Zclub討論區 Z板

[問題] 請問各位資深大大 改SRV引擎的問題

关闭 [复制链接]
我近期入手 FZR  改了SRV洗275CC
老闆跟我說 因為SRV 的汽缸 是長行程的
所以是扭力取向的 他說最大馬力大約在9000RPM
請問各位大大 那我拉轉速 到多少是合理範圍(不傷引擎)
還有就是 落SRV引擎 就一定要裝SRV的5速米凶嗎????

回復 k600coupe00 的帖子

請問各位大大 那我拉轉速 到多少是合理範圍(不傷引擎)

A:像我車子扭力也是大概過9千就沒了,我個人習慣大直線都在7千左右換檔,RV時都4~5千換檔
    不過也是看你個人的騎乘習慣啦!

落SRV引擎 就一定要裝SRV的5速米凶嗎????

A:因為原場六檔齒有可能會承受不了250以上的扭力而崩齒
   不過也是有例外啦!我朋友改280還裝六檔齒,騎了快兩年吧!目前還沒有崩
   但是換成五檔齒比較保險啦!不然崩了之後還要再拆引擎維修
   這樣要多花很多錢....~"~

回復 31770393 的帖子

多謝大大解說 ^^"
請問大大  也是落SRV的嗎

清一色都被拐去改280~然後聽說都有被封印了 此封印就要請改的人出來說明了 有封印的280會被沒封印的220趴假的 嘖嘖~~芭樂乾  发表于 2011-8-22 09:39
不是~我只有改220 不過幾乎周遭的朋友都有改250以上  发表于 2011-8-22 00:28

換成五檔還是有機會崩...

因為我已經...

科科。

但我不曉得是前車主的問題還是怎樣。

那可能大大的右手 比較有力吧  发表于 2011-8-22 19:58
工法問題還有換檔問題  发表于 2011-8-22 14:52
真假???太恐怖了...囧  发表于 2011-8-22 00:24

真的阿,
我接手第三個禮拜就躺到現在快一個月了還沒好,
說是在等料...

換5檔.跟6檔.沒什麼關西.跟車行才有關西.....

改66區軸,引擎特性根47區軸不太一樣
如果檔檔拉到9000轉 引擎的耐用度 很令人憂心
其實,到底幾轉換檔 ..."當你覺得換檔後,車子會變的比較順 比較不吃力的時後 就是換檔的時候了"
確定的是,66區軸換檔的時機是比47的早

至於要不要換5檔
可以不換,還是可以騎
不過發生"崩齒"的機率比原廠cc數高很多

當然 店家施工和料件的品質 也是影響應子之一
但是,原廠的6檔齒本來就不是設計給66區軸用,
發生問題,只是剛剛好而以~

而且,車主的騎乘習慣和技術,是影響結果的大因子..

除非有特殊需求,不然都改66區軸了,就換個5檔吧~

原廠六檔齒比來就比較虛 爪子那麼小一隻

有處理強化過的也是有人斷過...

不過改302用fzr6檔齒的很多也都平平安安的沒事

我是66曲+原廠六檔 280cc
問怕不怕崩? 有好習慣就不會
當然手X一點就算改成只有兩檔 也會崩

SRV原廠設定最高轉速好像才9000~9500而已
若9000才能榨出 最高馬力....這樣的設定..............

說真的 五檔? 燒錢又傷身並且耗時
原廠六擋 前後齒選擇多 取得容易 價格合理
並且六檔的第六檔尾速比 五檔的第五檔尾速還快一些唷~~

感覺好專業~~~給你一個讚:D  发表于 2011-8-23 21:57

Yahoo