Zclub討論區 Z板

[分享] 難道製作一組屬於愛將的後架真的有那麼難嗎?

話說日前本想裝個後箱,於是想起了板橋某名店介紹的製作後架老伯處訂製,想到老人家因工作傷害造成椎間盤突身體欠安,眼看阿伯杵著拐杖不良於行,想必要等到老人家康復不知還要等多久。

在坊間又無其他對應的後架可用,撇開北港架不談,好多車友提到愛將的後架的問題都束手無策,板上也有不少車友用了KTR的後架,似乎用KTR後架是最快也是最容易的解決方法,但美中不足的是後架本身剛性以及擋到後煞車燈的問題,始終令人覺得遺憾。

突然想起了家中好像有一組備料已久的KTR後架,於是動起了改造的想法,剛性的問題可能就先不處理(等斷了再說),先把擋住煞車燈的部分行切除,再將切下的兩支小 V 外移到兩側補強,如下圖(借用某車友美車示範)

但實際執行後卻發現,因為我已經改了油箱,裝上KTR後架後整體的感覺完全變了,而且後架也顯得太小了,所以馬上就拆了才會沒有拍照。

昨日(8/15)把在家畫的幾款樣式拿到網路上的某工作室詢價,因該工作室是網友公推的評鑑極高的店家,但費用也是極高,姑且不論到底有多高,經過簡單的溝通就能了解店主的製作用心了,所以在了解製作的過程及費用後,有點被店主的開價給震撼到了(差不多要用兩台幼稚園娃娃車才載得走),加上還必須得等到九月底才有空製作,心裡才會有如標題的O.S.了。
話不多說看圖,看看各位車友的反應再說~

這款是拍賣裡某賣場作給TU的樣式加以修改

這款是拍賣裡某賣場作給雲豹載貨版的樣式加以修改

這款是某某車友給上述老伯訂製的樣式修改

评分

我喜歡第二種.

其實我比較喜歡保持尾殼的型,不要遮蔽,如果貨架的線條能更貼近尾殼的外型會更好看.

後燈問題的話.........找一組有燈的漢堡吧XD

本來熊熊看覺得第二款不錯 結果越看越喜歡第一款欸 @@

我也想上貨架~~第二款讚唷~~

我喜歡第一款造型,但個人覺得如果把角度稍微下修一點(跟尾殼平行)
說不定會更搭喔~

我的就是給上述阿伯製作的
手邊有幾張照片  參考看看  如果要細部的我有空再拍

---------------------------------------------------------------------------------------------------
我是亞東醫院附近那一家配合的
全白鐵 這樣1500
---------------------------------------------------------------------------------------------------
我裝大概也一年多了
價錢我很確定  在亞東那邊買箱子再去阿伯那做鐵架就是1500
當時我去做的時候阿伯還特地帶我去看他家裡面一台CB400
阿伯瞬間年輕了起來!!!
希望阿伯早日康復!!!   燒又大碗的鐵架生意不能斷阿!!!!
To  BlackApple : 被發現了  我去學校都停在那附近~比較少人停不用橋車~

板橋那家漢堡店,推薦另一間在三重的老店,找時間來去看看好了~  发表于 2011-8-27 02:16
老伯他把CB400 自己搞單座呢...還問我FZ2後座店哪買 因為尺寸剛好 呵呵... 神人阿伯  发表于 2011-8-25 00:27
昨日在光華商場附近找車位有看到您的車~架子後箱真羨慕啊~~  发表于 2011-8-24 22:20
你的貨架好好看唷~~~  发表于 2011-8-23 17:35
我記得之前網路問2.5k...如果是1.5就訂做了,難道不同家?祝福阿伯健康起來...  发表于 2011-8-18 00:19
如果看到阿伯生病的樣子就知道他的架子是用生命換來的,1.5K真的很值得!  发表于 2011-8-18 00:03
此人過彎退檔補油動作之熟練..請注意....  发表于 2011-8-17 21:39
真的很棒,這是二x轎合作那家嗎?如果是....我記得價錢很驚人。  发表于 2011-8-17 01:32

评分

第二種形式 可以參考金狼不鏽鋼後架,下去修改

一組約1000

第二款+1

威廉版主說出我的心聲啊~~

第二種不錯(1和2都滿不錯)
我上週也試著在畫後架和和車身貼紙

最接近現成買得到的是野狼後架
可是和漢堡轉接板的接觸面太小,試著實際去搖,實在有點擔心
金勇不錯,可是買不到
ktr會斷架
小雲豹不錯可是鎖點延伸,怕裝大漢堡撐不住

大家一定會說,用焊道補強啊??
對!可是很醜,車子慢慢接近喜歡的樣子
卻土炮一個礙眼的東西在後面,可是沒後架真的很不方便

若是有開團一定跟,我之前問過訂做價錢也是很驚人
比白鐵的那組還要貴Orz

希望所有團都開的成,別再流掉了啊

其實我有點想揪團,只是不知道需求量到底有多少?貼上來了解一下大家的想法~

我也想裝後架耶,只要剛性夠,耐用,貴一點也是值得的.....

有興趣,支持加1。貨架對愛將來說是很實用的配備。

當初要弄的時候也是想破頭

第一次是用名劍貨架修改

我覺得位置太高了,後來也因為太高斷裂

後來是用雲豹修改

高度很剛好,線條也跟車子很搭

但是要拿掉尾殼......

回想起來,那個尾殼應該是最大的問題

剛剛畫的

參考雲豹貨架,結構盡量簡單

前鎖點出來之後要外移

後面剛剛好高過方向燈

上面那隻線條要配合椅墊

後面平台不用再加扶手,真的用不到

這樣做起來... 大概要5000吧

車子賣了...... 不過還是很懷念啊

5000?天啊~製作一組屬於愛將的腳踏真他x的難!這句話已經從疑問句變成肯定句了!  发表于 2011-8-18 00:12
B.Man兄的車不是賣了嗎?  发表于 2011-8-17 12:32
五千大洋~~~天啊@@  发表于 2011-8-17 11:28

另外一個方向... Volty250 的

方法是... 把那兩條方向燈支架切了
這樣就沒有方向燈干涉的問題,用料粗勇一點,一整圈繞180度過去
方向燈鎖點做在貨架下,不過這樣就不能團購了

團購+團切  发表于 2011-10-20 02:33

回復 b_man 的帖子

這樣要5k呀!!!

我真的是吃米不知米價...

很久以前我去過一家“名店”估價,就開4k多了,現在應該要5k 但是,是白鐵的喔  发表于 2011-8-17 11:27
我也嚇到了!比我的直推總泵還貴!  发表于 2011-8-17 11:16

回復 b_man 的帖子

嗯...真的是名店價呀>"<

其實如果有需要的話我是有門路可以做 應該是不用那麼貴o_o~

只是品質跟品像應該是大不如"名店"吧

估計應該也是中和的名店,所以我上面說了要兩台娃娃車才能載得走小朋友  发表于 2011-8-17 12:32

我是改裝 BWS 摩多堂部品這組後架

非常結實,堅固,耐用,價錢也不貴,而且是原廠改裝品,造型有一定的美感,當時我是連車屁屁一起改,改法比較隨性
我估計原廠愛將要改這組,工程應該不會很繁複,連工帶料一張半小朋友應該就能搞定.
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... CGAE6G&ROWNO=27

好帥!  发表于 2011-8-17 18:27
大大這款在哪裡做的呢? 小弟非常喜歡可以介紹一下嗎 :))  发表于 2011-8-17 16:22
來點美圖共享~別害羞嘛~  发表于 2011-8-17 15:06

评分

回復 william 的帖子

圖二雲豹式樣的貨架彎角那邊力量過於集中.....容易斷

有車友用雲豹貨架改上以後就是斷彎角那邊......

差不多要用兩台幼稚園娃娃車才載得走

意思是很多小朋友的意思嗎~真有梗

就跟flaotcloud 說的一樣 水平得下修至與地面水平

我當初沒有考慮到這一點現在後座的人都會覺得不舒適

我的貨架一開始也是用KTR後來斷掉了

自己畫一畫請雷射切割公司切割跟折一些角度

現在很勇~我想車壞掉他都還在吧!!

材質可以考慮用鋁合金或不銹鋼的..我當初為了省錢直接用鐵的

Yahoo