Zclub討論區 Z板

後缸缸壓不足 有請fzr魔人多多指教...

之前去車友的店裡借了雙缸平衡表來調平衡
發現 雖然可以調整到兩顆表的頻率相同
後缸表一開始上去的速度有點慢 聽車友講後缸缸壓很像不夠 但我們都不會處裡..
請問是什麼原因造成這問題的所在呢?
請Z板車友們給個指教吧
至於維修.............能夠搞的地方就自己來搞 如果不能搞就只好送修了

雙缸平衡錶是用來調整化油器的同步(因為FZR有2個汽缸,所以供汽量要一樣運轉才會順暢),
若有差異請調整化油器同步螺絲使其在運轉是一致,至於缸壓不足有另外缸壓錶來進行量測,相關數據手冊都有寫的很清楚!

閣下是否認為化油器平衡=調缸壓?

缸壓的多寡在於操刀者的設定以及氣密是否完整,不可能經由外部來調整缸壓,閣下操作的是化油器平衡。

有錯請指正,謝謝。

回復 t8785013 的帖子

原來如此

拿缸壓表量 如果缸壓不足 拆一拆把剛送去搪缸吧  发表于 2011-8-2 12:17

y0028526 發表於 2011-8-2 11:02
回復 t8785013 的帖子

原來如此

阿佑  拿缸壓表量 如果缸壓不足 拆一拆把剛送去搪缸吧

鮮花小錢整個齒比 然後引擎的問題乾脆存錢趁勢改缸吧我看來個220cc跟2t化油器好了

雙缸平衡  跟缸壓不足  是不一樣的!
而且說實在的  雙缸平衡也不是單單看到看到平橫表的水銀柱一樣高就代表調好了...

給你一個建議! DIY不是不好 但是一開始還是先去請有經驗的店家幫你用 然後慢慢學 比較安全!

可以到正馬找祥哥幫忙吧~~~ 他可是恐怖的人體雙缸平衡表

回復 y0028526 的帖子

建議你 引擎怎改無所謂 化油器還是原廠最好 改2T化油器不見得能達到好的效果

Yahoo