Zclub討論區 Z板

有高手能請問一下NSR原廠活塞的問題嗎?謝謝!

最近想把放了好幾年的NSR整理起來

因為3年之前有在網拍買了3組全新原廠缸+活塞+活塞環

不過這三顆都是沒用幾千公里就縮了

在龍潭耶穌彎縮掉~斷了一隻手

我老婆那台~她在馬路上也縮了~斷鎖骨

問題來了!

後來找了找問題~似乎原廠的活塞有3種

我有一顆新的上面打著 2A  我在網路上有看到別人裝的是 2C

好像條數不一樣

那麼~汽缸也有分嗎?要從哪裡知道什麼缸要配2A ?什麼缸要配2C ?

有時候想想~乾脆買顆WISECO給它塞下去~給金玉鋒車一車還比較安全

但是...鍛造就是貴阿~~哈哈

先從便宜的方向出發吧~如果不行 再換貴的方式

有人知道嗎??謝謝喔~~  ^_^

PS:沒錯~剛剛查了一下零件手冊,汽缸和活塞都有ABC3種

那我該怎麼看我買到的汽缸是ABC的哪一種呢?

我路過問一下

新搪好的缸    掃排氣口有做倒角嗎

那三顆都是全新的 沒搪過說~~

W牌活塞不只是貴.還很重...
騎過上W鍛造活塞的R1-Z以及國產FZR
=不太理想
所以我是來勸退的

回復 krj 的帖子

如果可以的話   我很想用卡尺量一下那三顆活塞

全新的原廠汽缸
A: 59.010~59.015mm
沒記號: 59.005~59.010mm
C: 59.000~59.005mm

全新原廠活塞
橘色(C): 58.955~58.960mm
無色(無記號) :58.960~58.965mm
白色(A) :58.965~58.970mm
這是修護手冊的數據,
活塞跟汽缸最大間隙0.065~0.080mm
活塞環開口最大間隙0.50mm
因為汽缸活塞單位少於一條
用游標卡尺0.02跟0.05+誤差,可能量不出所以然
分厘卡應該比較適合
記號   汽缸上會有剛印字模
印象中是在排氣管出口的上方或是在RC轉盤靠近曲軸箱接合面那(久沒碰真的忘了)
如果找不到,應該就是無記號款....

以上僅供參考
因為我從沒參考過或使用過全新汽缸+原廠活塞
基本上我的觀點跟肥色類似,有問題我都跑塘缸店

恩恩長大了吧,已經好久不見了

TO肥色:其實換W活塞是下下之策,東西貴效果也不見得一定好
        耐用度的話也許會好些,再不然反正三顆都縮了
        直接拿去搪,配個普通活塞或台灣鍛造活塞正常使用就好了
        很怕再縮掉阿~那是個陰影...

TO阿神:謝謝大大詳細的解說,那照這樣看起來裝在車上2A的活塞的確是最大顆的
       所以不管是裝無記號或是C版的缸,結果就縮爽爽的機率增加~哈哈
       難怪之前一直找不出問題~換了缸還是又縮~快哭了...哈哈
       恩恩現在10月要滿四歲了~要讀幼稚園小班囉~
            這個月(8月中)我應該就會搬回來我家囉~之前汐止真的要去哪裡都有點遠
       回來台北市之後去哪裡都會比較方便囉!

恩恩快四歲摟~~時間過的真快  发表于 2011-8-6 06:11

回復 krj 的帖子

你是之前有在Y拍賣BT601那位嗎

我在想你是不是換完鋼都沒有走車過=[訓車]...或...

回復 krj 的帖子

除非換裝SP缸,
不然強烈建議不要用鍛造活塞,
不只重量重硬度也過高,
反而容易傷害原廠缸~

a7462841 :  訓車當然是有~而且3個缸都有訓~所以才一直查不出原因
           況且預混的比例是跟比賽車的比例是一樣的~哭哭...

althewind : 現在這種狀況我是聽說也要看搪缸的店家有沒有合用的活塞
          SP的缸好貴阿!!查到的價格都要一萬初...換不下手
          如果鍛造活塞會造成汽缸磨損~那我還是配普通的就好
          小心使得萬年船阿~哈哈!!

新剛預混的比例.我多用到5-6趴.迅鋼31000公里.我都不讓引勤回转數不超過4000轉...純參考...

krj又要復出跑場地了嗎??

汽缸應該塘一下就能再用了吧
只是塘過的汽缸在進排氣道部分就要做倒角
買新缸用沒多久就縮   奇蒙子真的蠻差的

12樓  好利害
訓車訓31000公里(玩笑話別當真....)

krj
老闆~你好狠~叫老骨頭再下去犛~哈哈哈  发表于 2011-8-30 08:41

多打1個3....是1000.....謝謝

汽缸上有打記號我之前裝有看過
自從我裝了SP缸之後就比較少出問題了
前年跑TIS最後2場換SP上去..都有完賽
去年跑極限練車~鉅豐練車~跑巴拉卡等等
直到現在汽缸依然健再....或許貴有貴的價值吧!

Yahoo