Zclub討論區 Z板

[問題] 龍頭鎖頭上的"P"

关闭 [复制链接]
從購車至今三年半,直到昨天才發現鎖龍頭後再逆時針旋轉至"p"會亮小燈
真是愚蠢至極~現在才發現
在這請教一下"p"代表什麼意思?映像中NSR好像也有"P"
p在龍頭線組上是哪一點?能改成像汽車臨時停車一樣閃爍左右方向燈嗎?

S2K 發表於 2011-8-3 23:51
從購車至今三年半,直到昨天才發現鎖龍頭後再逆時針旋轉至"p"會亮小燈
真是愚蠢至極~現在才發現
在 ...

我只大約記得~"p"應該算是"臨時停車燈"..然後..忘了關過了一夜會沒電->發不起來

回復 S2K 的帖子

PARK = 駐車

评分

以前有個小插曲,內容說道:救命阿!我鎖頭轉過頭了,現在前小燈和後燈都一直亮著,我要怎麼辦?

鎖頭轉回來也不會滅?@@真的很窘  发表于 2011-8-5 00:02
S2K
可以想像到很囧的臉XD  发表于 2011-8-4 13:37

你不說 我都要忘記 我車子有這個功能了 哈哈哈哈哈哈

回復 fox 的帖子

Park = 公園?

印象中轉到P只有後燈會亮。

PARK也有停車的意思。

回復 photobiotic 的帖子

FZ2,我記得大燈碗公裡面的小燈也會亮。

fz2小燈、尾燈都會亮,這裝置在r1上也看得到  发表于 2011-8-5 00:43
我確定小燈跟剎車燈都會亮!我把車丟路邊時常用P  发表于 2011-8-4 22:51
印象中小燈會亮+1  发表于 2011-8-4 13:11

fox 發表於 2011-8-4 01:22
回復 S2K 的帖子

PARK = 駐車

說Parking會比較合適,
park做名詞解釋是公園,動詞是停車,
所以要轉為動名詞Parking

※ parking只是動詞的名詞型態(因為標註是用名詞的)...不要想太多什麼兩個動詞囉

這不是句子,句子裡面有兩個動詞才要轉成動名詞  发表于 2011-8-5 00:44
為什麼一定要轉成動名詞?@@  发表于 2011-8-4 23:58

回復 shenliow 的帖子

因為大家學到的park是公園,所以我的駐車成異類。

駐車跟停車,兩種是不同的狀態,有興趣,可以自行研究。

mimic19911117 發表於 2011-8-4 10:30
你不說 我都要忘記 我車子有這個功能了 哈哈哈哈哈哈

+1

我一直以為這篇應該是討論功能性~
怎麼變成討論語文了@@

沒有啦,那位只是第一次發現那功能而驚訝不已,轉回來還是會熄滅啦XD  发表于 2011-8-5 00:16

park   /pɑːk/ DJ   /pɑːrk/ DJ US   /pɑrk/ KK US
noun
an area of public land in a town or a city where people go to walk, play and relax 公園 countable
an area of land used for a particular purpose 專用區;園區 countable
See also: amusement park;   car park;   national park;   safari park;   theme park
(in Britain) an enclosed area of land, usually with fields and trees, attached to a large country house (英國)莊園,庭院 countable
a piece of land for playing sports, especially baseball ballpark 運動場;(尤指)棒球場 countable American English
a football or rugby field 足球場;橄欖球場 singular British English
Alternate: the park
verb
to leave a vehicle that you are driving in a particular place for a period of time 停車;泊車
See also: double-park
to sit or stand in a particular place for a period of time 坐下(或站着) VN VN + adv./prep. ~ yourself informal

這是Google字典的解釋,做名詞解釋時,並沒有停/駐車的意思
所以停車是動詞。
至於為甚麼要轉為動名詞?不必想說什麼兩個動詞要轉,當有兩個動詞其中以個要轉動名詞,是因為有一個動詞要作為名詞使用
比方說 "I saw a running person." 第二個run轉化為動名詞是因為是要做表示狀態用,而轉成動名詞
也就是說,動名詞是表"狀態"的。

你停車時,你是因為轉了P,所以才駐車,(動詞)
還是你是先駐車了,轉到P代表駐車狀態?(動名詞)

我認真了XD

只是顯示他是幹嘛的也用動名詞?@@你真的認真了= ="  发表于 2011-8-5 03:03

回復 S2K 的帖子

這是鎖頭的線路圖
紅/藍線是在駐車時會通電的線,通往小燈及後煞
要改閃燈可以,不過要多動點手腳了

話說手冊居然是寫PARK...

當然~你啥時看過顯示功能用動名詞~本來就是一種動作@@  发表于 2011-8-5 03:04

评分

有人可以教一下要怎麼轉過去嗎

我記得要稍微下壓之後左轉,過了龍頭鎖之後就是駐車。  发表于 2011-8-5 09:15
印象中跟鎖龍頭一樣..只是再轉過去  发表于 2011-8-5 03:05

回復 shenliow 的帖子

原來是從這改喔..
一直沒注意這裡的線路...
感謝啦~

我今天新血來着的轉了過去卻發現  按  我轉不回來
求救了許久  跟車友同學把整個鎖頭拆掉  銅片先用膠帶捆住
發車衝向車行修鎖  今天一整天的白痴行為...

轉回來時,我記得會有一點下沉,如果直直的轉,應該會卡住吧!  发表于 2011-8-7 11:01

回復 a6666490 的帖子

我也是看到這篇才想到FZR有這功能

跑去轉了一下,嗯嗯!有亮!!
把他關掉那一瞬間...保險絲燒了
把我哥車上的拔下來試也是一樣 一關就燒...
害我騎腳踏車跑去買保險絲,快喘死
--------------------------------------------------
家裡網路最近異常...連按了兩次
麻煩版主移除這篇回文 謝謝

回復 a6666490 的帖子

我也是看到這篇才想到FZR有這功能

跑去轉了一下,嗯嗯!有亮!!
把他關掉那一瞬間...保險絲燒了
把我哥車上的拔下來試也是一樣 一關就燒...
害我騎腳踏車跑去買保險絲,快喘死

S2K
原廠的保險絲盒是可以放一個備用的  发表于 2011-8-7 20:39
會燒掉應該是有短路到,應該是太久沒用長鏽了,導致短路,電門拆下清一清吧!  发表于 2011-8-7 11:06
車廂裡面要放備用的保險絲  发表于 2011-8-7 00:12

我的不是下壓的問題  式離面銅片有磨損   反正修好了XD

Yahoo