Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZR的陪伴

关闭 [复制链接]

回想小時候..
幼稚園的時候老爸的野火油箱是我的專屬座位..
小學時看著台劇我也忘記是哪一部了...
男主角又要上課,還要騎著老野狼送瓦斯..
都會模仿男主角踩腳發的樣子然後乘風而去..
只是我的動力來自於我的兩隻腳XD

一直到了大學..
雖然已經有小悍將的陪伴..
卻總是想著小學時老哥教我騎的NSR..路上的FZR..
大學時新車都已經停產3年多了..
因緣際會之下,我決定還是要找一台FZR...
還是沒辦法忘記當年坐在NSR後座聽到大度路旁FZR的聲浪..
既然已經擁有過NSR....(我老哥的應該可以算我的.XD雖然只是在停車場騎而已XD)
那就買當年很想要的吧...(事實證明這個坑很大很深..從小越來越大-.-a)

所以縮衣節食,一餐當三餐..天天吃泡麵...
找來找去最後還是在認識的車行發現一部原本他們想整理的FZR..
最後以1.3w收購價讓給了我...
當時全車軸承換新、轉向珠碗換新、輪胎換新、整流器換新
、電瓶換新、黏死死的化油器換新順便檢查、油管更新、卡鉗維修、平衡.間隙等等..
最後我記得入手價格2.3w...一整個佛心價...

然後經過眾車友的幫忙,大拆後磨漆、上底漆、噴漆、金油有的沒的...
又花了一週....
後來跑去老叟那喇D賽順便檢查車子...
運氣很好的連老叟都覺得引擎狀況很優...
終於在大學時圓了夢....也吃了三個月的泡麵吧...QQ

畢業時,因為當兵還有台北家中沒有地方停的問題等等..
最後找了位應該會很顧車的人把車交付給他..
姆~~事實證明,一週內就撞掉了..整個火大...
想到都還很遺憾~"~...

一直到畢業,也工作了幾年,
當然大車騎起來有很大的爽度,
一來是想存錢買房...
二來總是覺得對不起當年的FZR...
但是又買不回那部車,最後又買了現在的FZR..
雖然不知道這麼說對不對、也不知道原因..
我一直都覺得FZR發動時,引擎散發的熱氣帶有一股很不一樣的味道..
看車時一聞到,眼淚真的差點沒滾出來...(我承認這癖好很怪-.-...請別鞭我或是笑我~~)

價格比當年高了許多,應該是台灣輕檔的風氣又被帶起來...
從買車,慢慢整理到現在,也差不多快要整理完畢..
朋友也陸陸續續買了重機...
幸好他們出遊會讓我跑前面..至少不會遺忘了我就噴上快速道路XD

很多人都說現在的FZR..NSR根本被神話...
我的確要說,車本身,真的被神話了不少...
(可是小N的快是沒話說阿..至少國產車來看是這樣QQ~~~)
很多人都忘記這些車,FZR..FZ..王牌...追風..RG..Katana..勁...跩哥...
這些車曾經創造或說是營造了一個時代,
在現在很多人心中是永遠無法忘懷的...

我還記得我哥在我國小時,跟朋友拆開N的CDI...
為了破限速,最後拆壞了又得買新的..褲腰帶勒住硬著頭皮買...
FZR雖然跑不贏小N..但是卻是各地到處晃,結識了很多朋友...
或許在那個年代我沒有辦法有駕照上路,
但是我很慶幸我趕上了那個時代的末班車,
看過每個人都想最快、看過很多人動手做大大、看過很多現在透過網路找到當年路上結識的朋友...
這些就是時代經過的痕跡...深植人心...

老車帶來的樂趣,其實早已經不是最快、最威、或是最潮....
至少對我來說...他留下了很多的回憶..帶來很多美好的事情....
沒有FZR,我可能不會試著動手修車(雖然還是很爛)..
沒有FZR,我可能不會結識當年那麼多的車友..
沒有FZR,我可能不會接觸到迷人的重機..
沒有FZR,我可能錯過太多太多的事情...
這才是老車的傳說與神話!!!!

我認同現在的新車確實慢慢的在開啟一個新的世代...
至少不再永遠都只有速可達..我認為是好事(並非說速可達不好..而是可更多元~)
至少Q龍、T1等,帶起了檔車的風氣,也越來越多人注意到行車觀念等..
T2的推出,可能引發的是往後各廠家逐漸投入大CC數的車輛生產..
不論是不是DOHC..有沒有多連桿..有沒有水冷...或是有幾個汽缸...
這都算是進步,或許有限...但是確實慢慢的跨出了!!

老車...就是跨上去時所有的回憶都湧上心頭的感覺最棒....
至少對我來說是這樣!!!

-------------------------------------------------------------------------------
雖然我們的車子年紀都大了~~
但是相信都是老當益壯XD
絕對有著年輕小夥子的能耐!!!

感謝各位板上的先進給予的指教與評分.. ^^

评分

不過現在泡麵也變貴了...
努力吃泡麵存錢中~~~
希望趕快入手!
雖然朋友都反對
但是我覺得自己喜歡最重要!!!

50元便當+1  发表于 2011-8-22 12:36
現在泡麵的價格,我寧可去吃50元便當XD  发表于 2011-8-21 04:49

我是覺得凡事量力而為...能力到那裡..就做到那裡就好...

為了一台車..三餐泡麵.....傷胃又傷身...不太值得....

當然..這是我比較主觀的想法而已...沒別的意思....

评分

回復 jackel996 的帖子

你說的男主角應該是倪齊民~~
華視朋友好久不見~~
http://jimmyni1224.pixnet.net/blog/category/1568131

HMM~~我想應該是吧XD...其實我只記得老野狼...曾經是我每天夢想的車子XD  发表于 2011-8-21 05:00

回復 cat6lee 的帖子

的確是如此,
從小,對於想要擁有的東西,
我就很難忍耐著那股衝動與慾望...
可能是老么的關係,讓我過太爽!!!
大學時,相機也好、車子也好,
都是泡麵度日,吃到最後光是聽到泡麵我就想吐..!!

隨著開始工作,經濟開始獨立,
才漸漸發覺手上金錢控管的重要性~~
(大學時以為自己逐步整理車是對的..其實吃泡麵才是最大的錯誤!!!)
所以工作後買車,
也是擬定了一些基礎整檢項目,從保養與安全性著手...
逐步的恢復這部車應有的內在與外觀等...
入手至今也已經1年多了,當然中間也穿插了其他購買(敗家!?)的項目...
到現在已經幾乎全車內在整理的差不多了...
最後就是把外觀稍微整理一下..就差不多都完工了!!

回頭想想,的確大學時的做法有瑕疵,
但是對現在來說,就是一個歷程....
或許方法不盡然正確,但是回憶滿點!!

說了這麼多...
經過了之前毫無天日的加班工作,學生時買車買相機等玩具的衝動等..
現在的我還真的不會因為想買啥就吃一堆泡麵有的沒的..
身體、生活都還是要顧...(工作也是...)
畢竟這些就是生活中的一部分...
我現在是再認同不過!!!

有FZ真好!是不是阿??

Yahoo