Zclub討論區 Z板

[問題] 齒輪

关闭 [复制链接]
我的車一擋起步,前齒蓋附近就會發出扣扣的聲音
一但轉速超過7千轉聲音就會消失
只有低轉行走時聲音才會出現
拉離合器聲音也會消失
行進間空擋滑行聲音也會消失
車子立中柱用手轉後輪也是沒有扣扣聲
我有單換前齒←這是原因嗎?
FA的
鏈條沒有死目

會不會 引擎是引擎鎖點?  之前 後缸上方那隻斷掉  起步都有怪聲音  

回復 hannibal 的帖子

檢查一下前齒盤是否有鎖好吧!

後齒有沒有歪?鏈條使用多久?
我車前後齒沒換,後齒有歪,單換鍊條有怪聲
基本上都會建議要換就一起換,機件磨合久了都互相適應了
突然換一個新的上去會破壞原本的平衡,如果都確定過沒問題
那就是安裝的問題了

回復 hannibal 的帖子
感覺像是變速齒輪的問題...

拉離合器聲音也會消失-->空檔狀態
行進間空擋滑行聲音也會消失-->空檔狀態
車子立中柱用手轉後輪也是沒有扣扣聲-->前後齒沒問題

我之前把三檔玩崩掉一齒(真的...就崩一齒...換引擎油時還出來跟我說哈囉...XD)
三檔7K轉以前聽的到"卡啦卡啦"的聲音...
7K轉之後就聽不到啦~因為直通管超大聲~

一但轉速超過7000轉聲音就會消失,只有低轉行走時聲音才會出現
-->有可能某一檔崩了...

最簡單的檢測方式就是把前齒取下,
然後發車入檔,每個檔位轉速拉拉看,有聲音的話就是變速齒輪出問題囉~

以上~有錯誤請指正~

我之前也有相同問題.之後度濫把引擎拆開重組.就沒了

會不會是鍊條該換了.鍊條是個消耗品.鍊條用久了間隙會變大.所以說聲音也會比新的大一些

我之前前齒軸心快崩齒也有這樣的聲音..

有一天心血來潮去跑陽明山 上山前一個紅綠燈  一綠燈打一檔 前齒空轉了....

Yahoo