Zclub討論區 Z板

[問題] 改fzr輪框問題

請教各位大大:我的車改fzr輪框延用nsr後搖及後煞總成.目前已經裝上.現在發現問題是fzr原場後碟是210mm而小n是以220mm造成煞車吃不滿意.且無力.請教有改過fzr後框的大大您們都市如何處理??該不會要求去做片220碟盤給fzr框使用吧?

回復 winntmann 的帖子

我是覺得後煞車有感覺就好了,不用太利。就沒去管他了。
要訂做碟盤的話,我覺得還不如訂做卡鉗座,順便換個小螃蟹~~
樓主如有考慮要做卡前座我   +1   !!

回復 winntmann 的帖子

你這問題!我幫車友做過三種方式
第一種就是直接不理他等兩片來令磨到相碰
載把來令拆下來休平在繼續用
第二種定做卡鉗座但是力道呈現也還好
只是不小心就會滑胎對方用胎是BT003T4的中軟胎
第三種用Y牌的國慘速克達的後輪碟
尺寸也有好幾種車友選用245的
夾一個小螃蟹現在卻爽度一流
但是感覺很差
因為一踩就鎖死配胎也算不錯BT090熱融胎
所以我覺得呢我還是選第一種
因為後煞車根本用不太到
很多比賽車乾脆連後煞都不裝
因為很容易緊張踩太大力就犁田
所以還是看樓主是要爽度
還是要實用去選擇吧

趁這時改卡鉗下移

感謝眾車友回應
to:qazw0318qazw 回應.目前採取1的方式.但是就是看那原本平的fzr碟被咬沒吃飽碟的痕跡加上煞車完全沒什麼感覺...只覺得死硬.懷疑是有空氣或是煞車皮尚未磨開....所以想做個220碟來使用...至於第3種那yamaha245mm後碟?是哪款車阿??245不是比nsr220mm大嗎?這樣不會打架嗎?
to:charelie82110 那個貴33我暫時花不下a....
to:foxaone 我如果要做卡前座再聯絡您

歡迎其他朋友繼續享經驗!這樣小弟才能不會走私太多冤枉路.謝謝

換科對四可能會好一點 還有來令片

樓上是認真的嗎....

我就是方法一 不管他....

我還看過整組被人拆掉的...車主並不知情他的後煞消失= =  发表于 2011-8-13 22:45

我改卡鉗下移 用210原廠碟 一踩就鎖死...非常強勁

一組HC來令才70 就算用一半就不修換新也非常便宜...

回復 a444498 的帖子

請問a444498 卡車鉗下移的話其實也可以考慮但是下移座應該也不能用nsr的改裝品吧?需要再做一片符合210的卡鉗座是吧?請問有照片可以分享嗎?謝謝

剛爬友站歷史文.發現還有用光陽 探戈 125的前碟去重新鑽孔的方法.但探戈是226mm
以此方向來去年搜尋.發現g-max200後碟是220mm碟好像更適合.考慮買這來鑽洞 旁邊的肉看起來也夠多.改孔位應該沒問題.....畢竟多年以前還沒有g-max200這樣台車改天來試試. 以上此小發現分享各位置.還是歡迎大家一起討論
我現在是用酷龍原廠卡鉗.那時在裝的時候發現原來酷龍的搖臂也比nsr寬約定1-2cm....所以車掉原本酷龍卡鉗座那多焊的套筒才塞的進去nsr搖臂
今天買片g-max200後碟盤.比對後發現不可行...洞太大...

G妹的我當時也是有想過...可是我太懶又沒錢 就沒去搞了 應該是不錯的選擇

IMG_20110814_022424.jpg IMG_20110814_022439.jpg
我是這樣搞的啦...
定一片210碟
再請人幫車一塊卡座

感謝分享這樣的改法真的不錯!但是價格應該也驚人...但那後卡就要花不少...  发表于 2011-8-14 22:00

回復 c9405157 的帖子

碟盤1500卡座800
不過那是去年的事了!!

Yahoo