Zclub討論區 Z板

[問題] 詢問有關鋼絲框氣密問題 已至精華區爬文過

請問原廠前後輪  鋼絲框尺寸各為多少?
小弟的前後輪胎已經磨耗  想更新輪胎  <請板上各位前輩推薦>  順便做鋼絲氣密  
小弟在台中   該去哪裡請教及買材料<鋼絲框>

請問 可以直上 2.5/17吋 氣密鋼絲框嗎?  前後輪可以換裝這個尺寸的鋼絲框嗎??會干涉到鏈條還是需要修改嗎?
謝謝

其實有些問題不一定精華區才會有答案,善用搜尋關鍵字~~

樓下請回答.....

愛將原廠前後1.85/17吋框...

我前輪用g557,後輪用c931

我沒換2.5框,但印象中應該不會動到其他的地方。

啊...請多善用關鍵字吧^^

請問 可以直上 2.5/17吋 氣密鋼絲框嗎?  前後輪可以換裝這個尺寸的鋼絲框嗎??會干涉到鏈條還是需要修改嗎?
謝謝

只要是鋼絲框都可以做氣密

原廠前面三腳台後面搖臂都可以上到2.5的匡請放心

氣密的材料 你的手 打火機 瓦斯槍 ab膠 阿比 沙沙亞和 檳榔

阿伯的工具  我都會準備的  555   阿比 和 檳榔  除外  

回復 k0918015235 的帖子

目前小弟是用貼膠布的方式,採用的是一款由Tear-Aid生產的膠布,y拍上應該還查得到。不便宜就是了!效果還在測試中,這個方式網路上也可以找到不少資料。我是用新的框下去做氣密的。貼完之後,放到水中不會有氣泡,但是會慢慢漏。目前還在看是什麼地方有問題,目前的想法是氣嘴、胎脣、或是框上的空氣孔。這個還要一點時間去查證,但漏氣的速度蠻慢的就是了!
由於貼膠布需要框很平整,所以除非你正在使用的框狀況很好,否則採用這個方式可能會漏得很嚴重。建議重編新框再下去黏。至於新框…就慢慢爬吧!我是用原廠的鐵框而已!只是新框加新鋼絲,重編&校正!
提供給你參考。

=3=........

我0.1K不到就把後輪氣密打死了..........只是耐久性還在測試就是了.......

我的也不到0.1K 耐久性也還OK ~  发表于 2011-8-30 19:05

回復 ms_0100200 的帖子

迫不及待想知道測試結果?果真成功,
那真是車友之福,有愛將板真好。

Yahoo