Zclub討論區 Z板

[問題] 詢問車況

关闭 [复制链接]
之前有段時間常常下雨
下雨後 車感覺 加速上有點nogo 到一個轉速會no
但硬轉上去後還是撐的上去 但相對的很快就斷油
甚至會小放炮
後來拆開檢查空濾更換空率棉後
發現空率接化油的管 前面的有接好 後面的則市有漏掉沒接好
後來空率拔掉試著發車檢查
發現化油器後面那個感覺有點噴火花
目前還沒有拆開化油器做清洗的動作
想請問...這種情形...是化油器後面那顆掛點了
還是說後缸縮掉了-.-"
因為引擎重做沒多久而已
煩請各位前被指導一下

回復 funnydaddy 的帖子

第一段:
化油器內部配置是否有更動過?原廠型式,除非引擎超級改造成超吸油外,一般需要拉轉到極限一陣子才可能斷油。放炮的原因有幾種,一種是過濃而放,一種是點火失敗,而在下一個循環放,這個點火失敗可能是正時錯誤、汽門問題、電子點火問題...等造成。

第二段:
化油器接歧管,集氣箱接化油器,那些接管必須很到位。在壓力的變化中,沒人說得準什麼時候會有通氣或封閉的動作出現。
噴火花,那就回火了,不用講,拆缸頭,調整時,化油器拆下來重洗吧。

第三段:
到底懂不懂什麼叫縮缸?不要一天到晚都在縮來縮去的,像得了被害妄想症。這樣的車況關縮缸什麼事?

最後一段:
再重作一次,一回生,二回熟,三回就可以上來當大大教各位車友修車了!真的!~

我只知道縮缸分大縮跟小縮= =  发表于 2011-8-2 03:33

评分

ok 謝謝前輩 真的有被害妄想症

再來第二階段小弟有點看不懂 拆缸頭 調整時這個
這是要調正時嗎?

最近這幾天我在拆化油器洗看看~感謝!!!

缸頭作業注意事項:
1.汽門間隙
2.機械正時的後半部,前半部在曲軸上,要拆到曲軸去...

正時或間隙錯誤,造成汽門沒有關就點火,火燄燒到化油器口

原來如此~好!!!
謝謝

那個~不好意思~我又有問題了
給人檢查後~
老闆說我的化油器不正常= ="
要我換一顆新的
且正時目測沒跑掉...有可能是什麼盤的沒對準
但看老闆好像沒拆開檢查的樣子= ="

要我送回隻前幫我重整引擎的店家弄
不然他拆開也要重新整理~

正時可以用目測就知道沒跑掉,功夫真是有夠厲害!

!!  发表于 2011-8-5 14:08

真的...
後來想一想...還是送給我家老大檢查了= =" 一直丟給不懂得搞會亂噴錢

我之前換一個化油器(中古貨2000摳)老闆有用真空表調雙缸平衡耶

進氣閥門的[小鳥]調太緊也會造成回火的情況...電火過早也會....後面就由高手發表心得.....

Yahoo