Zclub討論區 Z板

真正原廠NSR的直線加速實力,GPS 實測...(8/13新增加速曲線圖)

很多人都是買NSR都是別人改過改好的,實際上原廠的實力如何,很少人知道
到底原廠NSR的加速性如何?
前幾天趁著剛搪好缸又訓完車,氣密性正好的時候,自己把老N騎去測了一下:
車輛規格:
二代藍白全原廠"一手N",1991年7月出廠,引擎號碼KW6D-XXXXXX。
原廠排氣管、原廠空濾、原廠大殼整​流罩,原廠規格輪胎,原廠缸(塘過一次),AGIP 2T SPEED預混50:1,只有化油器換成PE28,因為原廠叫不​到貨......^^)
以GSP定位,手機軟體G-TAC實測成績如下:

0-50 km/hr :2.81秒
0-100 km/hr :7.68秒
0-400m : 15.55秒,時速143 km/hr
最大瞬間G值:0.55
起步並未用半離合器拉高轉,僅油門到底
加速過程換檔也未用不拉離合器或是高轉回油換檔
單以正常加速方式進行
(若是利用上述技巧,估計成績還可以再推進0.5秒左右​)
這個成績,在100 km/ hr 以前,已經不輸多數的四輪車了..............
原廠車的實力,提供給大家參考!
(若是改裝後還比這成績慢,就表示你的車還要再去調一下囉...........
沒圖沒真相,附上測出之G值圖:
前面2秒在按開始後,把手機放回油箱包內,因此可以忽略。

原廠NSR150加速曲線

原廠NSR150加速曲線

加速成績:

评分

跟我當年測得差不多咧
只是當年沒有先進的GPS設備
用的是土砲電子表
然後雙載
後座幫我讀表速然後按電子碼表
大約0~100(表速)約8秒左右

TERENCE 發表於 2011-8-12 10:22
跟我當年測得差不多咧
只是當年沒有先進的GPS設備
用的是土砲電子表

測直線加速雙載?後面的人還有手可以按錶!
我只能說,被載的那個人心臟真的太強了..............
不過N的錶真的很快樂就是了.....

這個數據叫TT情何以堪..........
T已經在國外被打得很腫了.......
不要再打羊羊羊的臉啦
不過......
還是要給你按個"讚"

雷電125
http://www.youtube.com/watch?v=TQ1OEsg_hLU

奇怪我跟朋友測了一下n表好像不會差很多也~
他騎gp125電子表雙行100km速度是一樣的~
公路上面看時速的表就有差了大概少於15~20km左右~
(正)一期原廠表

小弟指的n的錶差很多是指對上GPS顯示的時速.......

twlkk001 發表於 2011-8-12 13:47
測直線加速雙載?後面的人還有手可以按錶!
我只能說,被載的那個人心臟真的太強了..............
不 ...

小時候不懂事幹了很多荒唐事啦
那個年代連安全帽都不用戴咧
現在想想真是不良示範

回復 twlkk001 的帖子

哇!!你測出的數據都比我的還要快上一秒
那我的車可以叫收廢五金的來夾夾掉了

u1836 發表於 2011-8-12 23:25
回復 twlkk001 的帖子

哇!!你測出的數據都比我的還要快上一秒

夾掉之前記得先通知一下
我要拔好料的....................

IPHONE測的嗎????
請問要哪裡下載這個軟體???

有達到160km/Hr !!!!!

0-400m : 15.55秒

好快阿

回復 pc110728 的帖子

IPHONE測的嗎????
請問要哪裡下載這個軟體???
==========================
沒錯,利用 iPhone 4測的
軟體去app store打關鍵字:"g-tac"就可以找到了
目前仍然免費哦!

有達到160km/Hr !!!!!
=========================
過了150km/Hr 後就加速很龜了
加速G值只剩0.1左右
拖了快5秒才從150-->160.......
(再上去也無力了,應該已經是我這台原廠N的極速了吧........)

rtyu6099 發表於 2011-8-13 08:09
0-400m : 15.55秒

好快阿

這是正常N的速度,不算快啦
很多車友的更快,只是不想放上來而已......
(小葉你說是吧..............

twlkk001 發表於 2011-8-15 14:44
(小葉你說是吧..............:lo ...

對啊對啊~~嚇跑狼友  豹友  真的不好

大家應該平心靜氣出來交流    大家說是不是啊

twlkk001 發表於 2011-8-15 14:44
(小葉你說是吧..............:lo ...

躺著也會中槍啊!!
我的車真的是騎帥不騎快的........

就算現在用GPS 不是精度高的一樣是不準...

如果用同一台測不同種車 以對比方式比較的話是最簡單的方式

GPS有誤差幾十公尺的,也有誤差幾公尺的,依接收到的衛星數量,也會有不同的準確度。EedUser使用的產品,不是GPS原始資料,可能已有處理過。

可以拿GPS模組,由單晶片接收資料,作原始資料記錄。
或用小型電腦或筆電去接也可以。
較佳的模組1秒鐘有5筆資料回傳。
是否要準平均,或不同計算方式,則由後續處理。

感覺手機會延遲快一秒

還有沒想到我的小N是痛苦表顆顆(時速100,GPS測多5~10公里)

Yahoo