Zclub討論區 Z板

武嶺.日落-日出-星軌-激男團

看到這張圖 以為創先生又要寫食記??   這不就是普通麵條嗎?????

msn上面傳來了: 創先生 7/24我們去武嶺拍日出星軌.............. 好阿~~~~(我怎麼回答的這麼快....壓根沒想到我又哪根筋沒接好...)
易賢要當兵之前的熱情邀約!這半個月來 天氣都很糟糕  颱風來了! 午後雷陣雨.....

終於今天我們這幾個熱血的男人 要組團衝上去武嶺(阿是有很偉大嗎?有很激烈嗎?..........................)

行前 總是要先把五臟廟搞好! 出門在外的好朋友7-11...(上去武嶺請多買點吃的 另外沒有熱水可以泡麵 請自行攜帶.....)
!!我們就是沒帶.....吃乾麵嗎?....

這次的團員!!  哈哈>易賢>耀三>還有我.....創先生(沒入鏡)

按照慣例我們把車放在武嶺的停車場!今天禮拜天人還是很多(大家都沒地方可以去...)

準備機絲頭!要出發了.....夭壽天氣有夠冷 10-15度左右,,山上的天氣 如果沒有自己多準備點衣服 ................那就去跟別人借棉被阿!!!!

一看這行頭就知道是專業登山客!! (真想把東西都放在你身上...)

檢查裝備....大家都是使用NIKON相機...

D700....D90....D5000......今天就靠你們了...

我們到達第一個要拍日落的地點!看一下天氣 大家都快暈了 整個都是濃霧.....!右邊那位請別解釋 我知道你有觀察氣象...

剛到的時候天候就像這樣 霧濛濛  霧濛濛...

沒啥景所以大家就開始無聊互相拍照...

由於某大師等級的有預感!靈動現象...應該會出大景!所以我們開始架設腳架.....

他....他就是大師.....(膜拜膜拜.)

這張是我無意中拍到的 超級喜歡的 ....人與大地之間的微妙...

作品 請慢看.....

作品 請慢看.....

作品 請慢看.....

作品 請慢看.....

作品 請慢看.....

作品 請慢看.....

上面的拍攝都是下午拍的 接下來我們要介紹一下晚上的作業流程....

首先大家先在車上爽一下!因為................好冷(有沒有...有沒有這麼爽  還有IPAD 2播放電影...後面那排還在粗餅乾.
..大師還在用筆電馬上為剛剛拍的照片修飾...)

解說待會的行程..

開始拍了 作品請欣賞....

作品請欣賞....

作品請欣賞....

拍星軌的時候 看到了銀河 整個人真的是快要崩潰了....那A這麼漂亮啦~~恨不得跟全世界說 我看到啦 我上電視啦.....(好我閉嘴)
原來拍景色真的不簡單!要注意觀測天氣 還要有體力....重點還要有時間...(我的時間適硬擠出來的..)
另外一提就是 好冷阿!沒帶太多保暖衣物.....雖然有粗泡麵,但是還是非常冷....

寫到這裡 總覺得好開心  拍到這些非專業照片  值得了....
但是.....慘的事情來了

慘阿.......

我的愛車電池給我掛點啦!
台下的請別拍拍手 也別給我按讚......半夜凌晨在武嶺      雕車           是一件很"掯"的事情
還好我買的保險有拖吊服務......

在此感謝
半路幫我接電的大叔!雖然你接錯害我的電瓶整個再掛點一次.....但是您也別跑這麼快 我想好好謝謝您   
另外再感謝  隔壁開HONDA的小施    您熱情的幫助我非常感激
還有大魯!半夜被我用電話叫起來尿尿......

接下來我們在冷颼颼  車又發不動的情況下 等了兩個多小時   
拖吊車才到....................(這時候我好想念我的床..)

精彩請接下去看....(右邊那個....就是你  別按    讚.....)

我的愛車沉默了!   我們全家靠這台內...你還要陪我走很多的路,怎麼可以這樣就...

上車了!小鐵你也太爽了 搭車下山.....

就這樣 我們的日出!!!殘念了.....抱歉   易賢!哈哈!耀三!  害你們拍不到日出....

小鐵搭車的樣子....有沒有很口愛!!

大師!大師!快起來 ..........出大景了啦  還睡...

終於 拖車司機 慢慢的開 開了一個多小時
把我的愛車送到修車廠門口    從武嶺拖吊下來才花1000元   由大家一起分攤(再次感謝)
還好 我以為要花更多

平時都很保養我的愛車的....現在居然因為電瓶沒電 就給我 罷工!
枉費我平時對你這麼好溜~~

終於全部達成....雖然沒有拍到大作 但是至少自己看起來還算OK
下次出門 我看我還是搭車出門好了....車子留在地下室 讓他好好休息....

评分

回復 sooode 的帖子

原來創大也是focus的車友阿!!
看了你的照片!!讓我也產生了要去武嶺拍照的衝動。
看樣子要找各時間上去一趟囉!!

下次去不知道何年何月哩....  发表于 2011-7-29 09:39
車後座還有位子嗎??  发表于 2011-7-28 21:18

回復 sooode 的帖子

超讚的FU,是男人的確就該衝了阿!

您啥時厚衝一下....  发表于 2011-7-30 00:37

優秀文章~
我頂

超棒的...有那種想馬上殺去五嶺的fu....

讚~精神可嘉~推~

有教學文嗎....?
太威了

不塊是當家射手 厲害厲害

讚...

拍得真棒!!
武嶺!!好地方!!
下次想單天來回的地點,
武嶺!!就是你啦!!

评分

拍攝的作品都超棒的!! 我能拿來作畫圖的參考圖嗎? 甘恩

我的榮幸!!  发表于 2011-8-11 16:52