Zclub討論區 Z板

請問...拉300條行程的曲軸騎起來有很震很麻嗎@@?

如題....我拿我家的馬車去大修換61缸+300條的曲軸(店家說是台達的)~
據說台達的曲軸也有有配重平衡過跟沒配重平衡過的兩種(玩車的朋友說的)
店家說超級好騎~但是我騎起來比以前騎全新的野狼(沒平衡垂的曲軸)還要麻~
整個車頭的頭殼都在共振~但是最麻最麻的地方是屁股下面....
騎個15分鐘手掌就麻到通紅~屁股也麻到沒感覺~
店家跟我說有拉行程一定都會這麼麻~是真的嗎?
因為我以前騎朋友的大兜風~舊天鵝~奔騰~高手~RS-21通通都拉過行程的~從300條到1200條都有~
除了幾台沒有平衡配重過的曲軸之外~其他都沒有麻阿> <~
店家堅持說自己的曲軸是有平衡配重過的~但是改裝一定這麼麻~Orz....
我嚴重懷疑店家看我一臉憨厚老實想拐我= =...
(店家曲軸報價~7000$)

不知道您的弔架、狗骨頭跟弔架襯套有沒有換改裝品
有的話 會麻一點
但不至於到掌心通紅..

另 新款野狼因為活塞跟曲軸連桿偷輕縮水到一拜
所以 ..比較不麻

您上述說的東西全原廠~ 我騎的野狼是第一批野狼傳奇~當年同學剛買的新車~不是講新出的野狼XD.....  发表于 2011-7-23 21:14

或許店家配重數據有誤吧...活塞向下做的功無法和配重塊甩上的力道完全謀和..就會麻車了....

再不然就是曲軸撞擊到走精了...

就會變成亞瑪哈氣血循環機了...  发表于 2011-7-24 17:08

回復 baga06061984 的帖子

應該是不會這麼麻才對,我的是馬車65缸400條,比原廠小麻些,但是埔里台北這樣跑還不會造成手麻到通紅,我是用銳馬四百條曲軸(四千塊),台達的東西都比銳馬貴些(馬車而言,其他我不清楚),但應該也不至於三百條的材料錢要到七千塊==
再者,麻的問題有可能是店家組裝上問題,台達的東西也有一定水準了

pan761123 發表於 2011-7-27 11:42

應該是不會這麼麻才對,我的是馬車65缸400條,比原廠小麻些,但是埔里台北這樣 ...

現在只能把車賤價回賣給店家了= =~車子那麼麻我也沒法騎~交給他們自己賣吧~
(不過我也是埔里人耶~我住水頭....同鄉你好阿...)

你給哪一家改的壓??(私密給我)同為同鄉,如果要找車行可以私訊我,如果還沒賣了留著啦,埔里出了名一堆爛改裝店家,我在我朋友(同學自己出來開店)那邊出沒,常常看到被改爛的車送到他那邊重整,很多埔里改裝店都認為裝上去就是改裝,日後調校才是問題
水頭那邊離我很近,我住在中心路這一邊(埔里高工大門旁那條路一直進來就是了)

pan761123 發表於 2011-7-27 13:20

你給哪一家改的壓??(私密給我)同為同鄉,如果要找車行可以私訊我,如果還沒賣了 ...

噗~我車不是在埔里弄得啦~
在那邊根本不用受這種鳥氣> <~找朋友弄就好~
我是現在在新竹上班~所以機車都在新竹這邊~
給新竹的車行弄得啦....
高工大門旁邊一直進去~
所以是埔里高工籃球場那個後門翻牆出來那邊嗎XD???

恩恩~高工後門翻出去那條路,一直順著下來會經過四面佛,再往前大概兩百公尺右手邊會有一間獨棟的就我家囉。
我以為你在埔里弄的,埔里一堆車行真的很鳥~呵呵

pan761123 發表於 2011-7-27 13:50

恩恩~高工後門翻出去那條路,一直順著下來會經過四面佛,再往前大概兩百公尺右 ...

曾經被埔里的三間車行亂搞過~
1.中正路上東興二街跟東興三街之間~在阿婆臭豆腐那排(不是對面7-11那排)忘記店名
當年亂調我哥借我的FZR化油器導致同步跑掉很多~害我被罵的半死...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.南興街蚵仔煎那排~虱目魚粥對面那附近~好像是叫做X發~
這個騙比較嚴重~當年請他叫一條FZR用的鄧路普TT900~而且要先付錢~
結果東西來了叫我去換居然是某自殺胎~跟他說要退不給退~他說這個一樣~
頂著先用只好先換居然不會換還拿鐵鎚把FZR原廠管敲到變形導致漏氣~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.出愛蘭橋往日月潭方向左手邊第一間永X機車行~當初換錯整流器跟電池死不認帳~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上三間不確定現在還有沒有營業@@~年代久遠~七八年前了~建議別去~
後來我在埔里都玩沒牌重機~就去你們高工往市區方向一點那間X輪車業~
算是我玩車的再造父母...恩情太多~千言萬語說不盡~
老闆跟他老婆都會騎仿賽出去胚.....超兇XD...

我最剛開始玩車就直接在  X輪 那邊了(BWS、勁150、FZR),老闆人好實在,不會漫天喊價,技術又強。
現在我都去我同學開的那邊,在埔里國小後門斜對面往八德夜市方向,一家叫做 x凱輪業 的,我現在的馬車、FZ2都在他那邊弄,雖然只是開業一年多,但技術不錯,都有跟外面在比賽的車行合作交流。
埔里很多車行不會搞單缸以上的車種,最基本的平衡表都沒有了,不然就是遇到漫天喊價的,嬌風對面那家  某山葉 機車行,老師傅的技術不錯,年輕點的師父有技術但是會唬爛人,那些學徒就亂七八糟了,半路上遇到那些學徒還會騎車挑釁,有次朋友的馬車去那邊整理,那學徒騎出去摔車,殼都爆了,號稱改63缸,去我同學那邊一拆竟然是61缸,而且CASE還破掉被用塑鋼土補起來==
你講的那三家車行之前經過都還有看到,風評問題也都有聽說過了
我目前遇到最多被改爆掉改爛掉的車子再拖回我同學那邊修理的機車,都是從 南光國小往金鶯山加油站,那邊一家在大馬路邊的改裝車行改的

pan761123 發表於 2011-7-27 15:02

我最剛開始玩車就直接在大輪那邊了(BWS、勁150、FZR),老闆人好實在,不會漫天 ...

以埔里的面積來說~機車行真的太多了點~都沒辦法淘汰掉一些不適任的車行~
我是後來唸大學就去台北了~所以比較不知道後來的狀況怎麼樣~(久久回家一次不太注意)

回復 pan761123 的帖子

回復 pan761123  baga06061984

兩位......
注意一下店家評比介紹的尺度

噗哈~我想文章尺度跟您[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]的字眼差不多都游走在尺度邊緣... 不過整個Z版應該沒幾個埔里人啦> <....  发表于 2011-7-30 12:17

Yahoo