Zclub討論區 Z板

收購一台 FZR 150

关闭 [复制链接]
小弟因讀書緣故 來到中壢這工作

家鄉在南投~想買一台機車

因機緣而下看見一台FZR 感覺非常帥氣非常心動

一直找尋中古二手的FZR 但都找不到..

希望有人可以割愛賣小弟我~

小弟是學生 預算有限...意者可以跟我聯絡

遠傳:0931200788

亞太:0985728817

私......要想清楚喔!
這台 最好不要用"一般機車"的角度來看他! "收藏品" "藝術品" 比較適合他
FZ/R車體質很棒~改裝淺力超大~
但是...比較難養!
而且,除非是遇到萬中選一的機會~
不然~沒有個3 4萬是拿不到車的!
而且,以上這個價格還是"車況尚可only,引擎可能有問題!"
如果你真的喜歡這台車~而且有覺悟!
不會8月想買車,9月買到車,10月開始修車,11月開始怨念出現,12月賣車的那種......
歡迎加入FZ/R這家庭~

评分

wkl40 發表於 2011-8-8 14:10
私......要想清楚喔!
這台 最好不要用"一般機車"的角度來看他! "收藏品" "藝術品" 比較適合他
FZ/R車體質很 ...

這算不算是打預防針阿?

經過"疫苗"的洗禮.

然後產生"抗體".

最後達到"百毒不侵"的境界...........

回復 sarubike 的帖子

還好啦~~~~只是看很多"循環"
所以 先來個心理建設一下!

話說~我剛剛才注意到!你的簽名檔..
RG125!!!!
優~~~快聞香一下!
我禮拜六晚上才跟店裡的CEO收了一台RG50 (不是嘎馬喔!! 台灣沒有的!氣冷RG50...)

评分

就如同樓上幾位大大所說~FZR沒決心真的不要亂碰!!     
我跟你一樣都是南投人!!   打從一開始未滿18前因為朋友相約(當時也沒想過要買啥車)讓我認識了FZR這台車,再朋友牽完車不久我滿18,人生中的第一台車入手!!  因為很愛這台車,所以只要感覺怪怪的就會跑車行,當然因為啥都不懂!! 而南投不只是物資缺乏,連技術方面也都還好(讓我充分了解FZR是被修壞不是被騎壞的!)!  跑車行的結果就是被框!!  你能想像1顆化油器要7千5嗎??  一顆中古後輪框5000(框邊還有傷痕)!   漸漸的我認識了共同的朋友,漸漸的有了維修的能力,對車的感情越來越深厚!!  在5年前的一場車禍讓我的FZR撞到只剩下一顆引擎,因為對這車的熱情讓我決心修好他! 於是又花了6萬~直到最近才又開始對自己的車動刀,FZR是台好車,他能讓你認識很多很多好朋友!!  如果你能一直保有熱情!!  買他準沒錯!!  但是如果你只是想騎爽~那真的不建議你買他!! 這台車根本一點便利性都沒有~維修還要等料~如果沒心~市面上還有很多檔車可供你選擇的!!  相信每少一台FZR每個車友都會感到惋惜的!!  

我有覺悟呀!!

但 真的要三~四萬這麼貴嗎...

我看有人買一萬有人買八千 三千的..

想說 買回來整理

小弟爬過很多文~有初步了解FZR這台車

不管如何 我也是要買><"!!

但是不知道要去哪買..人家說別去車行買 因為都快壞掉的

但又找不到中古二手..

我想買 無論車況如何 只要有牌能過戶

其他修理維護費用 我會搞定低~!!

回復 wkl40 的帖子

無論如何我都要買><"

但我是來中壢這讀產學 要讀四年..不知是否可以騎四年呢?!

回復 o1111175sti 的帖子

現在快滿十八了 八月十號就滿嚕

我是想在中壢買 也在中壢騎 南投物資缺乏和技術不成熟..這我都知道

所以車在中壢 看板主題 桃竹這有這麼多好維修店 那我更放心嚕@@"

回復 x88111 的帖子

買回來整理...自己本身有維修能力嗎??    大學的時候我學長憑著第一筆入學獎學金買了2.8W的FZR~這期間維修保養都靠自己,也沒看到花啥大錢,一直到某天發生了天柱滑牙的悲劇以及畢業後服兵役沒時間養車,才將他的車賣掉!!   如果自己有基本能力個人倒是覺得不會很花錢!!  重點在心吧!! FZR騎4年只要你不虐待他基本上沒啥大問題吧!!

x88111 發表於 2011-8-8 15:12
我有覺悟呀!!

但 真的要三~四萬這麼貴嗎...

你說的話有點矛盾

說要買便宜的回來自己修,又說車行的都快壞了

那到底是要買好的還是壞的?

幾千的FZR,整理下去可能一.兩個月都騎不到車,甚至更久,你能忍受嗎?

整理的錢你有算過嗎?

買車不是看帥氣又讓你心動就買,是看自己有沒有那個能力!

要帥氣可以選T2,還可以幫你省去很多玩FZR的麻煩

不然T1還滿多車主在拋售的

不過你有能力的話,以上的內容的你可以完全忽視

8千 買的是"無牌零件車,不可發 不可騎"
3千....買前總成吧~
就算買到2萬左右的有牌車
區軸掛了~缸壁磨損 先不管齒輪狀況,光是修復性搪缸+買屈軸+工錢
1.5w~2萬左右
阿避震器哩? 輪胎呢?珠碗勒? 培靈哩?外觀哩?
哩哩叩叩也要萬把塊
這樣花下去 大概5萬左右 可以得到一台"可以順順騎 不顧路"的車

4年前,有句話叫做"FZR 5萬才開始"
2年前,進化成"FZR 7萬才開始"
雖然這些都是以"改"的狀況下去說的
不過要玩FZR真的需要本錢~

但是講現實一點
酷龍一台新車快10萬
T1也7 8萬~
如果給我10萬搞FZR....
哼哼................
302cc引擎只是基本、後面最差最差也有RPM G+  3.5後框一定有
全車烤漆更不是問題~
性能而論,前面提到的兩台要超越......再花個5 6萬吧~

评分

T1  酷龍   2手的不用那麼貴

回復 o1111175sti 的帖子

本身..沒維修能力ˊˋ

如果可以騎四年 那我在所不惜

不是如果啊....

FZR你花多少心血在上面,他就回饋你多少

花的只有一點點,FZR當然也不會好到哪去

除非你超級超級幸運,用便宜價格買到剛整好的車!!或是上個車主很顧車的...

回復 linkunfu 的帖子

我要買 有牌 有行照 能不能騎 那算其次..

老實說好了 我朋友就是送我一台無牌零件車

可以騎 所有系統還算不錯 重點就是沒牌 所以我想買一台

有牌有行照的 來把它互換!!

不知大大懂不懂我意思..!!

真的......
不過也不便宜!
除非.....參加K牌的購車專案!
跑完全年度14場比賽~就可以拿到車囉~不過一開始還是要吐大概5w左右..只是每場比賽都會退一點給你的樣子(XD~我光是跑一年6戰的TMRRC 就快搞死了!14場耶!!!北中南都要跑!夭壽喔~)

天下沒白吃的午餐啊XD  发表于 2011-8-8 16:01

回復 wkl40 的帖子

我想買一台 就算不能騎 壞掉 只要有牌有行照就好

因我有一台零件車 可騎 所有系統還不錯

最高也可以飆到140多

騎車還是慢點吧,桃園馬路的變數很多......(深受其害)  发表于 2011-8-8 16:03

那明講不就好了= =....

那你去網拍找那種引擎掛掉或是整台車爛到爆的那種,但是有大牌可以過戶的就好

這樣就好啦~~

回復 x88111 的帖子

首先!標到140那是"表速"
我220比賽車也才到12x而以(當然 齒比設定有差)
阿如果真的像你講的那麼棒~
你直接買一顆有牌引擎就好了~
不過也是要萬開頭~
阿至於其他要不要整理~
就看你~

就是找不到威..

等啊  发表于 2011-8-8 18:05

Yahoo