Zclub討論區 Z板

所謂機師兼差當偶像就是這樣子吧

這部片我以前看了不知到幾遍了,不過這裡面的歌在當時的宅界還滿出名的,裡面的某些人當時還只是菜鳥說,後來出名的一直到現在都看的到的人也在裡面說,只是這些飛機在當時防衛省並未正式投產便決定跟美軍合作SFX-1,然後變成動畫裡隨意發揮的角色了,順帶一提:大姊=重型戰鬥機、二姐=次音速攻擊機、三姊=輕型戰鬥機、四姐=戰略轟炸機兼空中預警兼運輸平台、小妹=武裝直升機(一般是藏在四姐的機身內)
註:這五個除了轟炸機不具備垂直起降能力外,其他四台都可以

评分

當時沒買她們的CD,想聽歌時就放錄影帶~

哦哦哦

好久的回憶!!!!!

這部俺國中有看過部份,好喜歡那個年代的舞台裝啊~~~
有一集最有印象的是要攻擊一個基地需要重火力,所以直接大伙在四姐機腹中設定所有飛彈。
接下來機腹一開,所有飛彈落下,半空中不管精度直接點火全部射過去,好華麗啊~~

真令人懷念那個資訊不發達的年代啊,拷貝也不容易。
好幾個人窩在一起看拷貝來的錄影帶,還不能快轉以降低卡帶損毀的風險。
畫冊也很多都是盜版的,很多資訊都只能看雜誌或聽人說。
不像現在什麼都可以上網抓,要推薦動畫只要給名字就抓了。
但取得太方便了現在反而少了點味道,科技的進步啊..........
因為太容易取得所以朋友們很少聚在一起看動畫,跳時間軸方便結果都只挑重點看。
以前一集可以回味三次,現在重點看一看就收入硬碟了。
真不知這樣是好是壞...........

回復 t38c 的帖子

我有CD...

機師兼差當偶像怎可以忘記超時空要塞7wwww
巴薩拉超熱血!

有點讓人懷念.就說歌怎麼好像很耳熟啊...= =

回復 fti767 的帖子

以前拉我同學來看結果他也掉進去了,也有買CD還有海報,可惜遇到火災只剩CD存活而已(放好久不知道可不可以聽)

alubaman 發表於 2011-8-22 07:42
這部俺國中有看過部份,好喜歡那個年代的舞台裝啊~~~
有一集最有印象的是要攻擊一個基地需要重火力,所以直 ...

你講的這段應該是跟放的片段是同一集只是那是在更後面一點,只是這個小片段是沒演到,他主要還是要提那個第一個OP"アイドル防衛隊 ハミングバード'95夢の場所へ",這邊變成從副歌開始唱了(意思就是這首還是經典)

那來聽聽最後一首ED吧,這首以前點閱率挺高的說

來個聲優版的吧,有看到某幾目前算是資生紅牌聲優的菜樣嗎?這裡面至少有2個已經在當媽了

回復 t38c 的帖子

都不認識

不過    很有意思

三石琴乃,你不認識嗎?配3姐的那位呀(開紅色蜂鳥的)

三石琴乃,你不認識嗎?配3姐的那位呀(開紅色蜂鳥的)

回復 t38c 的帖子

一整個就是讓人懷念啊,那個沒有電腦CG圖氾濫的年代。
作品就是充滿了人味,有點想挖櫻花大戰出來看了......

回復 alubaman 的帖子

實際上有CG啦只是水準沒有現在這麼水,而且當時還是個"大補帖"氾濫的時代,就算光碟機很貴3.5磁片也不便宜

椎名へきる的歌喉在當時就不錯了,再配完伊甸少年後就跑去當歌手,好像又偶而回鍋回來當聲優了(目前串場子的場面還滿多的)     

回復 bebop 的帖子

你怎麼知道我有在創機娘了,目前也有機車娘(看我的座騎你就知道了)

回復 fenrir00 的帖子

歌名:偶像防衛隊蜂鳥‵95朝著夢想地方去吧!,因為是開頭的OP所以有看過你就特別有印像,而且這歌出現了很多次在動畫裡面

我個人是喜歡這首

Yahoo