Zclub討論區 Z板

[問題] 求助nsr變速箱組

不好意思,有高手可以幫我嗎,小弟我自己把nsr引擎分解了,因為曲軸旁邊破了個洞,所以拿去給人家焊,但現在組裝回去發現變速箱齒輪組不會裝 ,雖然我有nsr圖但真的看不太出來,齒輪怎麼裝都怪怪的,不知道有人可以幫幫我嗎,有桃園中壢的高手嗎,感恩

交給精修nsr的店家比較省事。

太遠了拉
不然你抱來
我就教你因為真的太遠了
跑到哪裡我都腿軟了

怎麼怪法.說說吧...

羅西大不知道你住哪,我可以去找你,兔斯基好可愛

a7462841,我的副軸滑牙接前齒的那邊,我去凱泰買齒輪組,雖然我有分好,但要裝的時候感覺好像有多有少,我有去抓nsr齒輪照片也有原場手冊,但圖片角度問題不太確定裝的對不對,有高手可以幫我看看嗎,還是有清楚的照片,感恩

大家多半都是照著手冊的圖排啦
畢竟小零件太多,若不小心裝錯就得再拆一次了
你若是看維修手冊那當然是沒辦法照著排
附上零件手冊的主副軸爆炸圖給你
上面那根最複雜的就是副軸了

评分

副軸上的(11、26、13、11、23、24、25、23)有問題26、24不知道是哪個,
還有裝好我也不會放離合器變速軸的那個(圓圓的很多紋路),
給撥檔器走的,麻煩各位了

回復 aprilia910 的帖子

我住再北區三重市

回復 qazw0318qazw 的帖子

請問羅西大的及時通或FB嗎

我住龍崗,最近才剛組好引擎,應該可以幫到你的忙。

說真的沒看到實計的情況我不知到如合排解....只有一個土法.先不裝區砟.只裝變速齒輪的部份.再把兩個外殼組合上幾支螺司就行.試著用手玻動檔位是否1-6檔都打檔正長.是的話再拆下重新組合吧...ps.齒輪箱的員型墊片才是重點...應為有分厚薄.........如有不對的地方請各位先進多多鞭徹小弟....謝謝

回復 lty0320 的帖子

可以請問你的聯絡方式嗎 謝謝

回復 a7462841 的帖子

我區軸裝上去了@@ 要再敲下來嗎

區軸裝上去了那就拆不拆也沒關西....話說很久以前我只是小學徒.看老師父不小心把沒拆過的引勤拆散了.就都用這招.....[當年跟本就沒見過什麼是為修手冊之類的東東]........30年以前的事了.......退修了.不再做黑手了..

可以直接連絡我啊,天佑0982004006。
另外,你的區軸是用敲上去的嗎?這樣非常容易將螺紋敲傷的。

區軸我是用敲的.螺紋的羅帽先上到平為止.再來就是頂著木頭再敲..這樣說懂嗎?..0918350021...張

我在桃園巨蛋.

回復 freeluck 的帖子

非常感謝你,可惜被人搶先一步了 好多熱心的車友喔  NSR不會死啦!

回復 a7462841 的帖子

區軸應該沒問題,變速箱也組裝好了,但是有個培林好像尺寸有錯,應該是買錯了明天再去買
如果有問題,再麻煩各位車友了,謝謝啦

Yahoo