Zclub討論區 Z板

愛將加速慢

請問愛將+速度慢
給機車店的看他說化油器要換顆
一顆4千多有這個必要嗎?
有大大建議離合器彈簧要+強的嗎?
我的愛將速度不管前期後期都輸塑膠車
離合器也會打滑

還是新手的我...給您建議....(但不一定要採用啦)

騎車慢慢騎...生命比較有保障...

真要速度快的話...坐高鐵應該很快....

快到手機訊號都會接不到...

來亂的喔...  发表于 2011-7-31 22:31

评分

騎車安全第一

一顆王化2K多一點點而已.......沒那麼貴

離合器彈簧加強你左手會廢掉........離合器片換新的比較實在

化油器清理一下,把油膠和污垢弄掉,噴油嘴讓他暢通,負壓膜破洞就換,三角油針磨損就換,柱塞磨損就換,換整顆化油器實在沒必要...

離合器打滑那就處理一下離合器片,壓板,彈簧和調整間隙.平時操作習慣也要注意,收油補油動作要確實,半離合除非市區走走停停,不然能免就免.

很多人老是愛拿自己的愛將和CVT車種比加速沒力啊騎不夠快啊,有這種狀況誠心建議換車,愛將本來就不是拿來綠燈起步搶第一的......若真的喜歡玩速度,視野就要放寬一點,直接改玩二行程的車種,或是水冷多缸紅屁屁,在這種古老的氣冷單缸小車上刁速度實在沒啥樂趣.

评分

大哥既然都提到了"離合器也會打滑"

那我想離合器片換了應該會改善蠻多的

換顆王化and離合器片換新+1

""安全最重要"".這是千真萬確的事..
這裡(非這篇)好像都勸人  王化  改拔啦..換加速管等等.
改車都需這樣嗎?

改裝車輛還有騎車心態是兩回事......  发表于 2011-7-31 17:45

回復 a134217 的帖子

我自己騎過改王化的車(改62缸,65缸,原廠缸都有),老實說真的很棒!反應很靈敏,高轉也不會像原廠那麼笨+拖.

原廠BS26化油器開啟行程實在太長了,而且說真的那負壓膜破裂問題老是讓我歸懶趴火......

耗油問題我覺得就是調校功夫和個人習慣問題,也不是沒聽過改王化後一公升照樣有38的.

我覺得改車改這些很OK啊,為的是性能提昇而非改爽改屌,況且就是用過覺得讚,大家才會出來建議和分享的吧?論壇精神不就在此?

說得好,改車是為了更好  发表于 2011-7-31 15:26

回復 st42294229 的帖子

對  既然要改車就是要性能的提升
希望有性能提升的不要在一般道路上發揮.安全最重要
有需要發揮的 盡量到可賽車的場地以免發生危險

to兩位神人大大
a134217
st42294229

你們兩位說的都對@@各有各的好 只需要把兩個方案的優點提出來給此篇發文的大大選擇就ok了

給樓主= ="愛將原來的用途就是商務車
他本來就不是拿來騎快的呀
當然板上的大大們XD一台比一台威
甚至有改到比賽拿冠軍的(在賽道裡.一般道路請勿競速)
化油器.王化真的大推(便宜好用.真的要換的話啦)
至於離合器.真的檢查離合器片看看
還有一個就是用的機油
to兩位大大
a134217
st42294229
真的兩位的車車都好正點
只是說,性能強化的方向也不一樣
改裝是要達到自己的需求
當然每個人的騎車習慣.喜好不同
這我們不要拿來做比較,
兩位的都很棒呀~~~
像我自己的幹嘛換鋁框?
在鳥不生蛋的山路上推車推到哭..
幹嘛改62?
換鋁框車變重.爬坡有點吃力.

>一顆4千多有這個必要嗎?
這是換哪一顆要4k...
多貼個1-2k小王化+管都改上了

不想多花錢,先清化油器+檢查負壓膜(真空膜、木耳)

alan010508 發表於 2011-7-31 11:19
請問愛將+速度慢

問題一
加速度慢,是操作的關係還是系統的關係??
如果是操作的關係,那是人的問題~
如果是系統的關係,要查的東西很多很多。
車子是二手的嗎??

問題二
車行說要換化油器,為什麼呢??
化油器應該是整台車子裡面,結構最簡單、作動最複雜,損壞率最低的零件了吧。
四千多的經費,不做改裝幾乎可以做到整台車順暢了(以一般車況)

問題三
"有大大建議離合器彈簧要加強的嗎?"
這句話看起來,施主已經想要換彈簧了,那就不需要建議~
換彈簧左手不會廢,但施主如果先天不足,後天麻煩多握點握力器。
重點在...,為什麼要換離合器彈簧?

問題四
速度為什麼要贏塑膠車??
回到問題一,是操作問題還是系統問題?
而,速度贏了塑膠車又如何,還不是插進山壁裡?
重點不在速度,在操控能力...,給你R1就不會插山壁了嗎??

最後...
你怎麼知道離合器打滑??
這個問題說真的...,我還沒遇過離合器打滑這回事...,有沒有哪位大大的車有離合器打滑的狀況,小弟想要體驗一下...QQ

原地慢慢放離合器到開還是不會動...就像空檔依樣(最嚴重)  发表于 2011-7-31 16:29

回復 ourtyphoon 的帖子

老話一句XD暑假麻~~~啥問題都有(淺水多年好像暑假問題特多)

改個化油器就好像罪該萬死

改223不就直接拖去槍斃好了

唉.........................

雖然我對於要跟塑膠車拚輸贏的心態感到很無言

但是對於技術的問題都有人在那邊.............

那以後我回彿經好了

還是我也來鼓吹改223?

我改223是改低轉速扭力型的.你放心馬力不會大.不在意高性能.只在意低速度的爬坡力.不在意馬路上的高速度 經濟實用型的.有興趣可以考慮看看  发表于 2011-7-31 19:45
不是改化油器罪該萬死~是"大大我該換化油器嗎"罪該萬死...  发表于 2011-7-31 16:55

RE: 愛將加速慢

alan010508 發表於 2011-7-31 11:19
請問愛將+速度慢

沒有必要

你只需要換一台和她一樣的塑膠車
還是輸的話...

你自己的問題  我也幫不了你......

你有先了解愛將了嗎~~~~~~~

愛將是一台商用車....早期瓦斯行用來載瓦斯
                                       米店用來載米
                                       菜販用來載青菜
                                       種田阿伯用來載鋤頭.噴農藥的噴霧機.巡田水
                                       氣機車材料行用來載材料...........等等

PS:你用原廠未改的愛將去跟人比快的話..........恩 恩.....請小心煞車.胎皮

不夠快就223整組套下去??!!!!!!
愛將妳叫其他車種都一起在個3罐瓦斯
你看有幾台車載得了

個人不胚車啦
但是車子在騎的時候 遊刃有餘是感覺很不錯的
有時候走山 前車緩緩靠外線想讓你過
結果出力不給面子 超不過去
真的心情很差

评分

高級版的夾子
呵呵

電腦記憶體的散熱夾....  发表于 2011-7-31 22:41
右鍵 新視窗(分頁)開啟 即可......那是DRAM的散熱排吧?  发表于 2011-7-31 22:35
看不到~ 哭  发表于 2011-7-31 18:49

Yahoo