Zclub討論區 Z板

[問題] 各位前輩好!!車子掛了有問題請教...

关闭 [复制链接]
各位前輩大家好  車子(FZ2)目前掛在公司  只好上來請教大家

先謝謝大家花時間看這篇文章

========= 事發經過 ============

車子車況不好  就平常耗材能DIY就自己用  所以也保持著恐佈平衡  相安無事

上禮拜下班的時候   在路上烙鏈(前齒)  當下趕緊把他裝回去  後輪鎖一鎖就騎回家  

因為是晚上且在路邊  所以沒有注意前齒蓋有沒有壓到電線

後來過幾天  上班途中(青山路)  突然單缸點火  勉強騎去上班  就在也發不動了

假日過去  發現前齒蓋裡面的電線有破皮  把他包好還是發不動

因為我已經推發一兩年了  所以這樣還有辦法測跳火嗎??  我搭鐵都沒有火花  兩缸都是

我的"啟動"按鈕之前就已經沒有作用了  想請問還有什麼方法可以確認  是電系燒掉  還是引擎被我騎掛了呢??

不好意思  問了一些很基本的問題  還請前輩回答  謝謝
=============================

如果有前輩有空來看  必定大餐酬謝 小弟在華亞園區上班住樹林

我有先試著找台北版的店家資訊  不過都是台北市的     

把火星篩都拆了.簡少鋼壓再電發.看有沒有跳火.就知到是不是電路的問提了

那幾家車行都有道路救援服務 可以請他們載去檢查
店家檢查 比較安心囉

先謝謝大大的回應...
==============================================
把火星篩都拆了.簡少鋼壓再電發.看有沒有跳火.就知到是不是電路的問提了
==============================================
這個方式我有試過...也是沒有火花,只是我的車子一直以來沒辦法電發
請教一下 還是可以用這個方式測試嗎?
小弟較不常上線  不過我會盡量看看有沒有什麼建議
謝謝

沒有火發.再來就是簡查cdi..在沒不過問題就是發電盤的功火線圈....[這個方式我有試過...也是沒有火花]???這樣還能用推發.最大可能行是電發應有發火只是很小.你沒注意到....

謝謝你的回應  所以我現在應該先從電的部分開始檢查了  謝謝告知
我在想辦法爬一下文
可能是我敘述的方式不好  目前是連推發也發不起來  是之前只能用推發
所以推發也是要有跳火車子才能起來就是了  這我不太了解
抱歉只有假日才有時間上來  

哈囉~彤哥感謝你的建議  目前車子可以騎了  回到之前恐怖平衡的狀態
我把電盤拆下來  然後把破皮的地方仔細的重新包好  目前可以推發  (啟動馬達壞很久)
另外換了一個訊光整流器  也叫一個電盤備用+繼電器/電流控制器
=====================================================
順便想請教一下  一些存在已久的車況
1.車子傾斜的情況(像立側柱)  會沒有待速  要立中柱才會正常
2.汽油旋塞已經有點滲油(用tapeseal先綁一下)..今天我將車子放倒要補後缸的排氣管
後來立起來火星塞濕了  要把他拔起來讓汽缸噴汽油出來    這樣是表示化油器已經擋不住油了嗎  還是只是車放倒都會這樣  印象中以前並不會只要轉直供一下就好
3.平衡很容易跑掉...之前覺得沒差換機油順便再拿表調一下~~不過也想請教一下有可能是什麼問題呢?(平均約3000換一次機油)
謝謝...

化油器的問題 化油器大概淹死了吧.... 油針 1 3都是化油器的問題...前者油面可能不是同等高

後者因該是沿生出來的問題  我猜的  錯誤別找我....

謝謝你的建議 Jimmy...我也是很擔心化油器掛點  單價比較高 油針我不會換
目前有將汽油濾心換新的  檢查強力磁鐵還在不在  因為油箱有鏽
下次假日有時間的話我再把化油器拆下來噴gunk一下  看有沒有改善  
謝謝...

Yahoo