Zclub討論區 Z板

碗公電鍍的外層竟然脫皮了....

各位前輩好,請問電鍍的碗公會整片的脫皮嗎?小弟在拍賣買了個比FZ2燈小點的H4燈組,結果用不到半年開始脫皮=____=,電鍍不是應該是點狀銹痕嗎.....電鍍面不會是整片掉落吧!目前看這日漸脫皮的大燈真是無奈,向賣方詢問他說應該是保養不當,然後要回不回的....請問電鍍真的會因為沒有去特別保養在6個月內片狀的脫落嗎?看著脫皮的大燈好無奈

裡面鏽太嚴重就會直接剝落...

會啊,電鍍不是萬能,水汽過重,HP直過酸,他就掰了.

我FZ2大燈全新一買回來碗公內部就直接噴黑漆了

用了快一年裏面也沒生鏽...XD

應該生鏽一段時間了,而你沒發現。

正常勿憂

反射面沒掉就好 掉了就換新
外面就噴漆 不噴其實也無礙
不要以舊的觀念 來看現在的工料水準 會折壽的

鐵殼完好,就是電鍍面掉了XD,之前朋友有殺肉的幾顆FZ2原廠大燈,有生鏽,但是都只有點點狀而已,看來我買的品質沒有原廠的好.....(PS.那台FZ2再殺肉廠放一陣子了= =),謝謝各位前輩,看來得用FZ2的原廠燈了

回復 relax0256 的帖子

恭喜你搶先擁有101年版101忠狗記念碗公!!

開個小玩笑,電鍍脫皮基本上........................無解!!
遇到機率高低跟所付出多少小朋友有相對關係!!

整片脫皮是電鍍前的作業不確實造成

我也直覺想到這個問題,原廠方燈的邊框,我完全沒在保養,只有在出現鏽斑時稍微擦一下,用到了5年才換掉也沒這個問題.....看來900元是不夠的,希望版上有人想請廠商訂做的玻璃方燈能成功,不然換回原廠燈殼就得降瓦數了

keny025 發表於 2011-8-13 01:43
回復 relax0256 的帖子

恭喜你搶先擁有101年版101忠狗記念碗公!!

這也算是另類的個人特色吧?!

現在的工料,似乎真的....
有想到拆兩次就(塑料鎖點整塊掉下來)的fz2轉速表...
當時我才買兩天....Orz

這些東西買原廠yamaha說是有保固...
但是保固內容不包括外觀變醜或是鎖點滑牙
料差工亂作,但是賣出來時候都是好的,

只要推一句使用不當/人為因素,
我想也只能摸摸鼻子....

話說方燈看來實在等不到,(200組門檻Orz~好可惜)
我可能會先換fz2圓燈了....

黃燈泡!! 黃燈泡!!  发表于 2011-8-23 00:41
上圓燈,上圓燈~~~  发表于 2011-8-23 00:31

但是我覺得方登能沿用的話,會比較有愛將的味道!不過原廠的鹵素燈騎山路實在是很囧

Yahoo