Zclub討論區 Z板

[問題] 請益 關於改上追風前後框問題

各為版上的前輩們

小的想請教關於:FZ前叉及愛將原廠後搖臂 想改上追風框的問題

先前在搜索處打上 追風 搜尋
找到一篇文章 http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... BF%BD%E9%A2%A8.html
上面有提到輪圈及幾乎全車可流用

所以想請教各為前輩們,如果以以上的配置要改上追風框,需要做修改嗎?

另外就是...由於網拍都只找得到框
不知道後齒盤、碼表齒及其他像是軸承之類的部分   是否也和愛將通用呢??

麻煩各為前輩幫忙解惑一下
謝謝

追風框  蠻細的喔~  請三思~

反正愛將也是1.85 有差嗎= =?

沒錯!!  发表于 2011-8-15 19:39

不知道後齒盤、碼表齒及其他像是軸承之類的部分   是否也和愛將通用呢??

6202*3 6005*1 碼錶齒輪跟FZR通用 齒盤要去買追風用的 愛將的裝不上去

不過建議你 追風原廠框+碟盤 用FZR外管+馬鉗直上(因人而異 有可能要小修)

後輪直上...

這樣應該有回答到你的問題

评分

回復 kivenbeach 的帖子

碼表齒跟FZR通用的話...我現在前FZ框(單碟)上的可以用嗎@@?
還有...追風原廠框+碟盤  用FZ外管+原廠卡鉗能上嗎@@?   還是一定要換成FZR的外管呢?

所以...齒盤的部分就一定要找追風的哦,有改裝品之類的可以替代嗎~不然這樣改上去...就要面臨找不到齒盤料的困境了~"~

不好意思問題有點多.....再麻煩您了!
謝謝

回復 bass1989 的帖子

追風原廠框+碟盤  用FZ外管+原廠卡鉗能上嗎@@?

FZ的那顆對二的好像不能裝 好像會撞輪框的樣子

外管換成FZR是因為追風的碟盤是245 跟FZR的一樣 FZ的是267

齒盤網拍買一定買的到 你買豐安的 買兩組就夠你用很久了 就是錢16後47

還有 碼錶齒輪FZ=FZR=追風 絕對直上 不過好像FZ跟追風的有點不一樣 是在時速這方面

不過你要注意 追風的後輪有減振塊 如果鬆動了 或者是用手搖一搖間隙很大 建議你在買一顆後輪 因為減震塊 網拍有人喊到1400以上 不如在去殺一顆後輪 噴個沙 上漆 換培林都比1400省!!!

Yahoo