Zclub討論區 Z板

[問題] T2最近鬧哄哄有誰騎過可以跟自家FZ/R比較一下的

关闭 [复制链接]
話說最近T2開始領車
我想不久將來一定會在街上遇到
很多FZ/R改成250以上
如果當這兩台車都是250等級的
應該可以提出來討論一下
畢竟4T車FZ/R一哥地位這麼久了
例如;加速與動力曲線,騎乘舒適度,油耗之類的

(單純討論  應該會被轟)

(單純討論  應該會被轟) ← 這是先注射?消毒?或者是謙虛? 我不多猜

加速與動力曲線,騎乘舒適度,油耗之類的 ← 這些項目就是很直接的數據資料進行比對,基本上無法討論;雖然有人體工學這個東西存在,但每位騎士大小隻都不同,如何比較?基本上也無法比較無法討論。

畢竟4T車FZ/R一哥地位這麼久了 ←  野狼125比較久,FZ/R是殺彎利刃,至於誰是一哥?沒有個認證單位吧! 我個人崇尚老二哲學。

FZ/R改成250以上 如果當這兩台車都是250等級的 ← 是250就是250,是150就是150,又不是單弄個排氣量就可以直接去比的,完全沒個準吧!不然,拿T2 250 跟 RS-125比看看!我不認為T2有任何贏面。要比,也要拿出FZX Zeal 250來比,那才是純250的比法。

不久將來一定會在街上遇到 ← 對!那...怎麼辦?不然勒?我不知道這還能做什麼處置!=.=

T2開始領車 ← 這是個好消息,說真的,每次有新車款上市,大家都一直引領期待著,希望國內的車藝能真正的進步,而不是一再的Copy Copy..,還是那種Copy不太完整的那種Copy。過去,大家一次又一次的失望,這次,我們再希望一次!

每每看到這樣的發文或文章,感覺到,真的教育真的出了問題。造成整個觀感已經走了調。這個社會上,凡事都要拼個輸贏,不容給對方一個相對空間。前幾天,找了網上的影片看,我認為,就算把目前的FZ/R改到400cc,再怎麼摧,還是敵不過公升極1檔拉到160多公里/小時。比來比去,有那麼重要嗎?有意義嗎?  過去,有在比的,是比改車的手藝,比工的細膩,比的是這方面的技術。而現在,只有少數自行動手進化的人,而大多數就只是把車丟給車行車店去換套件。比了半天,車子是誰做的?要比要廝殺,車廠或是雜誌就會處理了,至於答案客不客觀,那還不是跟上來問一樣。

比較 就會有 衝突 ~
即使先消毒或注射疫苗,都也會遇到疫苗過期,或有變種病毒的可能~

就我個人認為,每台車都有它的特色及訴求,就像女孩子或老婆。
老婆就一定要拿出來跟其他人比?比身材、比臉蛋、比智商、比生的多、比體力好跑的快?
愛需要理由嗎?不需要嗎?要嗎?不需要嗎?要嗎?

跟nsr250比..  发表于 2011-8-20 20:04
真是中肯的解說~  发表于 2011-8-20 14:25
dan
客觀的立場、中立的分析、精闢的解說 ← 所以馬力+100 ^_^b  发表于 2011-8-20 08:23

评分

說真的 古云:人比人氣死人
為何要比來比去?? 以前總是一堆人拿FZR比NSR 現在又要拿FZR去比T2 不累咩?
想買就衝去買 會怕就什麼都不要買麻

很認同你的說法!!  发表于 2011-8-24 04:12

"改"250就不是原來的FZR150了要比啥
那改200的是不是也要跟雲豹200比一下= ="
就算真是4T一哥好了
都改250了還跟4T"150cc"一哥有什麼關係...
不太懂樓主的邏輯-.-
就算最後FZR改250的加速與動力曲線,騎乘舒適度,油耗之類的都比不上T2
so what= =?
難道大家都把FZR扔了買T2嗎= =?
反過來,如果FZR改250比較優
難道大家都買FZR來改250讓T2賣不出去?!
當然樓主自己爽要去比我也沒意見啦
只是不懂有什麼意思@@
板上也有試乘心得文了...去看看吧

我覺得樓主可能只是單純想比較兩者在各方面的感受
並無比較的意味吧
畢竟兩台車哪台車獲勝
我想在各位車主的心中都會有各自的答案吧(笑)

其實我也蠻想知道T2的能力究竟在哪
希望有兩台都騎過的出來分享
或者有人願意提供車輛做比較

我自己從260降到220.. 未來有機會被挑釁,我是不會去跟對方輸贏的啦
老車是要比年份的

比帥好~~:P  发表于 2011-8-20 15:28
對...比老...那我輸了....我是98年  发表于 2011-8-20 13:36

雙缸車跟單缸車的特性與樂趣也不同阿...

FZR250R

V.S.

踢吐

我壓FZR250R  1000塊台幣

FZR250R 打錯=W=a  发表于 2011-8-21 04:31
我用我女友跟我所有財產跟你賭!!!押FZR400  发表于 2011-8-21 04:30
不要賭都給我..  发表于 2011-8-20 20:13
我用棺材本跟你賭!!  发表于 2011-8-20 16:43
我押1000另加2000賭外圍...  发表于 2011-8-20 16:32

感謝各位前輩的答覆
畢竟T2剛出不久每幾個人騎過
而且騎過的人不一定也擁有過FZ/R
單純詢問騎乘"感受"
總不會心中一點感覺都沒有吧
感謝狐大的苦口婆心
我不會把我的FZ賣掉,也不會去買T2
路上遇到了  他要超車就讓他過
但是心中總會好奇 所以問了
我很愛Z版因為它讓我的愛車有歸屬感
我相信Z版不是一個
想知道卻不敢問
T2 FZ/R都有騎過有感覺卻不敢說了地方

fox
加速與動力曲線是「數據」,不是用討論出來的,而是量測。  发表于 2011-8-20 17:20

也許我的問法比較笨拙
希望大家不要介意
我的出發點很單純

去買雜誌看就知道了  发表于 2011-8-20 23:21

網路上已經有t2跟ninja250的pk...
ninja 250時速80之後拉開...

說真的  會騎fz/r的人  大部分不會去比較t2吧  對我而言  雙缸是信仰

都好都好, 選你所愛,愛你所選的, 單缸雙缸多缸各有各的迷人地方, 只要是原廠有花心思去設計, 就有讓人喜愛的原由 :)  发表于 2011-8-25 11:39
沒錯...信仰+1...每次我停在紅牌旁邊的時候..就覺得紅牌很讚很帥...但低頭看著我的小藍...就覺得還是我的小藍好呀...哈~~  发表于 2011-8-22 09:32

评分

不是有篇文章是t2 報導 看一下 也是板上的前輩寫的
至於我覺得 比較是一定有的 有比較才有進步(但好像不適用台灣車廠)
我覺得這篇起碼比有些文章開頭就說 哪台比較快的比較文好多了

回復 zet0r 的帖子

之前我有幸在鳳山跟ninja 250跑過.我的車是改250.前期加速
ninja 250稍快.但FZR3檔之後我跟對方幾乎都沾不到什麼甜頭
.事後才知道對方的是ninja 250...= ="

回樓主所以就算cc數跟缸數都一樣.性能輸出還是不大一樣.以
T2跟改250的FZR沒實際感受很難斷言.而且覺得也沒什麼好比
的...

回酷肉醬我只知道以戰鬥力而言拿FZR1000跟T-1000比.T開頭的一定贏...= =''

FZR-1000

T-1000

我用魔鬼終結者跟你賭 我押T-1000  发表于 2011-8-21 04:32

评分

回復   kappazone兄台鑒:

問題到底在問什麼?您有沒有看清楚?車輛的性能是一種數據,請問如何用討論討出來呢?
數據是數據 請問~要怎麼討論?我是真的不明白!真的~

再者,樓主也自己講,開始領車。那表示,有騎過的人數少,絕大部份的人都還沒有接觸過,那如何討論?

我沒有自稱什麼前輩的,我沒有那個位階。
我回覆樓主的主題,已經很清楚的告知了,數據多少就是多少,不是用討論討出來的。
我想,您也看到這篇文章了,那您也可以討論!但請不要用嘴砲討論法。
我是真的很想知道,要如何討論這個主題!

1.數據(誰提供的數據?)
2.感覺(誰的感覺?)

文字無表情,我是很平心靜氣,認真的在回覆與邀請。

我所提的重點完全不在車輛上,而是在主題要如何討論上,所以請將焦點轉到如何討論,而不在車輛性能。先知道如何討論,才能討論出個結果。

至於什麼酸不酸的,說真的,每個人菜的時候都一樣。不懂得發問的技巧或語法,所以會招來相對的言詞。簡單來說,什麼樣的問題,就會有什麼樣的回答,那您說..要怪誰勒?  當然,這也不是怪誰不怪誰,沒經驗嘛!如果心態正確,學起經驗,下次再圓融點,這是有利而無弊,有何不妥? 一再活在自己的象牙塔,被別人反應一下就說被怎麼,這樣的態度,對嗎? (從樓主回覆看得出來,他是屬於正面的態度。) 雖然社會病了,難到就要一直錯下去?

我認為,如果心裡上已經認為會被人酸,那看我打的東西,一定會感到酸,這是不可否認的。因為已經預設立場,怎麼看...都酸。

還士樓大妳去看能不能借到車 騎騎看...說真的人家講的你不一定能感受到
一定要以  肉#$&^*()    ..是"身"體去體驗一下

要比較 比的完嗎.....
我喜歡吃飯 可總有人喜歡吃麵.....要怎麼比.....都吃得飽就好

放寬心點  說真的 騎T2載妹一定比較舒適.....可我沒有妹可以載無法給大家一個比較
有妹 又有T2的大大 可以分享一下^^"

謎之聲 : 妳她媽的連妹都把不到還敢做這種比喻..............

回復 naogi0130 的帖子

很難講,
因為不習慣的人都會嫌棄...

要本身也喜歡檔車或是某類型的車款的人,才會喜歡...

請爬全區至頂文章...T2試騎心得

有問題直接在那邊發問吧XD

回復 fenrir00 的帖子

騎這輛沒人敢超您的車
機車終結者

機車終結者

機車終結者

基本上我比較喜歡
T800

t800

t800

Yahoo