Zclub討論區 Z板

[問題] 油管接錯

想說把化油器拆下來清一清.....都裝好後....我抱著油箱..請朋友幫我接油管...踩發好幾次都發不動...一看才發現朋友把油管接到連接到電盤那條管子....之後....開電門..空檔燈不亮..開大燈不亮..踩煞車..煞車燈也不亮(無發動)....都是要發動才會亮...騎出去...轉速卡5千..要硬吹上去...到8千就卡住了...四檔油門到底..時速不到100......這是高壓線圈和電盤被接錯跑進去的油用壞了嗎?...

看一下你的保險絲是不是燒掉了
不室的話因該就是整流器掛了
或是電瓶掛點了
就這幾個問題比較有可能
但是你說拉轉拉不上去了
我第一直覺是你的整流器掛了
因為整流器掛了比較會有這樣的狀況
電瓶跟保險絲掛了比較不會有這樣的明顯症狀

回復 ㄚ偉偉 的帖子

敢快拆下來清.

你是分解還是只清外表...............
若是分解
化油器的A/F和怠速重新調整
若是浮筒有不小心折到
也請重新設定

電盤進到水/油
請確實等乾.................
但是保險絲/整流器都得檢查了

回復 ㄚ偉偉 的帖子

你朋友的觀察跟記憶力還有待加強喔
當初管子從哪裡拔開
最後就要接回原位
這然樣又造成你的困擾了

今天終於稍微有一點時間檢查是保險絲或是整流器哪一個故障...拆開後...第一先檢查保險絲..嗯..很好...原來有一邊的接頭掉了..裝回去後...開電門.不發動..一切都恢復正常...大燈.煞車燈..空檔燈都有了..發動後騎出去..卡5千..上去又卡8千..心想可能是各位說的整流器問題...明天要買回來裝..只是很怕裝好後...騎出去又.....怕很黯然但是不銷魂...

整流器換新的.....化油器也換新了..一樣的問題..卡卡卡....奇怪的是...空檔拉可以上萬轉....一騎出去...卡5又卡8....我瘋了

回復 ㄚ偉偉 的帖子

你化油器沒有調好吧
你把你的低速油嘴降個ㄧ兩個翻數
試試看
聽你的現在的形容因該是低速油嘴過低

Yahoo