Zclub討論區 Z板

[分享] FZR DIY噴漆補殼紀錄

关闭 [复制链接]
話說~~這大概是四、五個月前的事了吧~~
當時還在等兵單~~就把小紅處理了一下~~
相當"稿剛"~~
現在再來紀錄一下~~

這是已經打磨完的情況~~
FZR二代方燈全車車殼~~
磨三次,200、600、1000號水砂紙.....

坐墊中間小蓋~~
鎖點裂了,用玻纖+環氧樹酯補強出來~~

在台糖摔車弄斷的左側尾殼~~
幸好當時車友有幫我把殼找回來~~
用菸屁股加瞬間膠固定~~再刷上環氧樹酯~~
但下次我會直接用玻纖就好了~~ORZ

卡榫補強~~
有點裂,塗點環氧樹酯~~

斷了一半的鎖點,車買來就斷了~~
用之前小紅身上切下來的殼,加上衛生紙、瞬間膠作鎖點~~
最後內側再用玻纖強化~~

側殼連接座墊中間小殼的鎖點~~
十台FZR可能有九台半是斷掉了~~
用塑膠華司+玻纖作出鎖點來~~

前土除內側裂縫~~
應該也是之前在台糖摔車弄到了~~
但因表面沒裂,到打磨時才發現~~
用衛生紙+瞬間膠處理一下~~

左邊整流罩跟側柱的鎖點~~
十台FZR可能有八台是斷的,只是斷的方式不一樣~~
用瓶蓋+菸屁股、衛生紙、瞬間膠先弄出鎖點~~
最後再用玻纖補強~~
因為這邊還會再加上橡膠墊圈跟軸環後再鎖螺絲~~
所以洞要夠大,美觀就不重要了~~
反正橡膠墊圈裝上去就看不出來~~
看網路上其他車友會把後面延伸也作出來,但我比較懶,有鎖點就好~~XD

悲情的整流罩~~
因為當年年輕不懂事亂搞~~幸好還有把切下來的部分留著~~
現在通通黏回去~~(菸)

表面再用補土處理一下~~
BTW~~補土還是須添加硬化劑的蝴蝶牌吧~~
不用加硬化劑的補土太軟~~
乾了之後~~砂紙一磨就掉了~~ORZ

整流罩跟頭罩的接點~~
拆裝多次後有裂,順便補強~~

頭罩,兩隻耳朵的部份,十台FZR有九台是斷的吧~~
一樣用玻纖處理~~

特寫一下~~

頭罩跟飛鏢的鎖點,斷了~~
用煙屁股加瞬間膠搞定~~
如果速可達的殼,鎖點斷了,也可以這樣搞~~

這邊是有裂沒斷~~
束帶綁一下,再塗點環氧樹酯~~ok~~

大概就這樣處理完所有的車殼~~
然後就是噴底漆、打磨、噴色漆、噴金油、等乾、全部裝回去!!!!!~~
再來就變下面這樣~~

但仔細看的話,其實可以發現金油沒有噴的很好~~
因為我忘記準備手提燈打光了~~ORZ
不過第一次嘛,學點經驗~~

之後覺得太單調~~
又貼了一堆貼紙,變成下面這樣~~

而這也就是小紅的現況啦!!!

總計工時:約一個月~~orz(從動工到結束)
花費:約1.5~2k

下一步要來搞尾殼,再網路上找到一組雷克斯~~
假組一下~~

發現其實滿多地方要修的~~
汽油旋塞小卡、前座墊後方沒開洞、尾燈跟牌照中間太空、後座墊不太好放、殼小裂、後座墊KEY孔太大~~
嗯~~可能是我比較龜毛~~ORZ
等之後再利用放假時間慢慢處理吧~~
BTW~~個人覺得這組尾殼的角度還不錯~~

评分

新手請問 這是用鐵樂事噴的嗎???還是用工具噴的

空壓機加噴槍~~但板上有高手用鐵樂士可以噴的比我好~~技術至上啊~~  发表于 2011-8-17 15:06

最近也才剛小噴完漆.....
最討厭打磨的時候....
不過如果浴室夠大...
整組殼帶進去邊洗邊磨的話打磨是很快的...

阿哲讚啦~

Yahoo