Zclub討論區 Z板

[閒聊] 想圓自己的夢 想入手FZ2

关闭 [复制链接]
小弟初次到這發文 8年前剛從高中畢業時 從家裡接手台2手JOG騎車代步 後來開始打工 分期真正自己買了台勁戰 那時好像是2003年暑假...
後來大概2004還05年 我在網拍上 有車主在賣照片上這台 一看就很喜歡這外型 深深吸引我車主說可以用勁戰換 不過當時我勁戰剛買沒幾年是我的愛車 而且還不會騎打檔車 作罷,不過我就把這台車 照片存下來自己觀賞...就自己觀賞用三不五時就拿出來看一下

這幾年中我都會突然想起FZ2 的身影 然後問身邊的朋友 你覺得 我該不該買台FZ2來 可是都被勸退 叫我不要瘋了不要衝動 你家沒地方停 老車問題多 養起來很貴...等等 作罷

今年我又犯了這毛病 又開始想FZ2 因為我在公司停車場看到一台漂亮的FZR 讓我又想起FZ2 勁戰也陪我9年了 環島 夜殺 都幹過 這幾年中從都不懂摩托車的毛頭小子 學會上BBS 各大板爬文 從都交給車行 被車行敲 跑各大名店朝聖 到現在雖然還是很嫩 不過拆拆一些簡單的東西 傳動 都可以自己來

到現在身邊當初一起買摩托車亂玩亂改的朋友不是已經買汽車了 就是準備要買了 只剩我還在玩摩托車 我朋友就問我 為什麼這麼多年了 還對摩托這這麼熱血 沒有要準備買台4輪喔? 4輪我也有想過 不過不知道為何就是沒有想買台FZ2的感覺那麼強烈...總覺得有點遺憾 好像少了點什麼 勁戰也是台好車 我也用很多心思在上面改了滿多東西可能都不是目前最頂級的配備 不過我覺得穩定就好很多東西還是撿2手的回來裝

我是想說如果我現在想說買FZ2是不是還是太衝動阿?  已經想了6年卻還一直不敢下手 我現在也一直在做功課 希望真的能入手一台FZ2圓自己的夢 謝謝

评分

如果很渴望...就買吧!!

回復 KevinDX 的帖子

FZ2、或是FZR,是一台很有樂趣,但是不太好照顧的車。基本上,假如你沒有一定程度的熱血,我是一定會勸退你的。不過,我覺得你好像真的真的很喜歡FZ2、喜歡到有一種莫名其妙的感覺,那我就幫你推一把,衝了吧!!!

現在已經在工作了 錢就不是問題啦~
有錢好辦事 沒錢自己來也可以的~

誰說有工作錢就不是問題= =  发表于 2011-8-12 14:14

有夢最美~

圓夢無價! 有夢想一定要衝! 買就對了!!

兩輪咖好...
四輪想廁所或隨地停都有點困難...
走山路又難超車(預到烏龜車,非競速)

這些都是建立在天氣好出遊的狀況~

不要60歲在後悔沒有FZR就好!
而且要找個有經驗的人幫著你比較實在

買了再說
快進來這個無盡的深淵吧

评分

這好像是某人的愛車耶 有看過

就我騎fz的感覺 只有爽 不過偏袒一般道路

山路就爽不了了 感覺我的車不適合跑山 氣喘呼呼的 或許我不會騎吧

只敢拉到4~五千轉巡航而已 (srv) 在上去管子就好大聲

爬106乙   更是累 好陡

可能是我齒比的問題 (16/42) 或者我不敢太敢大轉油門

(不是爬不上去 是感覺挺操車的 引擎在廝吼)

請問大家srv爬山都是大部分2~3檔都是控制在多少轉??

平地方面 只有爽 就是在騎車享受那種fu

fu都是7~8千轉聲浪開始出來的時候 回油fu更爽

當然平常不會那麼高亢 我是很低調的

想衝就快點衝吧 慢了 以後後悔 料更少 享受不到那種fu

(但是這樣就多了一個搶料的敵人)

其實也不要太擔心養不起 不要大摔"大改" 大部分都可以修....

不會修??  荷包有錢就好  但是怕修不好 修爛居多的 所以才建議自己來

有夢最美 只在乎"曾經擁有"、不在乎"天長地久"~
所以還是乖乖的去買T2如何?

這台車我網拍有看到過...起標好像要45k吧....很多事情現在不做..以後就沒機會囉~所以...衝吧XD

圓夢的時候就是夢碎的時刻

買就買了唄!

夢就是不切實際的,明知是夢想,還要去追...
我也很希望每次睡覺時,都能做我想要的夢。

將FZ2買回來,圓了夢,就賣掉吧!

別去考驗自己的熱情有多少,
別去探勘自己的荷包有多深,
別去嘗試自己的能力有多高,

結果,往往,會證明,夢與現實的差距

去買T2吧!

這樣..也好  发表于 2011-8-12 22:19

评分

回復 KevinDX 的帖子

已經想了6年卻還一直不敢下手 我現在也一直在做功課 希望真的能入手一台FZ2圓自己的夢

看到這句話
我只想跟你說買了吧!!!!!

研究的時間長是好事,但是沒有實際的經驗也是枉然,加油

fox
「平生不騎FZ2,再稱車手也枉然」←是這樣子說的嗎? ^O^  发表于 2011-8-12 13:44

圓自己的夢!衝吧!!去吧!!別讓自己後悔!
如果買回後,發現很多問題都會一一浮現!
那就要有耐心去用好!!我到現在也是會有一些小毛病!
但是我不會賣掉!!因為它是我的夢!!
如果你牽回後發現夢想,一直在折磨你!你也受不了!那就賣掉吧!!
至少你有圓夢過!!雖然夢想不能持續陪伴你!!
那也給下個車主圓夢,至少可能他還讓它圓很長的夢!!!
我也是高職時,看到紅白色原廠FZR,就奠下心中一個位子, 經過工作 求學十幾年後,
我也圓自己的夢,基本上都是自己用,也遇到許多問題!但是不後悔 也不曾想要賣掉過

樓上有幾位也有幾句建言, 其實最新出來的T2國產 我就覺得不錯
看雜誌專業報導 GPS 有到快140KM -而且國際六檔 又是水冷~15萬
其實FZ/X 車主有些早已花過十萬以上在這台車~自己DIY處理的也是有花十萬以上在這台車
改搖臂 改倒叉 一堆人

其實你問他們 為何投入那麼多心血和錢在這台車,為何不買其他的新車?
我想大部分回答你的 我也不知道 因為愛......

「平生不騎FZ2,再稱車手也枉然」→是因為找不到其他可騎的國慘車啦....

小n.....  发表于 2011-8-12 22:19

如果真的有心照顧FZ2,那就買了吧!
我大學騎過FZR,後來因為當兵所以賣掉,工作多年後,每每在路上聽到那熟悉的引擎聲,都讓我轉頭去看。
後來下定決心,在一個月前牽了一台FZ2回來,只能說那種大學時的感覺又回來了。
騎著FZ2出去繞山路的感覺就是和開車不同,買了很值得!
奉勸樓主若真想買,那就別猶豫了,免得以後老了在那後悔!

Yahoo