Zclub討論區 Z板

[問題] 請問排氣管的尾管"長度"有甚麼影響?

最近看排氣管,剛好看到賣尾管的,看了一下從19cm的到35cm的都有。
因為沒有吊架固定尾管,所以想選個最短的減輕排氣管末端的負擔。
看了下之前的文章,大多討論到管徑跟口徑的影響。
不知道長度有沒有甚麼比較明顯的差異。
謝謝

聲音與輕微的回壓
長的聲音會比較小一點點,也比較不會那麼爆
短的反之~
長的會有輕微的回壓

回復 foxaone 的帖子

只要不要太短都可以接受
像我車上這支可以讓你知道麼是音爆

评分

miocf100 發表於 2011-8-11 22:07
回復 foxaone 的帖子

只要不要太短都可以接受

嘿嘿
那我買那隻19cm的好了,外面套上500cc的海尼根~~~

長短口徑管身租細都有差
同樣的前段我也是了很多尾管
粗管身長口徑中:低轉有力不會吵高轉就很吵了
細管身長口徑小:表現平平,高轉有點悶
細管身短口徑大:很吵很夠力但是耳朵要受的住
細管身短口徑小:安靜,超安靜但是很悶

當然,要配合你的前段才能決定
前段不吵裝什麼尾段都不會太吵
前段吵尾段部轉裝什麼都不會安靜到哪XD

目前我這種細管身短口徑大的配法真夠吵呢
連阿婆都出來幹罵了XD

影片參考
http://www.youtube.com/watch?v=_ ... ure=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Z ... ure=player_embedded

聲音好銷魂  发表于 2011-8-14 21:01
太詳細了~按個“讚”!疑!!沒有讚按= =  发表于 2011-8-12 02:12

mpd0811 發表於 2011-8-12 00:28
長短口徑管身租細都有差
同樣的前段我也是了很多尾管
粗管身長口徑中:低轉有力不會吵高轉就很吵了

請問出口25cm 算小口徑還是大口徑呢?
下面是賣家提供的規格。
工廠規格   不含尾段長度   總長度    直徑    前後端出口直徑
  190MM        190MM              270MM     60MM          25MM
  260MM        265-275MM       350-360     60MM          25MM
  300MM        310MM              395MM     60MM          25MM
  350MM        355MM              435MM     60MM          25MM

如果內徑真的有到25mm就算大的了

有些寫口徑25mm其實是出口管的外徑

內徑量起來只有22~24mm

我上面照片這隻口徑內徑最大到26mm

不過還是LYB那隻鈦合金的更對我味呀~~
插入口  內逕 : 27MM
出口 內逕 : 30MM
不過好貴QQ

Yahoo