Zclub討論區 Z板

[問題] 我勁戰怠速不穩~車油門行進間放油門會不順

我的勁戰目前油嘴是換105 主油嘴 35S副油嘴 發現之前好像是108主 35副油嘴 但是因為車子不順~轉速會忽高忽低的~~所以換成現在105  35S有比較好~~但是排氣管排氣~~在騎車行進時~~放油門至停紅綠燈時~~會~撥~撥~撥的排氣聲~怎會這樣~~有時怠速不順會突然熄火~~會不會是副油嘴大一點比較好就是換成35副比較好呢? 請大大幫忙~~

對了還有一個問題~~就是我家的台鈴~星艦100 不知它主副油嘴原廠番號是多少~~因為我前陣子~幫它換了機油~齒輪油~排氣管~~清一下化油器~可是~~起步還是很無力~~因為之前問題是~~全油門~急速步到六十~要靠下波~但是我清過之後~~可以過六十~但是起步很無力~~因為現在主副油嘴是85主油嘴 35S副油嘴的樣子  是不是起步無力要把副油嘴改成35的番號呢?

請大大幫幫忙指教一下 我才可以再去換油嘴喔~~謝謝~~3Q

jay710421 發表於 2011-8-9 19:50
我的勁戰目前油嘴是換105 主油嘴 35S副油嘴 發現之前好像是108主 35副油嘴 但是因為車子不順~轉速會忽高忽 ...

印象中您好像已改58半.空濾有換嗎(有換調整才準確)?換新後順便清一下火星塞.再調整混和比先試試怠速調高點油氣濃一點.有時不順不見得就要一直調整油嘴.從最簡單調整看看.我的車況是用108油針用最薄.至於您那星艦應該是傳動普利珠和盤子損耗太嚴重.皮帶也應該換一條.先檢查傳動..純個人經驗提供參考~

回復 a0952521497 的帖子

是喔~可是星鑑100那台之前騎很久 有問題很久~~尾速一直上不了60才去給原店家換傳動過~~但還是一樣~~~所以我才想說應該是化油器的關係~~因為之前有次我清過化油器~~可以到90多一點點~~但等下班後又恢復到不到60的實力了  我的勁戰58半沒錯 可能是化油器的問題~~因為不是正CVK26 而且我現在化油器調整螺絲好像轉到2.5到3圈了~~再轉可能就要掉出來了~~所以還是換大一點的副油嘴比較好~副油嘴不就是控制待速的~可是我之前換缸前汽門就有裂掉~漏氣~~因為這次換下來有看到裂痕喔~就是四隻汽門的孔和鎖火星塞那裏~~好像是從某個孔往火星塞那孔列過去一條縫呢!

回復 jay710421 的帖子

那星艦應該要做回春術(清燃燒室.活塞積碳檢查活塞環.重做氣密.)我的車用CVK30所以換油針較適當.您的26我沒用過.個人覺得應該用中間值的油針然後108油嘴.提供參考~

更正是105油嘴

想說那是老車了~~應該等換車了~~因為您說的那些聽起來不便宜~~上次幫星鑑換機油時~剩不到200CC的感覺~~可能太久沒換機油~~吃機油了  勁戰我現在是105主 35S副  想說是不是要把副油嘴換成35會比較好一些~~猜的~~之前機車剛換好缸時 是108 35那時怠速就很難調了~而且化油器調整螺絲鎖到最緊還不會熄火呢~可能化油器非正CVK有關係吧

看看你CVK的負壓模還正不正常....
星艦的話積碳清一清 汽門間繫條整 汽缸 活塞檢察 這些花不了你多少錢的...

回復 lc007737 的帖子

我想有可能星艦100應該是傳動有油~~我猜的~~因為上次換機油時剩不到200CC的樣子~可能有漏到傳動吧~~因為我勁戰改58時沒注意傳動~~等我改好~養好車時拆傳動發現~挖勒~~傳動箱內部都是油~~還好我有清了~但很怕之前的油沒有擦乾淨~還有油要擦

傳動有油?除了開閉盤會甩油外(只影響離合器咬合打滑力量較出不來).就應該只剩曲軸油封會爆漏油.照道理改缸後傳動也會檢視啊~

你把前普利組拆下來 前齒也拆下來看油封有沒有裂開...
只能說改你車的店家要做也不做完整..

補充:傳動在怎樣油頂多是離合器抓不住而已 你星艦發動你拿衛生紙去排氣管讓他噴一下看有沒有油...

我傳動他沒有看的說~只有套好缸和換好新缸頭而已

星艦喔 好慘~~現在全油門剩40~哈~~可能哪裡油路沒弄好也說不一定勒~ 而且之前還會排氣管放屁呢

傳動箱有油是~在最底部~就是傳動箱皮帶在轉的水平下面那塊~

你油漏出來流到下面當然是積在那...不去找漏油的源頭你看堆積處幹啥..  发表于 2011-8-14 04:19

你問題的重點都沒有抓到...星艦80%縮了....放屁有一堆可能 你不抓問題也搞不好...
看要不要找一間你信任的車行抓問題吧....

不會吧~星鑑100老車一台 89年一月的車的說~~天阿 大大還沒睡喔 我到在在試試看~~前一陣子化油器弄上去明明還可以六十以上的說~我在想說會不會是化油器自己沒接好~或是化油器掛了~

現在星鑑怪怪的~~油門吹太多還會掉速度~出不來~但是半油門還比較好一些呢?? 轉油門太多還會NO掉~傻眼~~大大還沒睡喔~抱歉的說~還出問題麻煩到你呢

我知道啦~~感覺是區軸那裏流的~想應該是機油流出來~可是之後還在慢慢觀察~~因為以為是之前缸還沒換之前吃機油時所漏的呢?

星艦大油門NOGO?耶豆....你化油器看要不要去蔱肉場看看有沒有狀況好一點的
漏油應該是油封掛掉叫一顆沒多少錢 掛前面的小事 掛後面的....你會拆到手軟
看你住的位置然後去打聽看看有沒有用心一點的店家吧....
感覺你的問題都很...  明明都是可以搞好的問題怎一弄在弄還是搞不好...

補充 縮掉也是可以騎快的....俺的馬車之前縮掉還能100KM以上....
反正我沒看到車我也沒法很確定問題 住高雄的話有需要私訊給我吧...XD

Yahoo