Zclub討論區 Z板

[問題] 保險絲燒掉???

前天早上準備騎車上班時,電發ok,可是發現空檔燈消失了

沒想到當天下班電發就不行了,大燈方向燈剎車燈空檔燈轉速表都無法做動

當下直覺就是保險絲燒了,後來回家拆開後一看果然燒了......

只是納悶的是,早上可以電發,傍晚下班只能踩發

然後我隨即聯想到該不會是我前一天晚上下班時壓過一攤水結果造成的吧!

可是想想又不可能,去年我家淹水還是照騎啊(X,那麼溼,還是照騎,不可能擦乾後再騎吧

換完之後,隔天早上手賤想再試試,結果一扭開空檔燈亮(好爽),可是一電發空檔燈滅(好不爽)

不好意思,前言廢話太多,但我的重點是想問該不會是電盤掛了吧!

因為看了精華區的電系相關,依然想不透到底是哪兒的問題,然後三用錶又扔了,沒法量測

所以請各位先進們指點指點迷津吧!在下感激不盡啊!!!

回復 hancash 的帖子

我上次也這樣 後來加電瓶水就好了

回復 papa3ooe 的帖子

哪泥,可是我的電瓶是兩個月前新裝的耶!

還是整流器往生啦!超想把它給拔掉

裝跟沒裝還不都一樣嗎~~

還是根本就不一樣(啊........)

整流器不能不裝,但是可以換比較好的,個人推薦星鑑原廠型的,品質穩定,愛將原廠的品質很糟...

一按電發空檔燈就熄滅可以先檢查看看電瓶水跟電瓶樁頭是否有鎖緊,如果燒保險絲的問題持續的話,就要去給機車電機抓線路了。

星艦整流器是好物  发表于 2011-7-24 01:15

你把三用電錶扔了

人再怎麼猜

都比不上用機器測量準

要不要試試擲茭杯 ?

哩類掛掉?

上週我也遇到一樣情況  燒保險絲.

後來去車行電錶從頭到尾檢查一次,外加多燒了兩顆保險絲,才知道是後燈電線皮損壞導致短路.

結論就是請辛苦一點全車測一遍.

回復 doomushroom 的帖子

嗯!當下我真的差點拿鞋子起來擲筊問了

不過我更傾向用愛將上身的方法讓它自己說個明白

(X,我好像瘋了.....)

那請問星鑑的一顆市價大約多少啊?我可不想當羔羊

謝謝啦!

回復 angle740311 的帖子

第一顆是我當天早上電發後燒掉(當時電發OK)

第二顆是我手賤燒的,換完隔天想說試看看電發吧!結果還是燒了,真的是手賤沒藥醫.....

因為我去年改成一字把,所以我在想會不會是龍頭那些電線折到導致短路

回復 st42294229 的帖子

唉唉唉!也只能給老師傅去巡檢了

我上次是接保險絲兩端的電線端子太銹了
導致無法通電...

nirgrantha 發表於 2011-7-24 23:14
我上次是接保險絲兩端的電線端子太銹了
導致無法通電...

+1...
我上次情況跟樓主一模一樣
去我買車的車行..老師傅檢查一下鎖電線那2端的螺絲所緊一點..順便補一點電瓶水
1毛都沒花到就好了

我的前妻(會飛的動物系)之前也有這樣過
一個晚上燒了我三個保險絲,嚇的我魂都飛了
最後去車行抓一抓問題
是因為車老了又沒有保養(二手遇新手)
所以在車頭部分的主線路有阿斯到一按電發就燒一顆保險絲
後來全部重包就沒事了
這經驗可以給樓主參考一下~

Yahoo