Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下停產的前叉C型環

关闭 [复制链接]

如題..小弟爬過文了

最近在整理前叉因為前車主漏油過久,卡油封的C型環斷掉了...

跑材料行說停產了,給了我一個going的,目測厚度,直徑很像,但是長的完全不一樣..?

試問各位有人使用過其他車種的嗎?

亦或高雄地區有人有屯這料嗎,小弟私事急用....面交哪裡都可,謝謝

------------------------------------------------------------
今天卡鉗活塞掉進水溝..打材料行也說停產,花了我一個小時吸上來...怎麼什麼都停產 QQ

要叫老車零件最好報料號讓老闆去叫,不然某些材料行聽到老車都會直接說停產了。

環:22W-23153-00。http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 0586963&p=6.htm

不然也可以跟Y拍 老王 問問。
--------
卡鉗維修包確定停產,網拍有副廠的。

我上個月才買 沒停呀

印象中C型環只要是Y牌33芯前叉都通用~

我去的那間材料行也算老字號了..高雄華山,他好像是直接打去yamaha零件中心問

我明天再拿料號去問好了,謝謝各位解答 :D

通用很多啦!只是店家不熟,沒幫你自動跳號,蹦出那個東西!
原廠型式是超簡單的C型,後來有變成那種多邊立體型的。
不要把自己弄的太緊張,沒什麼的!
停產,就找日本代購吧!  國內不生產,早就看破了,不必強求。

我是直接買愛將的來用~
只有外觀不同,但功能完全沒差~

回復 Meepo 的帖子

樓上說的沒錯,愛將的就可以用了,前陣子剛買過,料號是:3UH-F3153-00。

3UH是迎光啦~~反正通通流用~  发表于 2011-8-3 09:41

回復 luca 的帖子

我看某間網拍報價一個10元耶,報價日期是今年 5/03。還是因為FZ/R是日製的所以超貴的

請問SR的形狀和FZ/R的一樣嗎?

還是用游標卡尺好好測量尺寸卡賀!  发表于 2011-8-3 10:52

回復 t8785013 的帖子

說實話我還真的沒買過FZ/R的原廠C型環,不過看了虎爺整理的零件相簿,看起來是日本製的,而且形狀確實跟3UH的不一樣。

To:小瑪瑪
原來3UH是迎光阿,感謝提醒。
我後來翻了愛將、馬車的零件手冊,該料號都是一樣的,可見通用性非常的高。

Yahoo