Zclub討論區 Z板

[分享] fz2裝風鏡及bws白光表

关闭 [复制链接]

話說我的fz2原廠表  我買了兩個新蓋子  但是重裝的時候  發現膠條已經嚴重硬化  導致已一個蓋子有時會掉下來  那時我就決定要換表了
雖然很喜歡原廠雙圓表  但是說真的  和現在的設計還是有那麼點差距  在網上看了很多大大裝的表  本來早已決定就是xhot那顆表
但是遲遲沒有決定的原因有兩個  第一個我真的覺得太小  第二個我覺得pgo的那個標誌讓我真的有點不習慣
但是就再看了sooode大大的分享  終於發現我的最愛了  其實之前就有看過車友裝這顆表  但是那時是黃光  沒啥感覺   看了裝白光的表後  真是發現值感非常不錯  就決定裝這顆了

就是為了這個標誌

就是為了這個標誌

111 556.jpg
111 557.jpg
111 558.jpg

結論  我照的不太好  又在地下室  但是實車的質感真的很不錯   而且完整度頗高  重點是很大一顆  雖然功能少了點  但是是y牌的  我就不計較這多了  只是有個遺憾~~~我都是白天騎車  看不到表阿
最後非常感謝luca大大   整套幫我弄好  我只要裝就好了  有z版真是太好啦

评分

聽說我的車現在停在你的車旁邊...
呼呼...

UNSAFE.

說真的,BWS X液晶表的質感真的很不錯,又有YAMAHA的音叉mark,看起來就是一整個爽(不過功能比較少,這部分有點可惜)。而X-HOT表的功能是不錯,有我最需要的電壓功能,假如表可以做得再大一點的話,那就真的很完美了。其實BWS X表跟X-HOT表的寬度差不多,比較明顯的差異在上下的高度大概差了3.5cm。不過BWS X表的螢幕很大,看起來比X-HOT表舒服很多,這一點BWS X表算是大勝!

至於在安裝上,BWS X表的碼表線是一個不小的問題。像cv363兄是堅持要把表安裝在中間,假如要讓騎士觀看儀表的角度跟原廠表相仿的話,那碼表線會有點卡大燈碗公。最好的解決方法,就是像Duck跟創老大那樣,把BWS X表靠左安裝,然後右邊再安裝一些其他的開關或是車充座,這是目前我想到最完美的狀態了。

我自己也弄了一組BWS X表,不過因為我沒有車充的需求,所以我是買了KOSO的電壓表來裝,以後也可能再裝個油溫表,這樣右邊看起來才不會那麼空。(其實可以的話,右邊還是盡量多裝些東西,這樣看起來會比較協調。

另外,我把表安裝的位置上移了一些,這樣碼表線會比較順一些。
以上分享給有興趣自己安裝的人參考一下,可以少花點時間去研究。

我嚴重懷疑LUCA大,連碼錶都當成消耗品了,叉燒表才使用過多少公里來著!?  发表于 2011-8-19 20:36
喔喔!~你這樣裝馬錶線會變消耗品喔~(大約30KM)  发表于 2011-8-18 20:32

评分

luca兄,我想請問一個小問題
我的火星塞蓋裡面的電阻,我已自行去除
如果安裝x-hot  or  bws 類型的電子儀表
會不會因為我拿掉了火星塞蓋的電阻之後造成儀表電子干擾?

不會,我車拔很久了,錶也裝很久都沒事情  发表于 2011-8-19 10:22

wayneeva 發表於 2011-8-18 10:51
聽說我的車現在停在你的車旁邊...
呼呼...

是阿 我很早就看到了 你退伍了阿

真的好好看...

但不管改x-hot或是bw's的錶似乎都要有個風鏡遮住比較好看阿...

哈哈~我有個不用風鏡的版本~  发表于 2011-8-22 00:22

rtyu6099 發表於 2011-8-18 16:12
真的好好看...

但不管改x-hot或是bw's的錶似乎都要有個風鏡遮住比較好看阿... ...

嗯~~沒錯  其實我本來也不想裝(因為好貴  和表差不了多少)  但是畢竟是改裝  很多線路不藏起來實在是不能看說

不過這個表還有一個缺點因該是....

轉速比X-HOT 還要低 至少XHOT還有一萬二..... 200的勉強還可以應付
(不過反應慢.... 多數人因該還是會用原廠的

跟T1, T2比反應快很多了!~(我也裝這顆啦!!~讚)  发表于 2011-8-18 20:34

回復 cv363 的帖子

這樣子白天看起來還ok嗎?

像NFT的如果正面朝上白天看就很不明顯

我是因為還有電鍍的風鏡擋著 高反差效果就有出來

jimmy2552 發表於 2011-8-18 20:24
不過這個表還有一個缺點因該是....

轉速比X-HOT 還要低 至少XHOT還有一萬二..... 200的勉強還可以應 ...

轉速喔  說真的  騎到現在  我即使220  好像連9000都很少到說  個人是以騎帥和騎新為主軸阿

騎帥+1  发表于 2011-8-22 00:24

dragon 發表於 2011-8-18 20:32

這樣子白天看起來還ok嗎?

說真的  前幾天那種艷陽天我出去騎  真的不太明顯  開燈 也沒用

高反差怕太陽呀...

不過在暗處的爽感真的是無法言喻

白光高反差在白天有開燈跟沒跟燈都一樣啦...XD

我反而喜歡叉燒表 我覺得bws上下太長了

叉燒 叉燒 缺點就是 叉燒太小碗.... 在大碗一點 真該有多好....

jimmy2552 發表於 2011-8-20 01:27
叉燒 叉燒 缺點就是 叉燒太小碗.... 在大碗一點 真該有多好....

真的是太小碗  不然其實我連碗都買好了說

我當初也是為了風鏡煩惱!!後來乾脆連燈都改了(車沒洗+相機爛)

白天還是很清楚!

白天還是很清楚!

錶和燈的位置!!

錶和燈的位置!!

可以請問你的大燈 是哪台車的嗎  发表于 2011-8-23 01:30

回復 fenzen 的帖子

改的好....但我是叉燒表...還是得買風鏡

這裡提供一個小資訊給大家參考,也感謝cv363兄的大力幫忙。

當車友改類似BWS X這樣的儀表時,假如遇到碼表線會卡大燈碗公的話,可以把碼表線改成YAMAHA 4VP的碼表線(BWS 100cc)。因為4VP碼表線的頭有彎曲大概25度,可以閃過大燈碗公。而且長度比FZ2原廠碼表線長了大約5.5cm(FZ2約86cm、4VP約91.5cm),可運用的範圍會更廣。

评分

Yahoo