Zclub討論區 Z板

[問題] 北部車友好~~老新人問過戶問題

各位好~~小弟今年就要滿30囉,最近剛好朋友的車不騎了,小弟二話不說就說我想要買!!!!再次重溫十年前的舊夢

不過突然騎N,腰好像有點彎不太下去XD

車子是一位朋友買的,目前還未過戶,外觀是改仿泰殼+改裝管+沒中柱。

本來是肖想去光陽申請個停產證明(要出示行照+身份證件+印章),應該過戶就可以順利過關。

因為朋友的行照遺失,我請我朋友先去補行照+保險稅金清一清,在補發行照時,櫃台監理人員說車子有被偷過,要驗車,

此時剛好下了一場大雨,表示我當時的心境啊~~~,沒有停產證明,我想大概驗不過吧,

但我又需要那個行照去申請停產證明,陷入無限輪迴....,不曉得有沒有車友改殼後,無停產證明,還可以驗過的經驗?

再來就是此車的目前的問題

水溫錶不動作,但朋友說應該水箱應該有作動,他有時候會騎長程的也沒事,小弟認為這個很危險,可不想變成水煮蛋XD

希望能夠快點過戶,之後有機會車友交流交流

回復 leoleo0809 的帖子

可以驗過 只要有車殼就可以 不一定要原廠車殼 可以跟驗車員說原廠車殼已停廠買不到
停產證明只是廢紙一張 沒用的 只要車上該有的都要有 比如 大燈 方向燈 尾燈 車殼 煞車燈正常亮
管子無所謂 就可以驗過了
我就是這樣過的

阿佑你好

感謝你的回覆,請問你是在哪驗過的,我是想去七堵監理站碰碰運氣

我也是請代辦 但是車還是過去 只是省了自己跑櫃檯過戶的麻煩  发表于 2011-7-24 14:53
請人代辦也很省事  发表于 2011-7-24 12:13

我是在中壢監理站驗的

Yahoo