23 21:54

上次驗車過戶 只在排氣管上綁防烫蓋 加上一個野狼的鏈條蓋 這樣就驗過了

回復 24k 的帖子

東區

今天去買了輛FZ2料車回來了,先更換上原廠排氣管,拆下一邊卡鉗諜盤弄成單碟去驗  這樣應該就是最省的復原方式了吧!!

回復 24k 的帖子

這樣剛好備料驗車一次搞定XD,其實驗車花點小錢給代辦跑會省事很多

24k 發表於 2011-7-23 18:44
xmn280 大大請問您是在東區 還是 麻豆區 驗的呢?

哪一區比較好過呢?

想當初(約一年前XDD)我買車的時候
後總成是已經改成SDR200的,然後沒防燙蓋...
也是過了
也是在台南市東區...

Yahoo