Zclub討論區 Z板

楼主: william

[分享] 難道製作一組屬於愛將的後架真的有那麼難嗎?

大家好^^

我原用後扶手+野狼貨架

但今日發現被sh45給震斷了....(裡面會塞原文書= =)

斷在左邊後扶手的地方

原想上ktr的,但爬文看見ktr貨架慘劇似乎挺多的...

bws後架挺精美的,看起來挺札實。

但那平面似乎有點小= =

或燒個新的貨架,各位燒出來或改上的貨架不知強度如何?

題外話

剛有打電話問了一下,板橋某阿伯似乎還沒痊癒....希望他能早點康復。

這位大哥~我分享一下朋友的小黑將

裝貨架是想要上後箱嗎??
如果有興趣 可以留言給我....

外型不太適合愛將  发表于 2011-9-18 10:44
外觀 還好~  发表于 2011-9-17 16:03
這好像是網拍上2k多那個?  发表于 2011-9-17 14:49

我也來分享我的貨架跟漢堡,經常裝重物,也是OK!!

有看過愛將原廠屁屁改上 BWS100貨架,也不錯看.

愛將車身太長,裝後箱普遍路邊停車都不方便
因工作需要,本來某個假日我也衝動的跑到板橋那去要做一支
但事後總覺得車身加後箱太長了就罷了
後來自己有設計一個草圖
可以不需工具前後自由收縮,也沒有被盜的風險
適合都市、路邊停車,沒載人時就變單座
要載人時就往後移
但那張紙還擺在那沒時間去做出來

有圖才有真相~~po 圖 po 圖 po 圖  发表于 2011-10-17 17:24
讓大家"匹乓"一下吧^^  发表于 2011-9-18 10:45
求圖  发表于 2011-9-17 22:12

回復 nirgrantha 的帖子

我忘了在哪個板面有看過有人的馬車有做過類似的東西

dragon 發表於 2011-9-18 00:37
回復 nirgrantha 的帖子

我忘了在哪個板面有看過有人的馬車有做過類似的東西 ...

我就是看到那個馬車貨架才開始構想做個屬於愛將的伸縮貨架
桃園某個專做殘障車的店家也有類似的貨架,但那個更複雜
我的構想其實很簡單耶!基本上就是像阿利兄在24樓貼的那個網址....
只是鎖點改成活動式的,總共4個鎖點固定,前兩個使用快拆,後兩個使用活動固定點
然後車上裝一塊中間銑空約 10mm寬的長形鐵板,利用中間銑空的鐵板來做移動的空間
這樣就可搭配快拆隨時可做前後的伸縮移動了
不知這樣講大家有沒有一個眉目~

小弟的想法
如果要可以快折 快速伸縮
軌道部份必須要有CNC等級的精密度才行
不然用一陣子就會有咖啦咖啦的聲音出現
所以我是建議固定不能動比較好

順便向各位分享我的貨架構想
主要是保持整體感
零件少 重量輕 這也是很重要的
(尾殼還是必須要切溝 不然怎麼閃都覺得很彆扭)
耐重就要看用多厚的鋼板了
貨架 拷貝.jpg
我還是喜歡用鋼板切割彎折
用手工悍準確度低 我比較難接受
另外... 這張照片真好用 什麼都能模擬

如果將椅墊下方尾殼拿掉這樣會不會比較好用?  发表于 2011-9-19 10:23

评分

尾殼可以留是比較理想 完整度會高一點

圖面參考 金狼後貨架 尾架.jpg

--------

沒想到 金狼後貨架鎖點相容於愛將

威廉大,要改金狼貨架問我就好啦~~哈哈~~我以前有改過啊~~
但我為了方便安裝把尾殼拆掉,連焊接都不用,加二個U型片當鎖點就上了...
真的是穩固又好用...看到大家為了後貨架這樣傷腦筋,
等我的愛將弄好再來設計一組好了.....現在缺一點改碟的東西而己
等我吧.....

我有二個想法,要保持原廠風格維護外觀
1.塑膠尾殼直接不要,用雷切的切三塊鐵片,三件式,直接組在車架上,可燒上提把,座墊安裝後要密合如同尾殼的位置
2.原廠尾殼保留修改,把貨架座(小型的,只能當漢堡座)直接裝在椅墊下方,不能當拉抬車工具,但要載東西應該OK..

阿凱兄,我有找到這組貨架,但要拆尾殼就是我裹足不前的原因~  发表于 2011-10-17 09:09

回復 jet4366 的帖子

william兄有沒有MSN講比較快,HDK@MS22.URL.COM.TW

我那個圖就是參考金狼後貨架畫的

現在問題不在於沒有得用,而是要美觀,視覺上有整體性,也可以保住愛將具有特色的小尾殼.

強度也要夠...畢竟愛將滿重的...

昨天發現我尾殼的部分  剛好跟尾燈左右切騎處各裂了一條

乾他媽我尾燈不是扶手阿...

距離我上次改裝後架已經兩年,很難體會沒有後架的困擾
雖然愛將沒有設計原廠後架,可在對岸他有很多兄弟車啊

淘寶網址
改這個應該就能保留原廠尾殼,幾乎是直上後扶手鎖點,沒甚麼難度
重點是還有新品可買,價錢也還OK.
RE engleeong: 這是勁虎 sr150 的貨架,不是勁豹 srv150 的貨架
                       勁虎貨架跟愛將鎖點類似,勁豹貨架鎖點跟追風類似
                       兩個東西是不一樣的,要大改? 你有改過嗎?
                       不同車款要完全直上幾乎不可能,一定要作修正
                       我記得有位車友就是裝勁虎的貨架,如果要大改他應該不會想裝吧.

不能直上~~要大改  发表于 2011-10-17 19:15

這個好~有沒有熟悉掏寶的車友來發起一下??

回覆: engleeong

你真是貴人多忘事,自己發的討論串都忘記了!!!

勁虎貨架討論串

哈哈~感謝你的提醒~我都不知道勁虎和勁豹兩者差那麼多~ 我之前有問過那個賣勁虎貨架的賣家, 他給的答覆就是不能直上, 要鑽孔要改~  发表于 2011-10-17 20:54

今天上班在路上看到的貨架,跟威廉大設計的第二款很像~~~

話說她的後腳踏真不賴呀~

這款真的是讚啊!  发表于 2011-11-10 00:15
終於去上班啦!難為你啦~  发表于 2011-11-9 18:48
上次我也有看到~那就不用重新設計啦~~就這款就很不錯^^  发表于 2011-11-9 14:34

评分

回復 ray6977 的帖子

威廉大,再不上班今年過年就要喝西北風啦~~XD

我也來分享一下我的貨架好了,從當兵前環島就裝到現在,原本很北港現在被我改的很GY,實在很難想像沒有貨架的日子,通勤起來很難過吧@@

介紹一下我的貨架,我後面原本就改追風尾殼,某天在鯊肉場看到把北港架焊在把手的追風,此等夢幻逸品二話不說馬上殺回,北港架看久後越看越醜,手癢去雷切了一塊有型的底座然後悍上去,5mm黑鐵。

上面這塊是雷射切割

上面這塊是雷射切割

僅適用追風尾殼的貨架

僅適用追風尾殼的貨架

之後也在底座與車台連接處做了加強,當初以為北港架這樣黏在追風把手上應該很不耐,沒想到還挺扎實的,2千張傳單、虎濫打+一堆零件、兩人份環島行李、機油一箱等阿撒不路都載過,幾年下來到現在也是穩當當,至於車長部分........恩......超級長,事實上長度對於市區便利性根本沒差,真正影響到便利性的是那兩顆測帶,有夠難停車。

最後附上全車照,搭配快拆式後箱,方便到不行!

機械感十足

機械感十足

終於"獻"身了  发表于 2011-11-10 17:41

评分

Yahoo